Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

В Москву - за работой, за жизнью, за счастьем? Где и как заработать в Москве деньги?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Москва... как много в этом звуке…

За работой, за жизнью, за счастьем.

Ни для кого не секрет, что жить в теперешнее время непросто. Тяжело всем и молодым и старым, и специалистам, и нет. Разрушился старый привычный уклад, а в новом преуспевают  лишь избранные: люди с особой сметкой, умеющие организовать и вести бизнес, не боящиеся рисковать порой всем и даже жизнью.

Но, к сожалению, таких людей немного, всего 10 процентов, - так говорит статистика. А как же быть остальным?

Ну не учили нас  бизнесу, о спекуляциях отзывались крайне негативно. «Спекулянтка» - это прозвище было позором на всю жизнь… Не навязывали нам с детства, что все стоит денег, деньги надо зарабатывать с малолетства организовав свое дело. Нет среди нас Биллов Гейтсов, Полов Алленов и Паккардов, собиравших свои первые технические новинки в сарае. И не потому, что мы глупее, просто наш уклад был иным. Мы привыкли работать на предприятиях, в организациях или, как сейчас говорят «на дядю». И не важно, кто стоит во главе организации, предприятия, главное: нами руководят – мы работаем. Они нам платят – мы продаем свой труд.

Проблема в том, что покупать-то наш труд стало сейчас некому, особенно в провинции. Государственные предприятия погибли смертью храбрых, защищаясь до последнего рубля еще в 90-е годы, а частные компании малы и слабы, чтобы принять всех желающих. Вот и приходится нынешним молодым людям, невзирая на огромные цены за образование, заканчивать не по одному вузу, чтобы найти хоть какую-то мало-мальски оплачиваемую работу. Но работы все равно не хватает.

И тогда начинается паломничество туда, где есть работа, заработок и надежда устроится в жизни. Санкт-Петербург! Москва!

Москва уже давно стала резиновой! Миллионы человек россиян и не россиян, жителей бывших советских республик едут туда на жительство или просто заработать. Те, кто там побывал, знают, что порой люди живут в условиях мало похожих на человеческие.

Бывает так: приезжает несколько семей (4-5), покупают одну однокомнатную квартиру на всех, селятся, легализуются, и вот они уже москвичи! (в основном Бирюлево восточное или западное). Есть прописка - есть работа, есть возможность получить бесплатный медицинский полис и т.д.

Спрос на женихов и невест – москвичей сейчас вырос как никогда! И вовсе не из-за хорошего воспитания и ума парней или красоты девушек. Хотя и то, и другое, и третье в наличии имеется! Важна постоянная регистрации, дающая возможность устроится на работу, взять ипотеку, кредит на машину, возможность продвинуться по карьерной лестнице.

Снимать жилье очень дорого и не просто. Должна быть соответствующая зарплата. Это может позволить себе хороший специалист. Молодые люди, закончившие вуз, не имеющие опыта работы, по приезде в столицу снимают комнату на несколько человек (от 4 до 10) и пытаются устроиться, пустить корни и обжиться в мегаполисе.

Но если те, кто имеет возможность получить постоянную или временную регистрацию в Москве (Московской области) как-то устраиваются и даже процветают, то те, кто приехал просто заработать бедуют по-настоящему. Голодные, холодные, грязные, они живут в строительных вагончиках или в подвалах строящихся домов. И неважно откуда они приехали: россияне, белорусы, молдаване, азербайжанцы, узбеки или другой  восточный люд – «чурки», как их там зовут.

Работают от зари до зари. Очень часто без оформления трудовых отношений. А зачем? – лишние налоги работодателю. Деньги получают столько, сколько решит хозяин, невзирая на предыдущие договоры.

Часто случается работники падают, травмируются, бывает с травмой и работают, даже иногда умирают и никто об этом не знает. Кому пожалуешься! Оформления-то нет!

Иногда генподрядчик нанимает субподрядчиков, те тоже на какие-то работы нанимают субподрядчиков, а те еще… Откуда прибыл человек, сложно разобраться, а если погиб, то знакомые работники никому не сообщат, чтобы самим не остаться без  работы, а хозяину головная боль в виде огромного штрафа за нарушения тем более ни к чему!

«На какой это стройке» - спросите вы меня,- «Какой кошмар!? А где же проверяющие органы?»

Где проверяющие органы я не знаю. Зато знаю, что практически на любой строительной площадке, где производятся работы в Москве, а особенно в Московской области можно найти дармовую рабочую силу, то есть не оформленных в штат работников, которые получают деньги в конвертах в сумме, которую определил им  хозяин; которые живут здесь же, неподалеку, в вагончиках или в подвалах строящегося дома, неделями не моясь и питаясь чем попало; которые, если их прогонят с одной стройки, поплетутся на другую и будут работать и жить в тех же условиях, что и раньше.

«Вольно ж тебе страшилки рассказывать» - скажите вы – «Ты давай, названия организаций скажи, а еще лучше в прокуратуру сообщи! Там разберутся, всем разъяснят: кто прав, кто виноват. Жизнь-то она чище будет».

Может быть и будет чище, если про все в прокуратуру сообщать. Только вот ведь какая мысль мне пришла в голову – раз я, простой человек, про все эти нарушения прекрасно знаю, то наверное и должностные лица тоже в курсе. Знают они, что творится на московских стройках и московская действительность для них не новь.  А раз не принимают мер, значит….

Так-то вот оно.

А резиновая Москва растягивается все больше и больше. Едет и едет народ в первопрестольную. Не за песнями конечно, за работой, за жизнью, за счастьем.

Комментариев:
7

  • 13.07.2014 10:58:34
    Не закакие деньги бы не поехал в Москву. Хорошо долно быть в том краю где ты родился.

  • 02.08.2013 13:29:12
    деньги можно заработать везде. и не обязательно в мск ехать. она не резиновая

  • 31.07.2013 12:13:57
    Конечно, полностью согласен!

  • 31.07.2013 08:54:41
    Антон, что касается заголовка - удар беру на себя. Когда стоишь перед выбором - немного откорректировать заголовок ипринять статью к публикации, либо отказать в публикации вовсе, то согласитесь, первый вариант предпочтительнее, причем для всех - и для автора, и для РуАвтора. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать ради чего-то другого )) Ну а сам автор быть может тоже сделает соответствующие выводы насчет актуальности для РуАвтора своего творчества.

  • 31.07.2013 08:27:22
    Кстати в Екатеринбурге тоже есть работа, для тех конечно кто хочет зарабатывать, а не сидеть на месте, да и нас гастарбайтеров тоже пруд пруди.

  • 31.07.2013 08:24:48
    Естественно все всё знают и все везде куплено. Неплохая статья, но убрал бы вторую часть заголовка, так как на вопрос где заработать деньги в Москве она до конца не отвечает, я вот только про стройки понял и женитьбу (замужество), а это отнюдь не вариант для большинства гостей столицы.

  • 30.07.2013 23:38:17
    Евгения, обращаю ваше внимание на необходимость наличия в каждой статье одной тематической картинки или фото. Картинку вы должны находить и подбирать самостоятельно!

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
14 Rajskij_Roman
10 Coffeglacce
10 Lykov
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики