Любовь родителей к детям - благодатный дар или понурая обязанность? Как разбудить материнский инстинкт или Как я стала мамой

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Вот и настал, наверное, самый долгожданный момент в жизни каждой женщины - я стала мамой. Вот лежит этот маленький комочек, такой беззащитный, а я стою над ним и ничего у меня внутри не ёкает. И мне становится страшно. А  вдруг так и не ёкнет, вдруг я не смогу полюбить своего ребенка!? Но, к счастью, материнский инстинкт проснулся. Любовь к своим детям у меня безгранична. Я очень люблю своих детей и сделаю ради них и для них все. но не всегда материнский инстинкт просыпается у женщины.

Есть у меня знакомая, ее сыну почти 7 лет. Я не могу сказать, что она его совсем не любит. Нет, любит, иногда даже как-будто очень сильно. Но это все очень показательно, на публику. Она его очень хорошо одевает, он всегда чистенький, сытый, но глаза у него очень грустные. Видимо ребенок чувствует, что у матери только обязательство любить его. А ведь он ее сын! Она его девять месяцев носила под сердцем, инстинкт должен был проснуться сам, без принуждения. Но не сработал механизм, и она ничего не почувствовала, когда малыш появился на свет. Не почувствовала и когда он первый раз ей улыбнулся, и даже когда сказал первое "мама". Она сама признается, что ей не хочется его обнимать, не хочется целовать, жалеть, хвалить. Нет, она его конечно же целует и хвалит, но только потому что так надо, без "лишних" эмоций. Она не ругает его, не кричит на него, но и не думает о нем, когда он в школе, а она на работе.

Рождение ребенка не было для нее неожиданностью. Она вышла замуж по любви. Пожили для себя. Квартира, машина, хорошая и любимая работа. Запланированный ребенок. Легкая беременность, нормальные роды. Но случился сбой в системе - и любовь к ребенку не проснулась. Когда он был маленький, в глубине души она хотела чтоб он умер. Просто перестал ночью дышать. Но он вырос, пошел в первый класс, однако ничего не изменилось.

Малыш очень любит свою маму, тянется к ней, но она холодна, мне жаль ее, я знаю что она очень мучается, но помочь ей ничем не могу. Я не могу заставить ее полюбить своего ребенка.

В действительности ли любовь к ребенку заложена природой? Ведь есть такие родители, которые бросают, избавляются от своих детей. А сколько тех, которые просто делают вид, что любят. Наверное, все-таки это преобретаемое чувство. Ведь у мужчин нет материнского инстинкта, но любовь к своему ребенку, порой, бывает сильнее материнской. Просто некоторым не дано испытать это чувство.

Но я не понимаю КАК можно не любить свое дитя!? Да, я ругаю своих детей, Да, мне иногда хочется шлепнуть одну из них как следует, но я не представляю себе жизни без них. Ведь они часть меня.

Любите своих детей! Балуйте их, и не бойтесь избаловать, ведь никто незнает, что уготовила им жизнь.

Комментариев:
4

  • 25.10.2015 17:01:20
    НУ...БЫВАЕТ...всё в жизни бывает...эту женщину нельзя судить...со временем,может когда ей сын принесет стакан воды... она осознает...все таки холодные люди тоже способны любить...вот что действительно заложено во всех

  • 15.01.2015 20:03:32
    От души! У меня тоже поначалу ничего не екнуло,так плохо после родов было! А вот когда первый раз на руки дали, вот тогда я все и ощутила!

  • 26.11.2014 19:11:51
    Да, пробрало...

  • 10.11.2014 03:39:13
    Классная статья, прям даже не знаю что и сказать.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики