Дряблая кожа не приговор. Что делать, если идеальному телу мешает дряблость?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Отвисшую кожу трудно скрыть. Выглядит это ужасно, кажется, из кожи высосали все соки, она напоминает бесформенный мешок. Вместо упругости сморщенность. Вместо гладкости - растяжки. Неужели нет способа подтянуть её? Конечно, это трудно, но при желании и упорстве все возможно. Но прежде, чем разбирать методики борьбы с этой проблемой, разберемся в причинах.

Причины отвисания кожи

Основными причинами того, что кожные покровы после похудения становятся дряблыми являются:

  • резкий сброс веса. В таком случае эпидермис просто не успевает подстроиться под новые объёмы. После резкого похудения кожа может частично сама восстановится, при занятиях спортом и правильном косметическом уходе;
  • потеря значительного количества веса. Речь идёт о людях, потерявших 20, 30,40 кг. Сброс такой большой массы не может пройти незаметно;
  • отсутствие физической активности во время похудения. В организме человека все взаимосвязано, и если мышцы не получают достаточную нагрузку, они исчезают вместо жира, и эпидермис ничего не поддерживает;
  • зрелый возраст. К сожалению, после 40 лет способность кожного покрова к восстановлению снижается.

Это основные причины, но нельзя забывать про индивидуальные особенности организма, состояние здоровья. Их следует учитывать, при сбросе веса. А теперь перейдем к сути статьи, как же убрать лишнюю кожу, сделать её ровной и гладкой.

Методы борьбы с лишней кожей

Вот, основные методы:

  1. Пластическая операция.
  2. Косметология.
  3. Домашний уход.

 

Пластическая операция

Это самый радикальный, но при этом действенный способ избавления от дряблости. Сегодня достижения пластической хирургии поражают воображение. Опытный хирург иссекает лишнюю кожу на животе, бедрах, руках, лице, убирает лишний жир, подтягивает дерму. Иногда приходится прибегать к липофилингу, то есть закачиванию жира пациента в проблемные зоны для формирования здорового и ровного участка тела. Например, лишний жир с бедер, надколенной области переносят в область ягодиц, формируя идеальные ноги и попу. Сделать идеальный живот поможет абдоминопластика. При этой операции хирург не только проводит липосакцию и проводит удаление ненужного эпидермиса, но и подтягивает брюшной пресс, формирует талию, переносит пупок.

Сегодня пластическая хирургия популярна не только у женщин, но и у мужчин. И это неудивительно, сегодня красота тела важна и для сильной половины человечества. У мужчин несколько иная физиология: и мышц у них больше, и кожа грубее. Но все равно проблема дряблого тела им не чужда.

Если обвисла грудь у женщины, применяют маммопластику (увеличение груди с помощью имплантов) или подтяжку груди.

Следует понимать, что пластическая операция - это серьезное хирургическое вмешательство, которое имеет некоторые противопоказаний. А именно:

  • нарушение свертываемости крови;
  • вирусно-инфекционные болезни;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринные нарушения, к примеру, сахарный диабет;
  • онкология;
  • аллергия на наркоз.

У пластической операции есть и плюсы и минусы.

Так, к плюсам можно отнести:

  • для приведения тела в порядке требуется, как правило, только одна операция;
  • хороший результат, почти идеальный.

 

А минусы такие:

  • восстановительный период около месяца;
  • необходимость ношения компрессионного белья;
  • есть риск осложнений;
  • высокая цена.

 

Но не следует забывать о психологической подоплеке вопроса. Ведь тело с сильно обвисшей кожей вызывает психологический дискомфорт и комплексы, в том числе и в личной жизни. Поэтому иногда пластика единственный выход из ситуации.

Косметология

Различные клиники и салоны красоты предлагают широкий спектр косметологических услуг, в том числе, такие, которые помогают бороться с разбираемой нами проблеме. Рассмотрим самые популярные косметологические методики, способны ли они убрать лишнюю кожу.

Мезотерапия

Её суть заключается в введении в глубокие слои эпидермиса специальных мезококтейлей. Как правило, в их состав входят липолитики для расщепления жировых клеток, гиалуроновая кислота обеспечивает молодость кожи, а также витамины, кофеин и минеральные вещества.

В результате мезотерапии лишний жир расщепляется, неровности разглаживаются, тело и лицо становятся более упругими и гладкими.

Кавитация

Её ещё называют безоперационной липосакцией. Жировая масса уходит, кожа подтягивается, получается восстановить нужные формы.

LP- массаж

Тоже претендует на лавры липосакции. Особенно эффективна эта процедура в сочетании с мезотерапией и озонотерапией. Помогает избавится от лишнего жира, повышает тонус кожи.

Электростимуляция

Своеобразная гимнастика для ленивых. Пациент отдыхает, а его мышцам посылается импульс для сокращения. Тело и лицо становятся подтянутыми и упругими.

Мезонити для лица

Отличная альтернатива подтяжки лица. Поскольку реабилитационный период более краткий, результат виден мгновенно, и сохраняется на несколько лет.

Обертывания

Особенно эффективны обертывания на основе водорослей. После такой процедуры улучшается кровообращение в тканях, повышается тонус кожи. К тому же это одна из самых приятных процедур.

А вот вакуумный массаж противопоказан, поскольку кожа еще более растянется.

Плюсами косметических процедур являются:

  • видимый эффект;
  • быстрый реабилитационный период по сравнению с пластикой.

 

А минусы следующие:

  • нужен курс процедур из 10-15 сеансов;
  • лучше сочетать несколько косметологических процедур.

 

Домашний уход

Для достижения лучшего эффекта следует регулярно заботится о своем теле.

Вот основные способы:

1. Самомассаж проблемных зон.

Можно выполнять его руками, используя техники пощипывания, постукивания, растирания. Для облегчения движения можно взять любой антицеллюлитный крем или масло для массажа. Также есть специальные щетки для массажа. Такую процедуру следует выполнять ежедневно по 10-15 минут, лучше в душе, сочетая с контрастным душем.

2. Домашние обертывания. Массажными движениями нанести антицеллюлитный крем. Обмотать проблемные зоны рук, ног, живота пищевой пленкой. Сверху надеть тёплый костюм. Для большего эффекта накрыться тёплым одеялом, а лучше сделать гимнастику. Вместо крема можно использовать перцовую настойку, водоросли или глину.

3. Домашние скрабы на основании кофейной гущи, соли, сахара.

4. Кремы с эфирными маслами. В обычный крем для тела нужно добавить несколько капель эфирного масла грейпфрута, апельсина, мандарина. Такой крем улучшает кровообращение, активизирует обменные процессы в тканях.

Профилактика

Лучше все -таки не избавляться от лишней, обвисшей кожи, а предотвратить её появление. Перечислим основные правила сброса веса, чтобы кожа не потеряла упругость.

1. При похудении вес нужно сбрасывать постепенно, без рывков, не более 5 кг в месяц.

2. Нужно обязательно сочетать правильное питание и достаточную физическую нагрузку. Если спортзал - не ваша история, попробуйте бокс или танцы. Тогда мышцы будут укрепляться, тело и кожа станут подтянутыми.

3. Для кожи нужно подобрать специальный крем, лосьон для упругости кожи. Многие считают, что такие средства не способны оказать видимого результата. Возможно, они не разгладят огромные складки, но если использовать их как профилактическую меру. Они отлично питают, защищают и тонизируют.

4. Проводить косметологические процедуры и самомассаж для профилактики.

5. Контролировать вес.

Таким образом, обвисшая кожа не приговор. С ней можно и нужно бороться. Существует не один способ борьбы с этим недостатком, можно подобрать на любой вкус и кошелёк. В любом случае, нужно приложить усилие и терпение. Думаю, по этой теме ещё много можно сказать, с нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.


Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Комментариев:
2

  • 21.04.2017 15:35:44
    уход и косметика лучший способ ухода за кожей, чем пластическая операция, но это на мой взгляд

  • 20.04.2017 15:54:42
    В статье прозвучала фраза, что терять вес нужно постепенно, не более 5 кг в месяц. Но, например, в первые сутки после рождения ребенка многие женщины резко теряют вес, те же 5 кг (почему это происходит, я думаю и так всем понятно). Кожа на их животе действительно становится очень дряблой. Ирина, как Вы думаете, что поможет женщине в этом случае?
Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
34 Lykov
26 Elro
26 Rajskij_Roman
15 Venera
12 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики