Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Я получила статус - безработная. Что делать, если потерял работу?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Получили статус "безработный"? Ну, что ж бывает, такая же участь постигла и меня. Не буду описывать подробности, просто не сработалась с новым начальством.


А на улице лето, красота, и на работу идти не надо, а надо на биржу труда. Месяцок можно и отдохнуть, подлечить нервную систему. Муж пожалел, успокоил и даже отпустил к маме на недельку-другую.


Боже, это моя мечта, к маме, летом, в деревню! Поблизости ни одного магазина (авто-лавка приезжает два раза в неделю). Ни машин, ни пыли - тишина и лес, простор и воздух, первые свеженькие огурчики. Я в раю! А какой сон, я отоспалась за все года, ну правда и поправилась на маминых плюшках, а дочка научилась кататься на велосипеде.


Так спокойна и счастлива я была,только в далёком детстве. Но, всему приходит конец, и лету тоже. Пасмурный, хмурый город, осень, день рождения и мне сорок (откуда?). Здравствуй хандра, скукота и плохое настроение.


Работа есть, но то график не подходит, то зарплата, где в выходные надо работать, а где мужчин много (муж против) не так то и легко найти источник дохода. Начинаю чувствовать неудовлетворённость, ненужность и бесполезность своего бытия. Дочка в садике, любимый на работе, а я?


Ну да, есть же интернет и море информации, никогда так долго и так много не читала. Мозг в шоке. Регистрировалась на разных сайтах, выполняла различные задания, дело конечно копеечное, но такой опыт - тоже опыт.


А потом решила писать статьи. Со мной случалось много интересных, весёлых и даже загадочных историй, и фантазия есть. Что из этого получится, я не знаю, но если интересно, напишу через какое-то время. Ну, а пока я та же бе зработная, но уже оптимистичней смотрю на жизнь, в унынии я уже была. Себя жалела, подругам жаловалась, в общем всю программу выполнила. А поживу я теперь так, как хочу. Это право каждого - быть счастливым. Хотя бы попробовать.

Комментариев:
11

  • 16.07.2018 09:06:01
    Как выжить в провинции, когда работы по специальности нет, видно еще никто из комментаторов не испытал " тёплых объятий биржи".

  • 05.11.2017 12:29:48
    Была рада помочь )

  • 05.11.2017 12:15:11
    Спасибо вам огромное ,Алёна.Какие уж там большие деньги,так кое что,я только недавно в этой теме и понимаю,что ничего не понимаю.

  • 05.11.2017 11:54:02
    Ольга, если Вы планируете и дальше писать статьи, рано или поздно кто-нибудь посоветует Вам поискать заказы на бирже фриланса. Этих бирж много. Не на каждой Вам понравится, придется подобрать ту, на которой Вам будет комфортно: безопасно с финансовой точки зрения, процент невысокий, получить интересный заказ - реально. Но Вам в любом случае в своем личном кабинете на бирже придется заполнять раздел "Портфолио", чтобы заказчики увидели, как Вы пишите, на какие темы, каков Ваш стиль изложения и т.д. А не каждый заказчик разрешит указать в портфолио, что статьи, которые он разместил на своем сайте, написаны именно Вами. Кроме того, Вам, возможно, придется поработать и "литературным негром", когда Ваши статьи появляются в сети, а автором указаны не Вы, а Ваш заказчик. Значит, для портфолио, придется писать новые статьи, писать исключительно для себя и никому не продавать, но для этого придется дополнительно потратить время. Большое преимущество сайта РуАвтор в том, что здесь никто не претендует на Ваше авторство. И пока Вы - новичок в копирайтинге, не ждите сразу огромных заработков. Это - тяжкий труд, и нужно многому научиться, прежде чем начать зарабатывать большие деньги. Главное - не ленитесь!

  • 05.11.2017 11:19:03
    Печальная картина,скажите мне тут совсем нельзя заработать?Спасибо.

  • 05.11.2017 09:31:19
    Тема для меня очень актуальная. Найти заработок в интернете сложно. На РуАвторе что-то заработать тем более проблемно. Лично я здесь потому, что это "свободная площадка для умов". Где можно поделиться своими мыслями, знаниями и чему-то научиться у других. Но, автор, спасибо, что смогли достаточно позитивно написать о такой серьезной проблеме, как безработица. Что не все так страшно.

  • 05.11.2017 04:49:14
    На эту тему можно долго говорить. Но, как "писатель" с 30-летним стажем, хочу автора предупредить о главном. Всё это "писательство" нынче хорошо иногда для души, но совсем часто - не для кармана. Ситуация в стране нынче такова, что пресса - практически уничтожена. Журналистика - за оооочень редким исключением - превращена в сплошную "малаховщину". Выборы, на которых раньше хоть иногда финансово могли "подлататься" "писатели" всех мастей и окрасов - де-факто уничтожены тоже, хотя де-юре кое-где ещё остаются. В результате даже отменные профессионалы в этой области сегодня часто не могут заработать себе на хлеб без масла тем, чем зарабатывали всю жизнь. Так что выбор (если вы только случайно не родились у Христа за пазухой) имеется и остаётся нелёгкий, но очень простой: или что-то писать, или как-то иначе на жизнь зарабатывать.Одно с другим теперь крайне редко совместимо. Вот и решайте, что делать. При этом ситуации, когда заведомо "прокормит муж", я тут просто не рассматриваю...

  • 27.10.2017 15:12:52
    я бы не смогла сидеть дома

  • 27.10.2017 08:33:48
    Далеко не каждая женщина, растворяясь в семье, готовя борщи, чувствует себя, как в раю. Это мужу и детям хорошо, когда она всю себя отдает им, забывая о себе. У меня двое детей, погодки. Я 5 лет просидела дома в декретном отпуске. И я на себе испытала, как много приходится работать домохозяйкам. Посуду перемыть невозможно (мой ее 3 раза в день, а она всё равно вымазывается), точно так же, как невозможно перестирать все вещи и вымести весь мусор. Пока всю домашнюю работу переделаешь, уже не остается ни времени, ни сил понежиться в ванной или, уж простите, подпилить ногти пилочкой. К чему придем в итоге? Есть риск, что такая послушная, домашняя "вторая половинка" становится вечно замученной неухоженной и совсем непривлекательной особой. Разве таких женщин любят мужчины? Поэтому женщине обязательно нужно работать (даже если это - удаленная работа, через Интернет), "выходить в люди", чувствовать свою значимость. Ни в коем случае не забывать про семью, по-прежнему варить борщи, но не растворяться в своих близких, а обязательно чего-нибудь добиться, чтобы они, близкие, могли вами гордиться (в конце-концов, можно научиться печь такие пироги, чтобы все вокруг завидовали). А если мужу нужна послушная рабыня, зачем женщине такой муж? И, к слову сказать, "нервотрепка" есть на любой работе, даже если заниматься только домашним хозяйством. Вспомните, сколько раз мама ругала вас за то, что она, например, помыла пол, а вы пробежались и натоптали...

  • 26.10.2017 20:54:09
    Алексей,здравствуйте!!!Мой муж полностью с вами согласен....да и я тож... спасибо.

  • 26.10.2017 19:08:02
    Ольга, день добрый! Что могу сказать по вашей теме? "Когда я был совсем маленький..." Мама, которую так же зовут Ольга, часто говорила: "придется подтянуть пояски...денег не хватает и тп". При этом отец работал, мать же - муз рук в детском саде-получала весьма небольшую зп. Так вот, отец говорил ей, уходи, потяну. А она не уходит и опять "концы с концами не сводим...". Блин, сколько нервотрепа было! Она приходит с работы и периодически закатывает "концерты". Итог, ни зп толком, ни - что обиднее - нормальной атмосферы, которую должна создавать жена и мать. Нервы сплошные. Ведь заработок женщины - это, как сказать, форсмажор. Когда деваться уже некуда. Но, если, в целом, муж обеспечивает и этого в целом хватает, то свой немалый женский потенциал лучше тратить на моральную поддерку мужа и детей, а не на всяких там клиентов и начальников, что, по ходу, нафиг никому не нужно. Лучше без денег, но с головой, чем наоборот. А еще, кроме статей - это не заработок, это "для души"- можно носки, шарфы и свитера вязать. Так и мужу спокойнее будет - приходишь домой, а тебя там борщ со сметаной ждёт, а не жена с истерикой после работы.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
41 Venera
15 Rajskij_Roman
13 YagodkinAnatoll
11 Lykov
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики