Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Кто такие веганы? Вегетарианцы и веганы - чем они отличаются? Что едят веганы? Как стать веганом?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Кто такие веганы? Это такие «замороченные» товарищи, которые "бесят" окружающих своим скурпулезным подходом к вопросам еды и жизни вообще. Веганы весьма своеобразны и специфичны. Они не дружат с «простыми смертными» в плане кулинарии, а так же иных их пристрастий, в которых проявляются хищнические идеалы. Они вообще чем-то похожи на коммунистов царских времен, а еще на интеллигентов времен сталинизма… Одним словом,  это люди, которые всегда против. У них есть собственное понимание о ненасилии, и его месте в гастрономических потребностях человека.

Веганы – это вегетарианцы, но только "хуже". Они, как уже говорилось, просто "против". То есть, вообще-то, они  хотели бы жить как лесные эльфы, укрываясь соломой, и питаясь йогуртами.

Не все вегетарианцы - веганы, но все веганы - вегетарианцы. Навряд ли вы услышите однозначное и толковое объяснение их нежеланиям есть мясо и носить одежду из кожи. Им покажется обидным, что такое объяснение вам нужно вообще.

В принципе, веганы очень хорошие люди. Они, как правило, добры, отзывчивы и имеют много творческих пристрастий (не трогаем Гитлера, все веганы считают его позорным пятном своей истории).

Никогда не обижайте вегана. Это плохо отразится на вашей карме.

Если вы сами решили стать веганом, вам понадобится прежде всего сила воли и философская база. Причем первую вы буде черпать из последней. Глупый веган – мертвый веган. Ибо истинный веган просто обязан рассказывать о своей философии невеганам, да так, чтобы последних «проняло». Иначе он будет бит (в наших широтах и не за такое можно огрести). Если вы станете веганом, то повышать свой интеллект вам придется не за счет сбалансированной еды, а за счет чтения правильной литературы, и просмотра правильных фильмов. И вообще, забудьте о еде. Это для вас отныне не главное.

Если не можете забыть, увлекитесь вегетарианской кулинарией. Существует масса веганских рецептов по замене белковой пищи растительной. Учитывая, что в современных супермаркетах можно найти все,  выбор у современных российских веганов все-таки есть. Однако, не стоит забывать о том, что покупать синие манго в  супермаркете не стоит, как и прочие подозрительные экзотические продукты. Так что готовьтесь всю зиму сидеть на крупах, вареной картошке, и вообще - привыкайте к тому, то чувство легкого голода будет вас сопровождать всегда. Однако это полезно. Слегка голодный человек быстрее и лучше мыслит, легче двигается и лучше творит.

Есть одна ошибка начинающих вегетарианцев. Испытывая голод, они набивают желудок мучным и жареным. Вот это плохо. Мы уже говорили, голод придется терпеть. Придите домой, съешьте что-то полезное. И вообще, привыкайте есть натуральные продукты. Никому не повредят овощи – тыква, репа, редька, морковь. Став вегетарианцем, вы удивитесь, как много на свете овощей. И еще больше бобовых – чечевица, фасоль, соя… А фрукты вообще способны радовать вас круглый год, если вы научитесь делать компоты и варенья. Наши бабушки не были так уж неправы, делая множество овощных запасов на зиму. Вам придется освоить это искусство, чтобы не голодать зимой.

И еще – навсегда откажитесь от фаст-фудов. Иначе вы потеряете здоровье, и вегетарианство вас тут не спасет.

Насколько вы будете убежденным вегетарианцем, решать вам. Веганы вообще отказываются от всего – яиц, масла, молока… Изделий из меха и кожи. Если вы не готовы отсечь от себя все эти блага, стоит просто попробовать с малого. Может, это вообще не ваше.

Кстати, вам придется много и часто оправдываться. Иногда даже «огрызаться». Научитесь делать это интеллигентно, иначе вас заподозрят в терроризме.

И еще, скажите маме, что вы ее все равно очень любите, даже если не кушаете больше ее котлет.

Комментариев:
2

  • 15.01.2016 12:54:04
    Ну про Гитлера неправда. Он не был веганом, это миф. Его даже вегетарианцем считать нельзя, т.к. он питал нежные чувства к баварским колбаскам) Статья с юмором конечно, но и рациональное зерно присутствует)

  • 01.02.2014 14:45:21
    Улыбнуло)))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики