Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Самые необычные праздники: Фестиваль грязи, Апельсиновая битва, Чемпионат мира по рожам, Чемпионат мира по перетаскиванию жен, Бега с катящимся сыром

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В современном мире, в эпоху глобализации и культурного смешения, человека, свободно пользующегося интернетом и имеющего разносторонние интересы, не так-то просто удивить. Благодаря мировой паутине, мы можем заглянуть практически в любой уголок нашей планеты и погрузиться в атмосферу интересующей страны, буквально не вставая с дивана. И даже те традиции, что еще в прошлом веке казались европейскому человеку экзотическими, теперь легко вписываются в порядок вещей: бразильские карнавалы, японский день голых, индийский праздник красок Холи, не говоря уже о получившем мировую известность Хэллоуне или дне Святого Патрика. А какими праздниками и мероприятиями еще можно удивить путешественника в чужой стране?

Фестиваль грязи - Южная Корея, Порён

Фестиваль грязи ежегодно устраивается в городе-курорте Порён в Южной Корее и проходит уже почти два десятилетия кряду. Танцы, хороводы и борьба в специальных бассейнах, полных жидкой грязи, является неотъемлемой его частью. Интересно заметить, что изначально организаторами фестиваля была косметическая фирма, использующая морскую грязь в своей продукции – так что фестиваль вышел не только веселым, но и полезным!

Апельсиновая битва - Италия, Ивреа

А в итальянском городке Ивреа в конце лета проходят… уличные бои очищенными апельсинами, причем длятся они порой не один день. Корнями это необычное мероприятие уходит в Средневековое восстание крестьян против своих феодалов. Примечательно, что в Испании в августе празднуется аналоговый праздник – томатная битва.

Чемпионат мира по рожам - Англия, Эгремонт

Сие удивительное действо зародилось в Англии, как говорят, еще в тринадцатом столетии и продолжает пользоваться популярностью по сей день. Проходит он во время сентябрьской ярмарки в городе Эгремонте, куда стекается немалое количество не только зрителей, но и участников, готовых похвастаться пластичностью своей мимики.

Чемпионат мира по перетаскиванию жен - Финляндия, Сонкайарви

Говорят, это веселое финское состязание уходит корнями в эпоху викингов, когда последние заносили своих благоверных на корабль, не давая девушкам замарать платье. Дистанция, которую сегодня должен преодолеть участник, имеет ряд препятствий, в том числе и водное, почти в человеческий рост глубиной, и составляет в длину 253.5 метра. Любопытен тот факт, что бесценная ноша не должна быть моложе 17 лет и легче 49 килограммов. Проходит чемпионат в городе Сонкайарви 4-го июля.

Бега с катящимся сыром - Великобритания

В последние дни мая в Великобритании можно стать участником увлекательного, веселого, безбашенного, а вместе с тем весьма травмоопасного праздника. Просто со склона холма пускают головку сыра, в погоню за которой гурьбой бросаются участники события. Поверьте, достигнуть склона и поймать сыр на деле оказывается совсем даже не так-то и просто, как это на первый взгляд может показаться со стороны.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
21 Rajskij_Roman
9 YagodkinAnatoll
9 Venera
8 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики