Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Танец полденс для начинающих: что такое полдэнс (pole dance)? Чем он отличается от приватного танца? Виды pole dance. Видео уроки полденс

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

С самых давних времен танец наделяли огромной силой – люди верили, что определенные повторяющиеся движения подобны магическим заклинаниям и способны вызвать ураган или необходимый дождь, усмирить злых духов или, наоборот, привлечь их на свою сторону. Особое отношение всегда было и к девушкам, исполняющим его. Женская грациозность, чарующая легкость завораживали, манили и притягивали к себе сотни восхищенных взглядов. Постепенно, на основе всего этого, возникло такое направление танца, как стриптиз – откровенное соблазнение мужчины под музыку. Однако далеко не всем хотелось раздеваться и «являть миру» то, что надежно спрятано под одеждой. Но отказываться от поклонников и обожания не хотелось. Наверное, так и появился такой вид танца, как полдэнс. Давайте разберемся, что это за танец - полденс?

↓ "Уроки полденс" - Видео ↓

В переводе с английского это словосочетание (pole dance) переводится как «танец у шеста/на шесте». Те, кто после прочтения этого, представили себе эротично изгибающуюся девушку возле пилона, сильно ошибутся – полдэнс даже близко не стоял рядом со стриптизом. Да, некоторые движения, да и сам спортивный снаряд (пилон, шест или как Вам будет угодно) «перекочевали» в pole dance именно оттуда. Однако в остальном – это 2 совершенно непохожих друг на друга направления.

Начнем с того, что с 2009 года полдэнс официально признан одним из видов спорта (по крайней мере, у нас в России). Была создана даже Спортивная федерация танца на пилоне, организующая каждый год соревнования. Стриптизу же пока только остается «довольствоваться» клубами и специальными барами.

Далее, про сам танец. В pole dance категорически запрещено раздеваться и использовать даже самые мало-мальски эротичные движения. Сама танцовщица оценивается не столько по привлекательности, сколько по умению владеть своим телом.

Кстати, «об умениях»: в зависимости от того, что Вы хотите показать публике, стоит выбирать определенный вид pole dance. В категории «art» оценивается артистичность исполнительницы. «Fitness (Sport)» стоит выбирать атлетично сложенным девушкам – именно там можно продемонстрировать свою физическую силу в лучшем виде. Направление «exotic» подойдет талантливым натурам, ведь в нем главное – умение самовыражаться, правильно сочетать музыку и эмоции, грамотно «входить в образ». Это уже целый спектакль, который разыгрывается перед зрителями – нужно в одной лишь «крутке» изобразить печаль или радость, разочарование или покорность...

Со стороны зрителям кажется, что крутиться на пилоне достаточно легко, однако на самом деле за этим стоят годы напряженных тренировок и даже травмы! Ведь полдэнс состоит из элементов хореографии, гимнастики и акробатики – с непривычки вывихнуть запястье или получить синяк очень легко. «Красота требует жертв», как говорится...

Однако не будем Вас пугать: в любом виде спорта возможны некоторые травмы, и полдэнс – не исключение. Для тех же, кто не хочет рисковать своим здоровьем, будет достаточно выучить несколько простых движений возле пилона на полу и затем совершенствовать стрип-пластику – это один из начальных (базовых) элементов всего танца.

Если же говорить обо всех движениях, то они делятся на 3 группы – в зависимости от того, на каком уровне пилона находится танцовщица. Про «нижний» уровень (на полу) было сказано ранее, остаются еще два – «средний» и «верхний». Средний уровень начинается на расстоянии где-то 1-1,5 м над полом, здесь выполняется большинство круток и пластических элементов. Далее идет верхний уровень (более 2 м), «осилить» который смогут подготовленные и опытные девушки. Здесь уже начинается настоящее искусство – приветствуются гимнастические фигуры, элементы акробатики...

Возможно, после прочтения создастся впечатление, что полденс для начинающих – это сложный танец, на изучение которого понадобятся годы... Это далеко не так: если верить рассказам девушек, занимающихся этим спортом, на то, чтобы научиться «взбираться» на шест и красиво крутиться на нем, уходит всего от 2 до 3 месяцев. Дальше идет лишь самосовершенствование. Главное – просто решиться на занятия!

Видео - Уроки полденс

 

Комментариев:
2

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики