Не родись красивой - история Лиззи Веласкес

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Пока девушки и женщины всего мира пытаются сбросить лишние килограммы, девушка из Техаса Лиззи Веласкес была бы счастлива их набрать. Но, увы.

Дело в том, что Элизабет с рождения страдает редчайшей болезнью - синдромом Видемана. Кроме нее этой болезнью во всем мире страдают еще две девушки - англичанка 30 лет и еще одна американка 15 лет.

При этой болезни жир в организме попросту не образуется вне зависимости от питания. А есть Лиззи, кстати, нужно каждые 15 минут - просто чтобы выжить. Но о том, чтобы набрать вес, и речи нет. При росте 152 сантиметра она никогда не весила больше 29 килограмм. Вдобавок у нее крайне слабый иммунитет, а в четыре года она ослепла на один глаз. Второй тоже плохо видит.

Лиззи родилась 13 марта 1989 года в городе Остин (Техас). Сразу после ее рождения врачи предложили родителям отказаться от нее. Мол, "все равно не жилица". И советовали больше не рожать детей - есть риск, что снова появятся инвалиды. Но родители Лиззи послали врачей куда подальше и забрали Лиззи домой. И растили, как обычного ребенка.  

Детство этой необычной девочки можно назвать счастливым. Родители, младшие брат Крис и сестра Марина (кстати, Марина, несмотря на разницу в 5 лет считает себя старшей). Оба здоровы. 

В детском саду и в школе к ней относились довольно лояльно. Дразнили ли ее? Можно предположить, что да. Но сведений об активной травле в школе нет. Ее жизнелюбие и природная веселость быстро заставляла забывать о ее внешности.

Первый серьезный удар пришел, когда мисс Веласкес уже было 18 лет. Кто-то заснял ее на видео и выложил в Ютуб с заголовком "Самая уродливая женщина в мире". А Лиззи прислал ссылку на него.

Видео шокировало Лиззи. А, точнее, не само видео, а комментарии к нему. По большей части крайне отрицательные. Ей советовали покончить с собой, родителям советовали "пристрелить ЭТО" (именно ЭТО, а не ЕЕ). "Сделай миру одолжение - застрелись" - написал кто-то лично ей. 

Для Лиззи это оказалось потрясением. Впоследствии она вспоминала, что долго плакала, а потом вдруг поняла, что у нее есть выбор: депрессия - или жизнь. И она выбрала второе.

Сейчас Лиззи блогер, оратор-мотиватор. Написала три книги по психологии и закончила Техасский университет.

В сентябре 2014 года Лиззи выступила перед Конгрессом. Помогала лоббировать билль о защите американских школьников от травли со стороны одноклассников. Законопроект был подготовлен Республиканской партией, но речь о его важности перед государственными мужами в Вашингтоне произносила именно Лиззи.

Девушка любит иронизировать над собой. Так, например, советует, если кто-то хочет говорить ей гадости - пусть встает справа. Правым глазом она его все равно не видит.

Своей семьи у Лиззи пока нет. Два романа закончились не очень удачно. Но девушка не теряет надежды выйти замуж. И хочется верить, что она все-таки встретит свою любовь.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
17 Rajskij_Roman
17 Lykov
17 Venera
11 YagodkinAnatoll
11 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики