До чего дошел прогресс или Пять чудес техники последних лет

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Прогресс не стоит на месте. В конце XIX века людей поразил телефон и кинематограф (помните, как напугал зрителей первый в истории фильм братьев Люмьер "Прибытие поезда"?). Теперь уже, казалось бы, нас - рожденных и выросших среди прогресса, уже ничем не удивишь, кроме колоний на Марсе и межгалактических полетов.

Однако нет. Вот пять изобретений, поразивших лично меня.

1. Умный холодильник

Мечта любой хозяйки - на первый взгляд, по крайней мере. Как и все "умные" вещи - он работает через смартфон. "Умный" холодильник сам сканирует свое содержимое и заказывает недостающие продукты через интернет - разумеется, после получения соответствующего согласия хозяина. Более того, сканируя свое содержимое, он пришлет вам возможные рецепты.

Интересная штука. Однако у нее, как и у всех изобретений, есть свои "минусы". Во-первых, кто может гарантировать, что такой холодильник не смогут "взломать"? Или он просто "закглючит"? Техника ведь есть техника. И вообще - лично я бы не решилась доверить холодильнику самому принимать решения по покупке продуктов.

2. Биохолодильник

Еще один усовершенствованный холодильник.

Биохолодильник выглядит, как взятый из фильмов о космосе. По замыслу он должен быть в два раза меньше обычного и почти не нуждаться в электричестве. Поэтому продукты не испортятся, даже если опять отключат электричество. Также в нем нет полок. Продукты расположены в биополимерном геле. Располагать их можно в любом положении. Они не упадут. И разместить такой холодильник можно хоть на потолке.

3. Принтер для маникюра

Еще одно изобретение, которое заинтересует женщин - принтер для маникюра.

Принтер для печати на бумаге для большинства из нас давно не новость. Этот принтер работает почти также - только печатает рисунок непосредственно на ногтях. Только перед процедурой нужно покрыть каждый ноготь гелем, реагирующим на ультрафиолет. Принтер будет "реагировать" только на гель. Поэтому наносить его нужно максимально аккуратно.

На ногти можно нанести совершенно любой рисунок - даже копию известной картины. Картинки скачиваются на смартфон. Одного картриджа обычно хватает на 500 маникюров.

Такие принтеры можно купить во многих интернет-магазинах уже сегодня. Кстати, стоимость не такая уж запредельная. Хотя и дороже похода в салон к мастеру по маникюру..(впрочем, за несколько лет вполне может окупиться).

4. "Я утюг не выключил" или Умный утюг

Поднимите руку, кто из вас выходя из дома, не забеспокоился вдруг - а выключен ли утюг? Нет? В жизни не поверю. С "умным" утюгом этого можно не опасаться и проверить его статус через смартфон. И если действительно не выключен - также через смартфон его отключить.

5. Кружка, нагревающая кофе

Здесь все понятно.

И это еще далеко не все.

Ну что можно сказать... Благо это или нет для человечества? В чем-то да. Ведь все эти гаджеты делают жизнь человека проще и комфортнее. Но с другой стороны - техника есть техника. И став слишком "умной" она все равно может заглючить и в итоге пойти против своего же владельца. И тогда не будет необходимости ходить на "Терминатор" - мы его будем видеть на своих же улицах. И даже если нет. Согласитесь, не очень приятное зрелище - толстые, неповоротливые людишки, которые даже в магазин за продуктами уже не ходят. Люди, оглупевшие среди поумневших машин. Почитайте роман "Клетка для орхидеи" Герберта Франке, где люди деградировали до точки невозврата (кстати, на Руавторе есть моя рецензия на него). Но и отвергать прогресс тоже глупо. Не в тайгу же ехать! Просто нужно относиться к нему со здоровым скептицизмом.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
43 Ckifanca
16 Lykov
14 Rajskij_Roman
12 Venera
12 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики