Камни стихии воды в истории астрологии - тихая гладь озера или глубокий омут

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

К зодиакальным знакам стихии Воды относятся: Скорпион, Рак и Рыбы.

Скорпиону, самому сильному по энергетике знаку зодиакальной тройки, астрологи советуют носить украшения с аквамарином, кораллом и гранатом.

Гранаты - это полудрагоценные камни, отличающиеся красноватым, фиолетовым и зелёным оттенком. Красные гранаты быстро тускнеют, теряют блеск, они считаются несчастливыми камнями. Эти камни пробуждают во владельце сильные страсти, на руке очень жестокого человека гранаты окрашиваются в цвет крови. Раньше камни из семейства гранатов были очень модны у куртизанок, особенно почитался ими благородный циркон, или как его ещё называют гиацинт, он обладает способностью предохранять женщин от нежелательной беременности. Высоко ценился циркон и у средневековых предсказателей. Этот камень может терять свой блеск при изменении погоды, древние маги считали, что ношение этого камня предохранит их от злых духов и отрицательной энергии, поступающей от посетителей.

Астрологи рекомендовали людям, родившимся под знаком Скорпиона, носить также и кораллы. Эти удивительные камни, которые образуются из известкованных полипов, предохраняют владельца от дурного глаза, заживляют раны. Древние врачеватели рекомендовали своим пациентам носить кораллы на шее, это укрепляет память, спасает человека от нервных тиков. Гадалки предпочитали носить кораллы в виде талисманов, так как считалось, что они открывают у людей сверхъестественные способности.

Голубой камень аквамарин как бы заключает в себе силу воды, он очень подходит этому знаку Зодиака. Скорпионы очень злопамятны, представителей этого знака можно любить или ненавидеть, но игнорировать их нельзя. Именно аквамарин сможет пробудить у этого зодиакального знака добрые чувства к человеку, подарившему этот камень-талисман.

Рак - это второй по силе знак стихии Воды,  люди этого знака мнительны, они очень зависят от фаз луны. Недаром древние гадалки и предсказатели по звёздам одним из самых главных камней этого созвездия называют лунный камень или селенит - именно он сочетает в себе всю магическую силу лунной энергетики. В древности считалось, что этот камень помогает в любовных делах. А человеку, находящемуся в трудном положении, помогает принять верное решение. В особом почёте этот камень был у ораторов, он наделял их красноречием.

Второй по силе и, наверное, первый по красоте и значимости камень этого знака - изумруд. Это камень таинственного зелёного цвета, как воды древнего колдовского озера. Изумруд почитали жрецы Древнего Египта, покровительницей этого камня считалась - богиня Изида. Камень носили гадалки и маги, в нём, как в зеркале, можно было рассмотреть прошлое и будущее человека. Не в меру пылким юношам и девушкам астрологи рекомендовали носить изумруд, он охлаждает страсти, просветляет ум и способствует добродетели. Изумруд - верное средство от демонов, лжи, коварства, он защищает владельца от порока.

Третий камень по силе воздействия на людей, подверженных действию луны, это кварц или как его еще называли в народе, «кошачий глаз». Астрологи и мистики дали ему название «древесный минерал». Дело в том, что он, как и древесина дерева, весь испещрён всяческими неровностями, которые выглядят как острые иглы. Видимо  поэтому камень считается одним из главных средств, предохраняющих человека от сглаза и порчи. Он хранит владельца от врагов и неверных друзей, обостряет интуицию, помогает стать рачительным хозяином своей судьбы. Ревнивцам же  он дарит  душевное спокойствие и облегчает семейные конфликты.

Последним знаком Зодиака, относящимся к стихии Воды, является знак Рыбы. Эти люди мечтательны, меланхоличны, склонны заменять реальную действительность грёзами. Этому знаку Зодиака, как нельзя лучше, соответствует жемчуг. Но камень этот могут носить лишь люди, родившиеся под Знаком Рыбы, считается, что только им жемчуг не сможет принести несчастье, другим знакам Зодиака астрологи не рекомендуют носить жемчуг.

Своим серебристым и таинственным мерцанием жемчужины напоминают загадочный свет ночного светила. Жемчуг сочетает в себе все силы лунных полей, это очень хрупкий камень может тускнеть от любого воздействия внешней среды. Но только Рыбам изменчивый и утончённый жемчуг, тускнея, дарит здоровье. Аквамарин и аметист также являются счастливыми камнями-талисманами для представителей зодиакального созвездия Рыбы.

Комментариев:
4

  • 27.09.2018 18:19:19
    У меня подруга была замужем 11 лет, но детей не было. Мне снился сон, что подхожу к окну, и вижу за окном большую ель,слышу голос- Имя подруги и то что она родит мальчика. Звоню ей- беременна на УЗИмальчик, родила но с ребёнком не всё благополучно. Два года назад снился вообще загадочный сон. Вижу многих знакомых.смотрим на небо,там всполохи пламени. Затем появляется большая икона Богородицы и Серафима Саровского, на небе идёт текст,как на компе. Говоря всем, читатайте, но прочитать не успели,текст пропал и большими буквами написана Эта земля будет спасена,проснулась я мягко говоря, в шоке.

  • 27.09.2018 18:13:03
    Анна. я тоже знак Зодиака Рыбы, это знак самый последний из знаков Зодиков, в нём собраны черты всех знаков. Рыбы безгрешные дети Вселенной, очень большая интуиция вещие сны, Рыбы- медиумы. В моём роду было очень много Рыб, моя прабабушка заговаривала зубы. Мне часто сняться вещие сны, один из них до сих пор никто не может объяснить,очень таинственный сон.

  • 27.09.2018 13:45:23
    Какие?

  • 27.09.2018 10:41:43
    Я - Рыбы. А знаете, что в Рыбе собраны 12 женщин? :)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Lykov
17 Venera
15 Elro
14 Rajskij_Roman
14 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики