Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Поддерживаем мышечный тонус - физические упражнения для занятых людей. Что такое КСУ - комплексное силовое упражнение

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Всякий человек должен уставать физически, должен регулярно обеспечивать себя активными физическими действиями - держать мышечный аппарат в тонусе. В противном случае у него развиваются болезни, в том числе простудные и сердечные, истончаются кости, атрофируется мышечная система. И, чтобы избежать всех этих ужасов, человеку необходим физический труд и физкультура. Другое дело, что не всякий может найти время на постоянные занятия спортом. Впрочем, выход есть и для очень и очень занятых людей.

Комплексное силовое упражнение (КСУ) призвано поддерживать человека в отличной физической форме и, в то же время, выступать как экзамен на проверку физической подготовки.

КСУ идеально подходит для полных и пожилых людей. И любой очень занятой человек найдет в нем отличную возможность подправить свое здоровье или протестировать себя.

Существует большое разнообразие комплексных силовых упражнений. Все они тренируют практически все группы мышц, а также сердечно-сосудистую и дыхательную системы. В этой статье я упомяну наиболее продуктивный вид КСУ.

Оно проходит в четыре этапа. Каждый из них следует друг за другом. При этом временные промежутки между ними минимальны.

Перед тем, как приступить к выполнению упражнения, необходимо сделать несколько наклонов, десять или двадцать сильных круговых махов руками и ногами, поприседать и попрыгать. Это разгонит кровь по сосудам и настроит организм на дальнейшую работу.

После восстановления привычного ритма дыхания и небольшого отдыха можно приступить к выполнению КСУ. Для этого необходимо принять упор лежа.

Из этого упора выполняются десять отжиманий. Или, если выражаться грамотно, сгибаний-разгибаний рук в упоре лежа. Они прокачивают мышцы рук, дельтовидные и трапециевидные мышцы, а также мускулатуру груди и пресса. На начальном этапе можно опираться не на ступни ног и руки, а на колени и руки. Это исходное положение.

Сразу после отжиманий, не меняя исходного положения, следует резко подгибать, подбрасывать согнутые в коленях ноги к животу, опираясь ногами на колени или ступни. И сразу после это ноги выбрасываются назад в исходное положение. Это упражнение тренирует мышцы пресса и ног. И выполняется оно также десять раз.

Как только выполнена эта часть комплекса, сразу же начинается другая. Для этого необходимо лечь на спину и сделать десять подъемов туловища. На первом этапе можно поднимать не корпус, а ноги. Так будет легче. Этими упражнениями тренируется пресс.

После этого необходимо встать на корточки. Далее производятся десть резких выпрыгиваний вверх с одновременным хлопаньем в ладоши над головой. Упражнение носит название «джамба».

Как только завершилась последняя «джамба», комплекс считается законченным. Сразу после него начинается другой комплекс с упора лежа и отжиманий. И далее все упражнения выполняются по новому кругу.

Необходимо стремится к полноценному выполнению всех упражнений комплекса. То есть упор на колени при отжиманиях, поднимание ног при прокачивании пресса или неглубокие приседы при «джамбах» позволяют считать упражнение не выполненным. Они нужны только для облегчения задачи. Все-таки в дальнейшем, по мере развития, все упражнения следует производить четко и плавно.

Теперь о физической подготовке. Нормально развитый человек сможет выполнить этот комплекс три раза. В таком случае он имеет посредственные физические параметры. Если же КСУ выполнено менее трех раз, то стоит подумать о более интенсивных тренировках.

Выполненное четыре и пять раз комплексное силовое упражнение говорит о хорошем физическом развитии человека.

В идеале же желательно стремиться к выполнению КСУ в количестве десяти полных «кругов». То есть, в общем, человек выполнит сто отжиманий, сто сгибаний корпуса лежа на спине, сто подбрасываний-выбрасываний ног из упора на руки и ноги и сто «джамб».

КСУ, выполненное десять раз, обеспечивает организм всей необходимой полнотой физической нагрузки. При этом тратится более трехсот килокалорий. Среднестатистическому человеку, при условии выполнения комплекса упражнений каждый день, больше нагрузки и не требуется. КСУ одно может заменить и бег, и поход в спортзал, и плаванье как способы совершенствования организма. Но, конечно, оно не может дать ту радость, которую каждый человек получает от занятий этими и другими видами спорта.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики