Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Отзыв на фотокамеру: Canon EOS M10 - беззеркалка для любителей

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

В 2015 году Canon представила несколько новых цифровых фотокамер (в огромном ассортименте они представлены на сайте Сравни.com – с доступными в Московском регионе моделями вы можете ознакомиться по данной ссылке) - зимой это были любительские и профессиональные зеркалки, а вот осенью пришло время компактных камер. Одной из них была беззеркальная камера Canon EOS M10, рассчитанная на новичков и любителей фотографии, в отличии от фотоаппаратов с зеркальной оптической системой. Обзор этой фотокамеры я и хочу предложить вашему вниманию.

Внешний вид и эргономика

Дизайн Canon EOS M10 крайне незатейлив. Корпус камеры сделан из пластика и представляет собой правильный параллелепипед с плавно закругленными уграми, имеется специальный выступ для большого пальца, помогающий удерживать фотоаппарат на весу. Для большей безопасности целесообразно (лучше даже сказать - необходимо) использовать кистевой ремешок. Камера поставляется в двух цветовых вариантах – белом и черном.

Первый же взгляд на данное устройство говорит о его любительской направленности. Вокруг клавиши включения находится удобный переключатель режимов, благодаря которому вы можете мгновенно перейти к управлению любой функцией. Изменение настроек осуществляется с помощью удобного колесика, расположенного под кнопкой спуска затвора. Вращается колесико с приятным усилием. Основные клавишы управления можно быстро переназначить через меню камеры.

Вид сзадиНа тыльной стороне аппарата имеется трехдюймовый дисплей, пятипозиционный джойстик и пара клавиш. Экран дисплея – сенсорный (!), и характеризуется высокой точностью и чувствительностью, так что даже при ярком солнце изображение воспринимается четким. Кроме этого дисплей можно повернуть вверх на 180 градусов, что позволяет делать селфи-съемки (привет инстаграм!). Картинка автоматически переворачивается.

На левом боку камеры находятся разъемы для связи с ПК или телевизором, а также разъем для карты памяти. Разъемы скрыты под крышками. Аккумулятор ожидаемо разместился в нижней части корпуса, в специальном отсеке. Там же вы найдете и гнездо для штатива. Дошла очередь до вспышки – она традиционно расположена в верхней выпуклости и поднимается путем нажатия на механическую клавишу. Лампу можно слегка отклонять пальцем, благо шарнир вспышки позволяет это делать. На фронтальной поверхности расположен байонет с освобождающей его кнопкой, а также подсвечивающий элемент системы автофокусировки.

Функциональные возможности камеры

В модели Canon EOS M10 используется смешанная система автофокусировки, что позволяет матрице камеры, на 70% состоящей из фазовых элементов, обеспечивать хорошую чувствительность. Однако оборотной стороной этого является отрицательный эффект, когда в условиях плохой освещенности скорость съемки падает. Отличительной фишкой такой системы является наведение на резкость через сенсорный дисплей – коснулись пальцем нужной точки и всё. В меню прикосновение можно заменить преднажатием клавиши "Спуск" - камера самостоятельно сфокусируется и снимет кадр.

При использовании карты памяти для быстрой съемки (класса не ниже 10) CanonEOSM10 в состоянии делать съемку со скоростью 4,6 кадра в секунду. Буфер RAW вмещает до 7 кадров, а в JPEG-формате можно снимать до заполнения карты памяти, но не более 1000 кадров. Емкость аккумулятора такова, что можно без подзарядки сделать более 200 кадров.

К сожалению, в Canon EOS M10 отсутствует возможность подключения внешних вспышек и нет «горячего башмака». Любители не заметят этого, но, если использовать камеру для обучения мастерству фотографии, то данное обстоятельство является существенным минусом.

Комментариев:
5

  • 07.02.2017 09:13:36
    Спасибо за статью, очень полезная информация

  • 13.02.2016 17:27:46
    Она не водонепроницаемая, но можно к ней купить прозрачный водонепроницаемый чехол:)

  • 04.02.2016 15:46:38
    если она не водонепроницаемая, то смысла от такой камеры нет.

  • 03.02.2016 23:21:28
    Около 30 "штук". На Маркете посмотрел.

  • 02.02.2016 17:46:31
    Интересно сколько стоит такой малыш

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики