Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Социальная сеть Одноклассники - моя страница меня ждет на www.odnoklassniki.ru!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Социальная сеть «Одноклассники» – это "моя страница" в интернете! Эта социальная сеть - одна из популярнейших среди российских и украинских пользователей – пожалуй, уступает она только сети «В контакте»… следует заметить, что эти две сети имеют нечто общее: обе они задумывались как средство поиска бывших сокурсников и одноклассников. Строго говоря, считать эту идею принципиально новой нельзя – подобная социальная сеть существует в США (и даже называется так же – Classmates.com) – но разве наши люди не вспоминают "школьные годы чудесные", разве не тоскуют по друзьям юности? Мы, безусловно должны быть благодарны российскому веб-разработчику Альберту Попкову, перенесшему удачную западную идею на российскую почву.

Запуск проекта состоялся в марте 2006 г. – и уже к ноябрю количество пользователей достигло полутора миллионов. Со временем число возрастало.

v "Социальная сеть Одноклассники - Семен Слепаков" - Видео v

Не сразу «Одноклассники» обзавелись всем, что положено иметь социальной сети. Так, только в 2011 году появился раздел «Видео» – с возможностью представлять контент сначала с видеохостинга RuTube, а впоследствии – и YouTube. В режиме «бета» находится в настоящее время сервис «Музыка». Есть, конечно, и возможность загружать фотографии, «добавлять» других пользователей в друзья, и группы (здесь они называются «сообществами» и, как правило, соответствуют учебным заведениям и организациям (например, я состою – кроме сообществ учебных заведений – в сообществе Костромской областной филармонии, где я работаю), а также «форум» (впрочем, форум – это только название; в действительности это сервис для коротких публичных сообщений в вашем профиле – нечто вроде того, что в социальной сети В контакте называется «Стеной») – какая же без всего этого социальная сеть! В отличие от «В контакте», здесь можно увидеть, кто вашу страницу посещал – по ссылке «Гости».

Некоторое время регистрация в «одноклассниках» была платной – бесплатно можно было получить лишь ограниченную учётную запись, не позволяющую ни загружать фотографии, ни отправлять сообщения… в общем, практически ничего – но в 2010 г. это было отменено. Впрочем, платные услуги в «Одноклассниках» всё-таки существуют. Так, например, за определённую плату можно сделать так, что ваше пребывание на сайте будет скрыто, а другие пользователи не узнают, что вы посещали их страницы (это называется "Невидимка"); можно «закрыть» свою страницу для всех, кроме друзей («Закрытый профиль»); можно получить доступ к большему количеству смайликов, создать больше групп и загрузить больше фотографий (бесплатно положено только 5 групп и 20 фотографий).

Всё это оплачивается специальными единицами – ОК (например, «Невидимка» на 30 дней стоит 60 ОК). Соответствие ОК реальным деньгам зависит от того, как вы будете пополнять счёт: при пополнении с помощью банковской карты (Visa или MasterCard) или терминалы (QIWI, «Связной», «Евросеть» и др.) соотношение будет 1:1, через электронные платёжные системы (ЯндексДеньги, Webmoney, PayPal, Moneta.ru и др.) вы получите 50 ОК за 45 рублей; наименее выгодный способ – пополнение через мобильный телефон (84,67 рублей за 50 ОК).

С недавних пор «Одноклассники» объединились с другой социальной сетью – МойМир@Mail.ru. Теперь, находясь в «Одноклассниках», можно перейти к любому из проектов сети «МойМир» (и в свой почтовый ящик, и к играм, и к знакомствам и т.д.) – все эти ссылки расположены у верхнего края страницы (а вот на странице «МойМир» такой детализации нет – только ссылка «Одноклассники»). Находясь в одной из социальных сетей, можно увидеть количество событий в другой – только количество: например, находясь в «Одноклассниках», я вижу возле ссылки «МойМир» цифру «5» – это значит, что там у меня 5 извещений, а что это – предложения дружбы, приглашения в сообщества или что-то другое – я не узнаю, пока не перейду по ссылке.

В перспективе обещают возможность посылать личные сообщения из одной сети в другую, публиковать фотографии одновременно в двух сетях. Так что социальная сеть не стоит на месте, вводит новые услуги – и, конечно, ждёт новых пользователей, которые вместе с другими смогут воскликнуть - "Да будет социальная сеть Одноклассники - моя страница меня ждет!"

Видео Социальная сеть Одноклассники - Семен Слепаков

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики