Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как подготовиться к встрече Нового Года? Новый Год - инструкция по применению

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Пузырьки ароматного золотистого шампанского в бокале, запах сочно оранжевых марокканских мандарин, бенгальские огни и суровый голос старших «не прожгите полы!»; "...авиарейс номер такой то из Москвы в Шарм-Эль-Шейх задерживается...", "...дорогие Россияне…", новогодний стол и мерцающие шары на красавице ёлке, бой курантов, пестрящие упаковки всех цветов радуги, скрывающие от наших любопытных глаз подарки до утра, взрывы петард на улице еще до наступления праздника, шоколадные конфеты и маячащие за окном Дед Мороз со снегурочкой, балансирующие из одного подъезда в другой, суета на кухне, еловый запах по всей квартире, смешивающийся с не менее манящими запахами из духовки. А какие ассоциации с Новым годом у вас?

Праздник, застолье, елка, подарки... Стоп! В чем залог идеального нового года? Многие согласятся, что самое главное - это четкое представление, где и с кем вы будете отмечать этот светлый, долгожданный праздник и столь продолжительный непредвиденный отпуск. Недаром старая примета годами напутствует «Как отметишь, так и проведешь!». Во-вторых, что дарить, кому дарить и кого не забыть поздравить, бывает и такое, забегался, голова не поспевает за ногами, в итоге вот он праздник, магазины закрыты, а очередного племянника, тетю, дядю или соседку с третьего этажа, которая неоднократно выручала нас, то молотком, то сахаром, мы в список подарков не внесли. В-третьих, безусловно, уже в середине декабря этот пункт не должен вообще беспокоить своим присутствием, а именно: долги, недоделанные дела, бытовые мелкие вещички, которые маячат, но их так лень, так некогда довести до конца. Возвращаясь к приметам, все прекрасно знают – в наступающий год нельзя входить с долгами.

Мозговой штурм нам обеспечен, а припоминая предновогоднюю суету на улицах, в транспорте и магазинах, обсуждения коллег, друзей о предстоящих планах, голова и вовсе начинает идти кругом, и начинается паника «Как все успеть?!». Казалось, до Нового года еще столько месяцев, дней, часов, думаю знакомые чувства. Декабрь самый коварный и самый долгожданный месяц в году, он подкрадывается незаметно, тихонечко и падает на голову как снежный ком, создавая приятные хлопоты, отнюдь не риторические вопросы, побуждающие к действиям, поступкам и решениям.

С чего начать мозговой штурм и как сделать его максимально приятным и полезным? Главное не суетиться, у нас еще уйма времени, а открыв любимый браузер, он с удовольствием выдаст нам великое множество вариантов на любой вкус, цвет и кошелек. На зависть нашим родителям, с их скромным выбором: семейное застолье, наведаться в гости с приглашением и без или же поддаться массовым гуляниям у ёлки, или  нашим бабушкам и дедушкам, которые и вовсе отмахивались «Ну что это за праздник?».

Нет, так не пойдет! Ждешь-ждешь этот день и все пустить на самотек? Довериться звездам? Или друзьям? У них-то точно припасена пара тройка идей, или надеяться, что вторая половинка удивит вас покупкой тура на двоих в экзотические страны? Можно ждать, можно надеяться, а можно взять все в свои руки, все же следующий Новый год будет ой как не скоро, а до летнего отпуска еще шесть месяцев. Самое главное понимать, а чего же собственно я хочу. Согласитесь, сидя за рабочим столом, находясь в магазине, в переполненном вагоне метро, на совещании, трудно сосредоточиться на этих, греющих душу, мыслях.

ЕлочкиИтак, начинаем с приятного, делаем паузу, лучше, если этот тридцатиминутный перерыв на себя любимого или любимую мы проведем в уютном кафе, где из динамиков уже мелодично звучит новогодний мотив «Jingle Bells". Или дома, укутавшись в любимый мягкий плед, с чашкой дымящегося шоколада или кофе, глядя как за стеклом непоседливо кружаться снежинки на фоне новогоднего убранства. Расслабляемся, отпускаем все ненужные мысли о работе, долгах, делах, делаем глубокий вдох, не менее глубокий выдох, а теперь самое время задать себе главный вопрос: где и в чьей компании Вы готовы окунуться в атмосферу праздника, чего же вы хотите на самом деле? Быть может по традиции, отмечая с семьей, родителями, где царит гармония, уют и семейная обстановка. С друзьями, которые рады вам и всегда поднимут настроение? С любимой половинкой устроить романтический ужин при свечах или отправиться в романтическое путешествие? А может быть и такое, год был не из легких и единственное чего вы желаете, это дождаться полуночи, выпить бокал Asti Mondoro и заснуть в обнимку с любимым котом. Возможно, вы давно мечтали побывать в Париже, Нью-Йорке или Хошимине, или ни разу не выезжали за пределы любимой родины, а загранпаспорт уж как три года пылится на полке рядом с путеводителями. Не стоит забывать о приглашениях, поступавших Вам в течение года, вспомните, кто и куда приглашал вас в последнее время, возможно, это шанс попробовать что-то новое, оригинальное, непохожее на ваш обычный способ праздновать этот праздник. Вариантов настолько много, главное понять, какой из них именно Ваш! Приятно осознавать, что у нас есть выбор, не правда ли.

Решение двух остальных вопросов не требует столь расслабленного состояния и вполне может обойтись без пледа и чашки горячего шоколада, упростить нашу задачу и сэкономить время, нам поможет обыкновенный лист и карандаш. Да, да! Мы будем писать обычный список, на бумаге карандашом или ручкой. Текстовые заметки в планшетах и телефонах не дадут такого результата, как обычный список на бумаге, поверьте. Конечно, наш список возглавят родственники. Друзья и приятели продолжат нашу артиллерию. Не упускаем из виду нашу соседку с третьего этажа, начальницу, которая неоднократно радовала нас то премией, то лишним деньком к отпуску, коллеги, ведь, как известно, большую часть жизни мы проводим на работе. Рекомендую в этот список внести всех, на чьих лицах вы бы хотели вызвать улыбку и радость, отнеситесь к этому процессу творчески и с душой, уверена, многие поразятся результату, в списке промелькнут и дворник, который из симпатии по собственной инициативе очищает вашу машину от снега. Соседский мальчишка, не раз помогавший, дотащить ваши авоськи до квартиры, или злобная тётечка из бюджетной конторы, которая, то ли по везению, то ли от хорошего настроения помогла оформить ваш документ раньше времени. Может вы давно мечтали записаться в волонтеры и наведаться в детский дом к деткам с мешком конфет и сувениров, в хоспис или к одиноким старикам, которым так необходимо внимание и забота? Все в ваших руках и готовый список в том числе!

Особых усилий далее не требуется, достаточно вспомнить, чем увлечены ваши близкие и родные в свободное время, какой вид отдыха предпочитают, чего бы хотели получить на Новый год, в разговоре, еще задолго до наступившего праздника, часто проскальзывают фразы, намеки, будьте внимательны, это не сложно. Понять, что подарить не составило труда, полдела сделано, но как сделать приятное всем без ущерба для кармана, этот вопрос, пожалуй, самый больной, ведь на родных и близких экономить совсем не хочется, и если Вам не посчастливилось родиться в семье миллионеров, то рецепт прост – объединяйтесь! Коллективом одарите начальницу новым кофейным набором или экскурсией по Золотому кольцу на январские денечки. Объединившись с братьями и сестрами, наведайтесь к родителям без звонка. Что может быть приятнее,  чем увидеть всех своих детей вместе, да еще и с газонокосилкой в руках! ПодаркиКоллег и друзей порадуйте витаминами и сладеньким - шоколад, ананасы, красная икра, шампанское - всё это пойдет на ура, вкусно и полезно. И не забывайте, главное – внимание. Стать волонтером в наше время не составит труда, достаточно найти волонтерский центр поближе к дому, группу инициаторов, решивших в новый год осчастливить своим вниманием обездоленных и одиноких. Так же адреса и контакты можно узнать в ближайшем храме, социальных службах, было бы желание! А помимо сэкономленного бюджета и времени, вы подзарядитесь положительными эмоциями и позитивом, проведете время в приятной компании, окунетесь в организацию праздничного мероприятия, получите какие-то новые знания и навыки, а улыбки и радость на лицах поднимут настроение и добавят праздничной нотки к предстоящему празднику.

Не торопитесь откладывать бумагу и карандаш, эти помощники составят нам компанию еще на некоторое время и сослужат службу. Пройдитесь по дому - течет кран, картина с изображением Бруклинского моста давно жаждет висеть в коридорном проеме? "Муж на час" или коллега, давно положивший на вас глаз, с удовольствием примет приглашение на чай. Выбросьте весь старый хлам и мусор, давно маячащий и напоминавший о прошлом. По возможности раздайте долги, вспомните очередной шарфик и флакон духов, соковыжималку или пылесос, купленный за счет вашей коллеги. Доведите годовой отчет до ума, чтобы не пришлось выходить на работу в январе, когда остальной народ наслаждается отдыхом. По возможности сделайте все, что в ваших силах, чтобы не возвращаться к прошлогодним делам в наступившем году. Ведь так приятно поблагодарить себя за проделанные дела и работу, за отдых, заслуженный отдых, который вы сами себе организовали и устроили, сказать уходящему году «спасибо!» и, наслаждаясь праздничным настроением встретить Новый, наступающий год! С наступающими праздниками!


(эта статья участвует конкурсе статей о Новом Годе - статья № 6)

Комментариев:
4

  • 16.01.2015 06:29:49
    Спасибо, очень приятно, учитывая, что у конкурентов не менее интересные статьи!

  • 16.01.2015 05:56:29
    Поздравляю!Вы молодец!!!

  • 04.12.2014 10:36:06
    Благодарю!

  • 03.12.2014 19:51:46
    Отличная, позитивная статья.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики