Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Быстрые знакомства (Speed Dating): что такое вечеринки быстрых знакомств или Как познакомиться с десятком людей за час?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Насколько непостоянны тенденции молодежных движений! Не так давно в мир влилось понятие пикапа, хотя чуть раньше парни просто подходили и знакомились с девушками, а девушки – с парнями, без всякой зубрёжки теории, если это так можно назвать. Еще раньше девушек насильно выдавали замуж, но это, как говорят в небезызвестной передаче, "уже совсем другая история".  Но ведь прогресс не стоит на месте и недавно в Америке, Европе и, впоследствии, в России, появилась мода на вечеринки быстрых знакомств. Цель этих встреч – познакомится с большим количеством людей (как правило, противоположного пола) и, в случае появления взаимной симпатии, обменяться контактами и продолжать уже более серьёзное и длительное общение.

Ответить точно на вопрос, откуда произошла эта идея, и кто ее воплотил, могут не все любители подобных развлечений, но самая распространенная версия  заключается в том, что еврейский раввин придумал такое развлечение для своих детей и молодежи, что я считаю не вполне реальным. Однако,  движение очень быстро проникло в массы молодежи, начиная от Америки и Европы, заканчивая нашей Родиной, и уже набирает обороты среди людей среднего возраста.

Планирование вечера организаторами начинается за месяцы до непосредственного вечера быстрого общения. Молодые люди, желающие попасть на один из таких вечеров, должны заранее отправить заявку на участие в мероприятии. Цель организаторов заключена не только в наборе людей, средств и аренды помещения (как правило, это рестораны, кафе, бары, пабы и другие места подобного типа с хорошей репутацией), но и подбор участников по возрасту (все эти мероприятия изначально начинаются с 18+  в связи с рядом законов), интересам, местам обучения, занятиями, работе и другим факторам. Вечера проходят когда набирается одинаковое количество парней и девушек.

По рассказам моего близкого знакомого из Санкт-Петербурга всё выглядит достаточно интересно. Присев за столики, ранее незнакомые парень и девушка начинают общение до условного сигнала, по которому участники прощаются и садятся за другой стол к другому человеку. Самое интересное, что поговорить со всеми гостями/гостьями за всё время не удастся. На знакомство уходит около 5-15 минут. Во время беседы, участники могут обменяться контактами и продолжить общение или же сразу пойти куда-то вместе после всех «свиданий», но т.к. это проходит вечером-ночью, желающих гулять, хоть и по культурному Питеру, не так уж и много.  Цена за всё это хоть и большая, но вполне оправданная – от 1500 до 3500 рублей. А если учесть, что туда может входить как шведский стол, так и всевозможные развлечения, как дискотека, всевозможные игры и т.д., цена себя полностью оправдывает. Согласитесь, в клубе, баре, или боулинге многие пропивают или тратят на девушек гораздо бо̀льшие суммы.

При всех плюсах общения с незнакомыми людьми и возможностью разнообразить досуг, за отведенное время действительно хорошо познакомиться с человеком не получится, поэтому все варианты таких вечеринок, с целью найти себе пару для встреч и конфетно-цветочного периода не самые надежные и правильные. Так что, дорогие читатели, традиции, вроде знакомств на улице или в клубах, до сих пор не потеряли актуальность.

В заключение хочу от себя добавить, что если вы ни разу не были на вечерах быстрых свиданий, то освободите свое время, берите с собой друга/подругу и вперёд! Обязательно подайте заявку, ведь без этой небольшой формальности попасть туда не удастся, и скоротайте свой досуг, ведь время, проведенное с удовольствием, не считается потраченным зря!

Комментариев:
2

  • 04.05.2014 23:04:41
    Это веение, конечно для людей любящих что-то новенькое

  • 31.08.2013 20:36:54
    А я вот не очень люблю знакомиться, мне это не очень комфортно, поэтому бы не пошла на такие вечеринки.

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики