Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое хип-хоп музыка? Андеграунд? Какая она музыка подземелья?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Хип-хоп появился в Южном Бронксе в 80-х годах прошлого столетия. Культура "черных" американских кварталов, выражала острый социальный протест против существующего порядка. Бедность, растущая преступность, наркомания и множество различных острых социальных проблем выражались в уличном слоге и бите, создавая непередаваемый стиль и новизну. В 90-х годах выйдя за пределы Бронкса и США, хип-хоп стал популярен во многих странах и перестал быть андеграундом в том виде в каком существовал еще в своем зарождении. Культура стала модной, «мэйнстримной» и постепенна стала приносить баснословный доход и широчайшую известность еще вчерашним преступникам и «отбросам общества», коими, не стесняясь этого, называли обитателей Южного Бронкса.

Какова же она, все-таки, музыка «подземелья» в России.

Хип-хоп появился в России еще в 80-х года и первыми эксперементаторами с этим направление были, как не странно рок-музыканты. Например, Константин Кинчев (песня «Тоталитарный Рэп»), Сергей Минаев (песня «Рэп это кал»).

После распада СССР огромную лепту в развитие хип-хопа в России внесли такие и до сегодняшнего дня известные группы, как «Мальчишник» и «Bad balance». Именно эти ребята и вложили основу в развитие данного течения в России.

В настоящее время хип-хоп переживает в России именно то, что эта субкультура переживала в США в 90-е годы. Бурный подъем и популяризация, выход на большие экраны, ротации на радиоканалах, концерты, и бесконечное появление новых имен, становящихся звездами отечественного рэпа. Одновременно с растущей популярностью и появлением исполнителей, жаждущих славы, развивается и «подземелье» отечественного хип-хопа.

В настоящее время в России хип-хоп делится на два класса. Есть популярные и широко известные личности в этой индустрии, такие как Баста, Гуф, Каста, Тимати, можно назвать и еще несколько имен. На концерты, на афишах которых изображены эти лица, приходят тысячи поклонников. Их имена на слуху не только у поклонников хип-хопа, но и у простых меломанов, слушающих все к чему лежит душа от попсовых композиций певицы Максим, до тяжелого звучания бас гитар группы «Раммштайн». Их клипы регулярно крутятся на музыкальных каналах, а песни стабильно попадают в ротацию радиостанций.

Но, как и было сказано выше, существует и второй класс, так сказать оборотная сторона хип-хоп в России. Эти ребята называют себя Underground или по русски говоря «подземка». Несмотря на то, что имена исполнителей этой музыки в основном не известны широкой общественности, это движение довольно обширно развито по России.

Особняком естественно стоит столичный андеграунд, именно там «подземная» музыка развивается в более качественном и быстром темпе, чем в других регионах. Можно выделить имена, таких уже культовых команд и отдельных исполнителей, как «Рыночные отношения», «Черная экономика», «Полумягкие», Константа, Loc-Dog, Загибок.

В основном музыку они творят на самодельных студиях, совместных встречах на квартирах или специально арендованных для этого подвальных помещениях. Эти ребята делают музыку для себя, и в основном ее распространение осуществляется через сеть интернет.

Обитатели столичного подземелья знают друг друга в лицо и  нередко организовывают совместные тусовки, концерты, записывают треки. Например группы «Рыночные отношение» и «Черная экономика», обычно ассоциируют, как совместное явление и действительно ребята постоянно записывают совместные треки, общаются между собой, занимаются граффити. Они не организовывают гастролей, но на их редкие выступления в Москве выстраивается огромная очередь и не все желающие могут втиснуться в переполненный клуб.

Но развитие и популяризация андеграунд хип-хопа, наблюдается в России повсеместно. Среди прочих выделятся уральский рэп. Такие группы, как АК-47, Восточный Округ, Worna Brazass, постоянно на слуху у поклонников рэпа по всей России.

Все чаще организуются фестивали андеграунд хип-хоп музыки, где хэдлайнерами выступают более именитые и раскрученные артисты. На таких фестивалях обычно дают уникальный шанс проявить себя молодым, начинающим артистам. В сети интернет организуются различный хип-хоп батлы. Суть хип-хоп батла состоит в том, что на каждом этапе участникам дают определенную тему на которую они должны в определенный срок написать песню, после каждого раунда судьи отсеивают, тех кто не сделал по их мнению «стоящую тему».

Вообщем, рэп движение в России набирает обороты и развивается как в подполье, так и на широких экранах телевидения и радиочастотах.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики