Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Рецензия на книгу Мацуо Монро - Научи меня умирать. Отзыв. Умирать или все-таки жить?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

"Они тратят время и силы,

чтобы быть такими, как все,

 а я – на то, чтобы быть собой.

Затраты одинаковые.

       Результат разный"

Мацуо Монро "Научи меня умирать"

Человек проживает свою жизнь день за днем, подчас даже не задумываясь о том, как и зачем делает те или иные вещи. Об этом не задумывался и герой книги Мацуо Монро «Научи меня умирать», но не задумывался до определенного момента. А потом… Потом щелчок – и жизнь перевернулась.

Сумасшествие. Современные люди не готовы рисковать. Не готовы рисковать домом, работой, да даже обеденным чаем рисковать они не готовы. Жизнь превращается в направленную реку, без каких-либо волнений и изменений, но река не существует без течения, поэтому жизнь сужается и иссякает. Время, которое нам дано, это не статичное озеро, а двигающаяся вода. Нет движения – нет жизни.

Мацуо Монро - это только творческий псевдоним писателя, доподлинно неизвестно ни его имя, ни лицо, ни даже гражданство. Автор -  загадка. Автор, описавший детально нравы и традиции Японии, языком поистине богатым и глубоким, таким, каким обладает даже не каждый носитель русского. К сожалению, Мацуо Монро автор всего двух произведений, одно из которых «Бэнг-Бэнг» издано так и не было, оставшись достоянием интернет-сообщества. Но «Научи меня умирать», конечно, выигрывает «Бэнг-Бэнг» по силе и глубине.

Книга эта ценная хотя бы по тому, что заставляет думать. Думать над каждым словом. Иначе её не понять, иначе это лишь бездарно испачканные листы. Книжка, которую можно буквально «изрезать» на цитаты и афоризмы.

Хотя на первый взгляд название, конечно, немного отталкивающее. «Научи меня умирать». Мыслится что-то «розовое и слюнявое», или же наоборот из разряда «напишу о чем-нибудь мерзком»: истории самоубийц, убийц и прочие темы, ни в кого не вселяющие ни доли надежды. Но эта своеобразный обман зрения, словно автор играет, превращая всю суть названия в анаграмму. Парадокс, но «Научи меня умирать» - учит нас жить. Когда ты следуешь своему пути – в этом тебе помогают даже звезды. Все проблемы и неудачи – всего-навсего знак, что что-то ты делаешь не так. Ты сошел со своей дороги. Иногда, для того чтобы тебе научиться жить, ты должен сначала научиться умирать.

Книга о мыслях. Книга о жизни. Более глубокая нежели это может показаться, но ни в коем случае не заумная. На определенном этапе что-то подобное должен прочитать каждый из нас.

Это книга, меняющая человека изнутри. Иди своим путем, и не бойся свернуть.

Комментариев:
10

  • 06.02.2018 14:50:00
    Спасибо за рецензию. И спасибо, что не грешите пересказом, в отличии от меня. Я в написании рецензий часто начинаю уходить в пересказ. И книгу надо будет прочитать.

  • 08.03.2015 18:47:18
    у Коэльо слишком много слов. тут все болеет емко и действует действительно.

  • 08.03.2015 17:45:14
    Спасибо, Надежда.) Интригующее название. "Вероника решает умереть"П.Коэльо читали?

  • 08.03.2015 16:52:51
    Почему не к лучшему? Сейчас же со всех сторон шумят - получай удовольствие от жизни! Наслаждайся и тп хех, а лениться можно?

  • 08.03.2015 16:28:10
    вовсе нет) а с ленью надо бороться, не к лучшему она)

  • 08.03.2015 16:20:48
    Ленюсь... там герой умер в конце, чтоли?

  • 08.03.2015 16:06:06
    думаю стоит прочитать)

  • 08.03.2015 16:05:48
    на самом деле роман небольшой довольно и читается на одном дыхании

  • 07.03.2015 23:11:26
    Какого объёма произведение, и легко ли читается?

  • 07.03.2015 22:56:56
    А чем там всёзакончилось?

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики