Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выбрать гель для душа? Какой гель для душа лучший? Гель для душа своими руками - видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Если в не столь далеком прошлом ассортимент магазинов ограничивался двумя-тремя шампунями и мылом, то сегодня полки супермаркетов буквально ломятся от самых разнообразных товаров. Глаза посетителя невольно разбегаются при виде разноцветных баночек-бутылочек, и выбрать что-то одно ух как нелегко! И как среди всего этого разнообразия выбрать гель для душа?

↓ "Гель для душа своими руками?" - Видео ↓

Как же не ошибиться с покупкой? На что стоит обратить внимание? Попробуем найти ответы на эти вопросы! Как вы уже поняли, наш разговор пойдет о выборе такого популярного средства, как гель для душа.

Несмотря на то, что гели для душа появились на мировом рынке не так уж давно, они уже успели завоевать множество людских сердец в разных уголках планеты. Оно и понятно, ведь, в отличие от мыла, в них почти что нет щелоча, что позволяет бережно очищать нашу кожу от загрязнений, не нарушая ее естественный баланс. Безусловно, бешеный ритм жизни не оставляет времени на раздумья о том, какой именно гель для душа приобрести, и мы тянемся к первой попавшейся баночке, не задумываясь о ее свойствах. И очень зря, ведь правильно подобранный гель для душа способен не только оздоровить кожу, но и настроить человека на определенное настроение.

Чем мы руководствуемся, выбирая тот самый продукт среди сотни похожих друг на друга флакончиков? Многие обращают внимание на фирму-производителя, используя ее в качестве ориентира. И действительно, если Вы долгое время пользуетесь продукцией N-ой компании, нет причины не доверять ей. Также не последнюю роль играет цена: кто-то гонится за наиболее дешевым товаром, кто-то предпочитает товар средней ценовой категории. А некоторые из нас выбирают, ориентируясь на аромат, указанный на упаковке.

На самом деле такой подход не совсем правильный. В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы выбранный продукт соответствовал Вашему типу кожи. Обладателям сухой и чувствительной кожи лучше отдать предпочтение увлажняющим продуктам или крем-гелям. Как правило, они содержат масло жожоба, экстракт ромашки или мёда. Кстати, считается, что хорошим увлажнителем является глицерин, однако ученые не разделяют эту точку зрения. Если верить проведенным исследованиям, при определенных условиях глицерин делает сухую кожу еще суше. Возьмите это себе на заметку.

Обладателям жирной, склонной к появлению несовершенств кожи следует обратить внимание на специальные антибактериальные гели для борьбы с раздражениями, а также на средства, в состав которых входит масло чайного дерева или алоэ.

Отметим, что гели с отшелушивающими частицами и скрабы выполняют сразу несколько функций: во-первых, они очищают кожу от ороговевших частиц, во-вторых, стимулируют циркуляцию крови, помогая бороться с целлюлитом и другими несовершенствами.  Главное здесь не переусердствовать: использовать подобные продукты рекомендуется на чаще двух раз в неделю, а обладателям сухой кожи – не чаще одного.

Самыми полезными считаются гигиенические моющие средства с натуральными маслами (их также называют питательными), однако удовольствие это недешевое. Вы и сами с легкостью можете превратить свой любимый моющий гель в питательный, добавив в него капельку эфирного масла. Но только капельку, иначе после использования такого «обогащенного» средства Вас будет ждать масляная пленка на коже!

Ну а теперь давайте поговорим об ароматах! В состав обсуждаемого моющего средства могут входить различные ароматизаторы и, как уже было отмечено ранее, эфирные масла, благодаря которым разные продукты обладают разными свойствами. Например, тонизирующие гели с ароматом цитрусовых, мяты и винограда помогают пробудиться и зарядиться энергией, а расслабиться после тяжелого дня помогут ароматы пачули и лаванды. Также весьма кстати будут гели с запахом орехов, кокоса, кофе, корицы и шоколада, которые, несомненно, покорят сердца сладкоежек.

Моющие гели с ароматом иланг-иланга и сандала настроят Вас на романтический лад, а согреться в холодное время года помогут ягодные гели. В теплое время года лучше использовать гели с запахом фруктов (персика, абрикоса), дыни, арбуза, а также со свежим морским ароматом или ароматом трав. Также существуют и вовсе лишенные запаха гели.

«Как все просто!» - подумаете Вы. Придется Вас огорчить: нет, есть в этом деле и свои подводные камни. В состав гелей для душа могут входить компоненты, влияние которых на кожу с трудом можно назвать полезным. В интернете немало сайтов с перечнем таких веществ, поэтому обладателям чувствительной кожи следует ознакомиться с ними, чтобы не получить раздражение, зуд и шелушение. Например, в состав средств может входить Sodium Lauryl Sulfate – токсичное вещество, способное проникать в кровь, или Lauramide Dea – вещество, вызывающее аллергическую реакцию и пересушивающее кожу. Своих героев нужно знать в лицо, поэтому лучше лишний раз посмотреть на состав продукта, чем потом мучиться от его побочных эффектов.

Вот, собственно, и всё. Любите себя и будьте красивыми!

Видео Гель для душа своими руками?

 

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
11 Coffeglacce
6 MasyaZod
5 Venera
5 Lykov
5 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики