Драгоценные камни Стихии Воздуха, и их влияние на судьбы мира и отдельно взятой личности

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

К знакам Стихии Воздуха относятся Весы, Водолей и Близнецы.

Одним из самых загадочных и таинственных драгоценных камней «воздушной стихии» является лазурит. Тёмно-синяя непрозрачная структура этого камня таит в себе загадочные свойства. Этот камень равнодушен к судьбам мира и человека, его никогда не применяли в качестве талисмана, зато издревле целители и лекари рекомендовали его для лечения многих болезней. Внутри непрозрачной глубины лазурита сверкают золотые вкрапления, считается, что  этот камень врачует от внутренних язв.

Древние астрологи и целители рекомендовали носить этот камень людям, страдающим астмой и радикулитом, предполагается также, что он снимает спазмы дыхательной и нервной системы.

В далёком средневековье, когда, пожалуй, единственным спасением человека от всех болезней было кровопускание, владельцы камня были уверены, что такое варварское лечение им не грозит – ведь у них есть лазурит, он очистит их кровь.

Второй по значимости камень для людей, рождённых под Знаками Стихии Воздуха - это агат. Если представить всю историю Средневековья как книгу, то почти на каждой странице мы встретим упоминание о ядах и отравлениях.

Самыми известными отравителями в истории человечества были род Медичи и Борджиа. Придворные, приглашённые на приём к Екатерине Медичи, зная об опасностях общения с этой личностью, часто обращались за помощью к астрологу. Посвящённые в тайну камней астрологи, советовали придворному перед аудиенцией с обличённой властью особой обязательно надеть на руку перстень с агатом. Королевские особы самолюбивы и мстительны - нельзя допустить ошибку во время беседы с таким человеком.

Ведь разговаривая с коварным человеком, нужно держать себя в руках, чтобы предугадать ход его мыслей и вовремя выстроить защиту против него. Именно агат является как раз тем камнем, что поможет преодолеть раздражительность и уберечься от злословия. Этот камень сделает своего владельца красноречивым, укрепит силу его духа, он предохранит его от неверного шага и мести власть имущей особы, часто заканчивающейся отравлением неугодного ей лица.

Камень агат также любили путешественники и первооткрыватели, агат магически воздействовал на бури и ураганы, укрощая их. Этот удивительный камень наделял силой и делал зорким путника во время его опасного путешествия. Находящемуся в пустыне путнику, камень агат указывал путь к оазису, где измученного путешественника ждал благословенный источник воды.

В конце 16 и начале 17 веков в обществе формируется новый класс буржуа. Торговцы, деловые люди - именно  они по совету астрологов, приобретали тяжеловесные перстни с хризопразом, камнем удивительным, умевшим менять цвет в зависимости от настроения человека, его внутренней уверенности и готовности к заключению торговой сделки. Астрологи рекомендовали перед серьёзной торговой сделкой взглянуть на камень: если обрамлённый в тяжёлое золото камень на руке владельца будет голубовато-зелёного цвета - владелец кольца  внутренне спокоен и уверен в себе. Если же камень становился более тёмным и приобретал травянисто-зеленый цвет, это был сигнал владельцу кольца, что он сильно неуравновешен, качественная сделка под угрозой. Ну а если же  хризопраз становился тёмно-изумрудного цвета, то это свидетельствовало о том, что организм его владельца очень утомлён, купец теряет деловую хватку и может ошибиться при заключении сделки.

Один из самых таинственных камней Стихии Воздуха – это опал, он переливается всеми цветами радуги, маня человека к себе, но это очень коварный камень. Он проверяет духовные качества человека, если его владелец чист душой и не подвержен «Золотому Дьяволу Денег и Корыстолюбия», то опал поможет ему во всех его начинаниях и чаяниях. Астрологи, хорошо зная человеческую натуру, предостерегали корыстолюбивых  людей от ношения опала - он погубит сребролюбивого человека, заставит его стать рабом денег.

Маги и колдуны очень любили опал за то, что он дарит власть над человеческими душами. Опал помогает его владельцу читать мысль собеседника, этот камень может вводить очень чувствительных натур в самогипноз.

Драгоценные камни снабжали человека своей энергией, но требовали от него осторожности в мыслях и чувствах. Древние астрологи и врачеватели всегда говорили людям, что они должны властвовать над талисманом, а не талисман должен делать их своим рабом.

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
17 Rajskij_Roman
17 Lykov
17 Venera
11 YagodkinAnatoll
11 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики