Немного о скучной политике. Часть 2 - Кто виноват

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

П о й м а й    к о т а !


Фото статьи

Вы когда-нибудь бывали в Церкви? Имею в виду православный храм. Если стандартный гражданин Российской Федерации возрастом «менее или равно» 30 лет, то, возможно, в храм вас водила бабушка, может быть мама. Но всякий раз это было так – мимоходом. Ради старой доброй традиции. Обычно дети не понимают, зачем их ведут в церковь, зачем они там стоят и так далее. Просто идут и стоят. Но, ребята, сложно назвать место не только в нашей стране, но и, пожалуй, во всём мире, вокруг которого было бы собрано столько противоречащих, кричащих, решающих явлений! Именно храм – виновник всех политических событий в нашей стране. Разумеется, не кирпичная кладка, а то, ради чего она строится.

В первой части статьи писалось о том, что русское пьянство не остаётся незамеченным в мире. На него реагируют также, как голодные волки реагируют на жирного, но больного лося.

А сейчас, попробуем немного понять, как так получилось, что против России ввели санкции, на Украине идёт война, а на возражения российского дипломата в Совете ООН его европейские коллеги прячут улыбки.

Недавно прочитал одну статейку с «Сети» (интернет обычно называют именно так и с большой буквы), в которой писалось нечто вроде «многие страны мира будут предъявлять России иски и претензии по любому поводу, так как русский народ сам сверг своего царя, сам прогнал образованный класс, сам вторгся в Прибалтику, потеснил Восточную Европу, Афганистан…» и тому подобное. То есть, сами русские люди, то есть мы с вами, виноваты в большей части современных европейских неурядиц. «Таких вещей не забывают» - эта фраза из той же статьи мне очень понравилась.

Вот как? Не забывают? Знаете, товарищи, если доводить мысли до конца, то можно получить поразительный результат, который весьма значительно отличается от того, ежели оборвать мысль на середине, сделав ранний вывод.

Давайте немного вспомним откуда мы ниспали, а?

Почему, ребята, так получается, что каждое утро мы встаём, умываемся, делаем зарядку, чистим зубы, идём на работу и так далее? Только задумайтесь, сколько может случиться нехорошего – и упасть можем, споткнувшись, и машина может наехать, и сосулька упасть, и головой удариться в автобусе обо что-то – память потерять. Но ничего такого не происходит. Мы изо дня в день, из года в год благополучно встаём, кушаем, работаем. Еда и вода не заканчиваются, деньги появляются… Мы живём ни над чем не задумываясь, но стоит только подумать!

Что служит миру нашему? Что служит тому, что мы ходит сытыми и относительно здоровыми?

Наше человеческое здоровье? Вот, понимаете, просто таким вот я родился. Здоров как бык. И с этим всем придётся считаться. Чтож.

Вот – именно из таких здоровых быков и состоял мир в древние времена. Во многом состоит и в наше время. Это точка отсчёта. Взгляд на мир многих людей – мировоззрение. В мире много народов со своим языком. И в каждом народе жили вот такие «быки» и «тёлочки» - здоровые, сильные и самоуверенные. Это, так сказать, «нормальное человечество», которое есть пьёт и жуёт «орбит».

Периодически в истории случалось так, что ряд таких «нормальных» народов объединялись одним народом, который проявлял себя сильным правителем. Александр Македонский, Юлий Цезарь, Карл Великий, Наполеон, Гитлер (хотя последний больше артист, правитель остался в тени) и тому подобное.

Мир объединяется и сейчас. Причём мы живём во время, подобное предгрозовому состоянию – гроза ещё не грянула, но уже чувствуется, что что-то будет. Мир объединяется. И объединяется отнюдь не из какого-то праздного чувства, не из «чувства локтя» всех людей. Мир объединяется по принципу силы, так же как было при Македонском. Сейчас есть множество богатых пресыщенных народов, которые уже всё попробовали, видели они и войны, и бедствия – мировая война была недавно, много документов и памяти о ней – но всё это уже не впечатляет людей. Это знаете, когда какой-нибудь пресыщенный гуманитарной деятельностью и очень богатый человек начинает жаждать… жестокости что ли. Это современная европейская ситуация. Мир ждёт своего лидера. Нового Александра. И этот мир отнюдь не ищет доброты и гуманности. Миру нужна власть.

Общество здоровых, сильных и умных людей таким образом ждёт своего лидера – это современная мировая ситуация.

Что творилось в России до наших дней?

России стоило неимоверных усилий стать единой страной. То есть собрать разобщённые княжества под власть единого царя. Этот процесс был оплачен кровью многих поколений. Это не кровь завоевания царя, как Александра Македонского, нет. Это кровь тех русских людей, которых угоняли в плен враги, которые гибли в междоусобицах, которых было некому защитить. Царство в России было оплачено безумно дорогой ценой. Когда татарские рати уводили десятки тысяч наших сограждан, и никто ничего сделать не мог, когда немецкие рыцари могли делать со славянским населением западной Руси всё что угодно – и защиты было не дождаться. Это только кажется, что это так просто – ну, увели, ну в рабство продали, подумаешь!

Это слёзы, это кровь, это беспредел. Это были такие русские люди, как и мы с вами. Если вам кажется, что наши предки были какими-то «глупыми», «отсталыми», то вы глубоко не правы. Русские люди тех лет – такие же как и сейчас. Это наши предки.

Царство в России – это большая, великая благодать. Огромная ценность. Появилась возможность централизованно защищать своих людей, что получалось достаточно успешно.

Если вам кажется, что создать царство – это раз плюнуть, то вы глубоко ошибаетесь. В Новгородской «республике», которая во многом осталась независимой от татарского ига благодаря действиям князя Александра Невского, со временем появилась такая богатая прослойка купцов, которая держала власть в городе. Отсюда шла так называемая Новгородская гордость. При этом в городе творились беззакония. Богатые люди имели абсолютную власть и расправлялись со всеми, кто им чем-то не угодил. При этом они постоянно враждовали друг с другом, пытаясь урвать кусок побольше. И вот такое состояние постепенно привело к тому, что богатая новгородская верхушка решила продаться немцам, то есть принять католичество, лютеранство и так далее, но остаться со своими деньгами. Альтернативой такому ходу событий было присоединение к московскому князю и, следовательно, ко всей Руси. Избыток денег не только не способствовал самосознанию богатых новгородцев, но отталкивал их от своей Родины. Но суть заключается в том, что новгородцы из простонародья не только не получали от такой «республики богатых», они постоянно страдали от этого. Простых людей регулярно обижали и обманывали, и никакой управы на богачей не было. И в итоге они продаются немцам. Поэтому, когда московский князь окружил Новгород со всех сторон с условием – либо сдаётесь и принимаете власть Москвы, либо будет штурм, простые люди ликовали.

Русское единство основывалось на Православии. На Церкви. На Боге. Так пошло ещё с князя Владимира – правнука Рюрика и преемника его политики. Принятие христианства отнюдь не праздный выбор. Всю последующую историю можно увидеть, как потеря веры русскими князьями, их увлечение богатством (а золота в Киевской Руси «куры не клевали») приводило к разделению, и в итоге к нападению врагов, к пленениям, к слезам, к крови. Так в итоге и была разорена Русь монголо-татарами, потому что забыли князья христианство. Были озлоблены друг на друга, держались за свои владения, за свои сокровища. И получили сполна. Накрыли татары князей досками и сели на них всем воинством, и пировали. Так образно и случилось со всей Русью.

Царство в России оплачено очень дорогой ценой. В свою очередь русское царство создавалось Православием.

В чём проблема? Проблема в 20 веке – память у людей короткая, и, как правило, глубоко в прошлое они не заглядывают.

В России случилась революция. Разорение страны, массовый выезд интеллигенции. Всякого рода «сюрпризы» коммунистического режима.

Коммунизм, а значит и Россию, объявляют главным мировым врагом. Видите ли, противоречие основополагающим мировым ценностям, вроде частной собственности, прав человека и так далее.

Когда между Европой и Россией уже совсем исчезла чёткая граница – это около 18 века – хлынул поток европейской культуры в нашу страну.

До тех пор русские несколько раз сталкивались с этой самой культурой: к Александру Невскому приходили легаты Папы Римского; князю Даниилу Галицкому также поступали предложения от Папы; расширение Литвы в 15 веке и захват западных русских княжеств, образование Речи Посполитой – тоже католицизм; Смутное время в России, когда поляки хозяйничали в Москве.

Вот как раз во время Смутного времени и выявилась во многом природа «западных партнёров» - они заходили в храмы с собаками, не снимая головных уборов и относились к русским весьма надменно.

Как известно, после разделение Римской Империи на две части, главенствующей идеологией в Западной части стал католицизм. То есть, этот период можно считать, как точку отсчёта для всех последующих исторических событий, касающихся Европы.

Церковь – центр жизни. В Восточной Римской Империи церковь чтила 7 Вселенских Соборов Единой христианской Церкви, в результате которых появился Символ Веры. Носителями этого Символа являлись так называемые святые. То есть люди, которые не просто на словах, но всей жизнью воспроизводили суть этого Символа. Они просто верили в Бога.

В Западной Римской Империи святые верили в Человека. Прежде всего им был Папа Римский и его помощники. Понимаете, принципиальная разница? Восток верил в силу Бога, Запад в силу Человека.

И это кардинально сместило ситуацию «по всем показателям». Запад создавал «человеческие ценности», которые были «лакомыми кусочками», то есть философия католицизма была очень притязательна для простого человеческого восприятия. Понятна, несложна. Вектор в западном мире был сделан на научное исследование окружающего мира и активное втягивание всеми возможными усилиями людей в католицизм, то есть приобщение к европейской культуре. Проповедники прежде всего использовали авторитет Церкви, чтобы заманить людей, в ход шли деньги, влияние, философия, хорошее понимание психологии людей и так далее. Как правило население по всему миру соглашалось сотрудничать с католиками по причине торговых выгод.

Постепенно век за веком католицизм стал вырождаться. Население многих европейских областей не желало признавать власть Папы. Появилось Протестантство. Разразились религиозные войны.

В итоге к 18 веку от католичества осталась только суть – вера в Человека и его силу. «Верь в себя» - как раз оттуда.

Бог в мире Западном католическом постепенно приобрёл статус древнего старика, который сидит где-то там, на облаках, а все дела творит здесь Человек.

И, главное, основным принципом католиков и протестантов – всего западного мира – было лукавство. Артистизм был развит на очень высоком уровне, так как поколениями люди изображали из себя то, чего не было на самом деле. И это прежде всего касалось смирения, гуманности и тому подобное.

Но как только такие люди покидали среду себе подобных, так сразу всё становилось на свои места. Политика испанцев, португальцев, англичан, французов в колониях ярко это показывает. Причём надменность и пренебрежительное отношение к «дикарям» везде было одинаковым – знак системы, а не случайных нехороших людей. Западный мир как бы показывал, чего он стоит на самом деле своим отношением к неграм и индейцам. Как-то так.

Имея веру в Человека, Западная Церковь была сказочно богата, так как контролировала всю политику. Значительная часть доходов шла именно в Церковь, и Папа был как бы властителем всего западного мира.

Как уже говорилось, постепенно – века за 2 после разделения Церквей – Бог потерял всякое значение в мире западном. Остался просто Человек. Пришли к тому же, от чего уходили – к язычеству. «Хлеба и зрелищ». Людей как правило не интересовало ничего кроме «мат. части» - и это неудивительно. Бог у них превратился в музейный экспонат.

Как там сказано? «Нечистый дух изгоняемый долго ходит по пустыням и топким местам, а потом устав говорит «вернусь ка я домой», приходит и видит свой дом чистым и убранным. Приводит с собой ещё семь духов, гораздо более злейших. И бывает тому человеку всемеро хуже». Эта притча как раз описывает состояние, когда человек принял Христа, очистился от язычества – больше не есть до упора регулярно, не насилует женщин, никого не убивает – очищается. И как только такой человек забывает о Боге, начинает вести прежнюю жизнь, то он становится гораздо более «отмороженным», чем был до этого.

Так и случилось с миром западным. 19 век – это последняя черта, когда уже Россия собственноручно пыталась удержать Европу от окончательно отказа от христианства – подавляла революции, наказывала Наполеонов. Россию в это время прозвали жандармом Европы. Меры не помогли.

Европа отказалась от христианства окончательно и теперь она всемеро более языческая, чем была 2000 лет назад. Что сие значит?

Это значит, что сжигать людей тысячами в крематории и откровенно изнурять их в концлагерях, расстреливать миллионами – это ещё лучшее, что может случиться. Это ещё цветочки. Ягодки впереди.

Если вы интересуетесь немного политикой, то, вероятно слышали о нарастании в ЕС откровенного сатанизма. Это не шутки – это логическое развитие европейского мировоззрения, которое началось более тысячи лет назад! Пресловутый фашизм не есть какая-то ошибка времени – о нет! Нацистская Германия всего лишь верхушка айсберга. Всего лишь пятачок гигантской свиньи! Ведь идея о всевластии Человека никуда не делась! Но и человек к нашему времени превратился в скотину – откровенно – как в своё время Бог в музейный экспонат. Главный герой Европы в наши дни – дьявол. По этой самой причине куча фильмов по этому поводу – и для детей, и для взрослых.

То есть ребята пришли к точному Православию, только с другой его стороны. К восхвалению Сатаны. Диво дивное! И с чего началось – с власти человека. С человеческой святости без святости. С гордости человека. С отвержения Символа Веры. Так-то так.

Европа – в большом смысле слова – имеет в мире колоссальное влияние. И очень мощную армию. Почти весь мир захвачен западом – Китай работает на него, Япония тоже, Индия тоже, Ближний Восток тоже. Впечатляет, не правда ли?

Такая планомерная система по захвату мира. Шаг за шагом. От колоний и дальше. При этом эти ребята умеют делать вид «свободы», предоставляя своим колониям мнимую независимость. В артистизме они тренировались столетиями.

Что же с Россией? Россия впитала в себя Восточную Римскую Империю – то есть Православие. И главный принцип оного тоже – «человекам невозможно, но Богу всё возможно». «Не в силе русский Бог, но сила русских в Боге».

При этом, как только вера людей ослабевала, они скатывались и увлекались товарно-денежными отношениями, вскоре Русь становилась на грани уничтожения. Так было в Киевской Руси, так случилось в Смутное время. И… так произошло после Петра 1.

Мы с вами живём не в период после распада СССР, а в период после создания Петром Российской Империи. Именно эта точка до сих пор не изжита – отсюда и во многом державное сознание русских людей. Давайте мыслить по-крупному!

Поток большого количества немцев в Россию и идеи общеевропейского объединения – вот молот, который с огромной силой долбил по России и в итоге расколол её, не имея сопротивления.

Создание общеевропейской нации невозможно! По той простой причине, что мировоззрение кардинально отличается! Как вы намерены воду и огонь в одном флаконе сочетать? Что общего у Христа и Сатаны?

И вот он – этот момент. 19 век – русская интеллигенция становится массово подвержена идеям общеевропейского мира. Причём, эти идеи становятся на таком уровне, что никаких – даже малейших – сомнений не получается. Все абсолютно уверены, что русские и немцы почти одно и тоже, скорее русские – это недоразвитые немцы…

И тут… Бог в России становится музейным экспонатом, ко всему религиозному начинают относиться как к древней глупости. Цветут и растут научные трактаты, об эволюции, например. И в центре внимания – Человек! Ха! А где же ваше православие, господа? Нету. Его променяли на деньги и высшее общество, которое, разумеется, из Франции.

В России случилась революция. Каково было главное её кредо? Долой Бога и царя. Молодцы!

Итак, с Россией покончено. На лохов-русских повешены все злодеяния 20 века, причём получилось достаточно красиво. Потерявшие веру русские стали массово пить – очень похоже на какую-то агрессивность, самоуничтожение нации, которая несёт угрозу всему человечеству.

Советская власть – эта верная собака Запада. Все явления, происходящие в СССР были тесно связаны с позицией «хозяина». СССР начался с предательства – с Брестского мира. Им же и закончился – распадом Союза. Всё то же самое.

И главная цель была почти полностью выполнена – уничтожение Православия. Так же, расколотое чужим мировоззрением ещё в 19 веке русское общество оказалось подверженным дальнейшему разрушению.

Например, почти начисто уничтожили деревню – центр былой русской жизни. Сейчас 80% русских живут в городах. И работают «на дядю» или государство, но это не важно – тот же «дядя». Такое же крепостное право, но, в отличии от былых времён – все довольны. Всем нравится пахать с 8 до 5 и не видеть своих детей сутками. Это в истине легко оспорить истину. А во лжи ложь не оспоришь – кишка тонка.

Вся наша жизненная система современности безумно уязвима. Первая волна уже была – 90-е годы – когда то, что строилось потом и кровью десятилетиями, развалилось в прах за 10 лет. Но мы пока не протрезвели. Идею 30-х годов «кто не работает – тот плохой человек и враг народа» осуществляем на ура! Страна простите, в говне, полно мусора, а мы Работаем! Ребята, что происходит? Почему работая десятилетиями, всю жизнь, не видим никаких результатов? Как будто по беговой дорожке бежим – как быстро не беги, далеко не убежишь. И, главное, все считают это состояние вполне нормальным.

Ты работай, а подумают другие – ещё один принцип СССР. Ага, а голову, пожалуй, в постели оставлю – зачем она мне?

У Европы после революции 1917-18 годов есть рычаги воздействия на Россию. И они их, не сомневайтесь, используют. Так умеют порабощать – один раз поймают на какой-то ошибке и больше не отпускают. А у нас и царя расстреляли, и интеллигенцию выгнали… Да и отношение к русским в самой России – так себе. Они используют эти рычаги.

Россия глобальному миру не нужна. Выбор тут невелик – либо умереть самим, либо с нами расправятся. И, похоже, второй вариант уже обдуман.

Те люди, которые ставили европейские ценности превыше всего – деньги, промышленность, сытость, достаток – они делали революцию в России. И, обратите внимание, уважение со стороны Европы они не дождались. Их – верных европейских учеников – назвали пропащими и дела с ними иметь не желают. Только лицемерные улыбки. Откровенно, как относятся к русским в Европе?

Переосмысление нашей жизни, трезвый взгляд на происходящее – вот что необходимо.

И, если кому-то реально кажется, что Бог – это музейный экспонат, а дела в мире творит Человек… придётся разочароваться. В очередной раз. Так как «не в силе русский Бог, но сила русских – в Боге».





Я ПОЙМАЛ КОТА!!! А ВАМ СЛАБО???

Логическая игра: нужно окружить кота, нажимая на круги, чтобы он не убежал с поля! Если не получилось - игра начнется заново.



Оставить комментарий
Топ 5 авторов
Ник
22 Lykov
21 Rajskij_Roman
19 Elro
12 Dmitriy
10 AWC
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики