Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое молочница? Каковы симптомы, причины появления? Как лечить молочницу в домашних условиях? Профилактика

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Что такое молочница (кандидоз)?

Почти каждая женщина в своей жизни хоть раз да сталкивалась с такой проблемой. А большинство представительниц женского пола сталкиваются с этой "заразой" не раз и не два, а регулярно. А в фармацевтической индустрии постоянно появляются все новые и новые "панацеи" от молочницы, которые активно рекламируются в СМИ. Так что же это за болезнь, каковы ее симптомы и как уберечь себя от нее, или вылечить, если все-таки она не прошла мимо.

Возбудителем молочницы является грибок Candida, который присутствует на слизистых тканях и коже почти каждого человека. От названия грибка происходит и название молочницы на медицинском языке - кандидоз. Обычно Candida не причиняет хозяину никакого вреда, человек даже и не подозревает, что его тело - это дом для грибка. Это в случае богатырского здоровья, крепчайших нервов, сбалансированного питания и отменного настроения. Но картина меняется, если вы вдруг заболеете или перенервничаете, сильно устанете, переедите сладкого. Вообщем, грибок Candida начинает проявлять себя в случае ослабления иммунитета и, как следствие, организма.

Каковы симптомы молочницы?

Самым явным признаком молочницы являются выделения белого цвета. Выделения имеют творожистую консистенцию и по виду напоминают порокисшее молоко. По всей видимости, это и дало повод называть это грибковое заболевание в просторечии молочницей. В зависимости от степени тяжести болезни выделения могут быть обильными и не очень. В случае особой запущенности кандидоза выделения разделяются на творожистую субстанцию и бесцветную жидкость, и приобретают неприятный кислый затхлый запах.

Вне зависимости от того насколько выделения обильны и какова их консистенция, запах, частота появления, необходимо сразу обратиться к врачу. Только врач в состоянии поставить окончательный диагноз и назначить курс лечения. Это очень важно, так как в аптеках продается огромное множество всевозможных таблеток, свечей и порошков для лечения молочницы, с различным составом и от разных производителей. И только лечащий врач на основании результатов сданных Вами анализов сможет сказать, что именно из этого множества лекарств подойдет именно Вам.

Помимо этого важность посещения врача заключается еще и в том, что под видом молочницы может скрываться более опасное вирусное заболевание, например генитальный герпес или хламидиоз. Молочницу очень часто сопровождают болезни органов пищеварения и даже кариес, и единственным способом избавиться от нее станет устранение первопричины.

Лечение молочницы. Как лечить молочницу?

Как правило, молочницу лечат антибиотиками. Они выпускаются фармацевтической промышленностью в виде свечей (суппозиториев) и таблеток. Свечи ставятся на ночь. Помимо этого в курс лечения входят и процедуры спринцевания растворами, имеющими противовоспалительный и вяжущий эффект. Это отвары лекарственных растений (ромашка, череда, чисто тел, кора дуба), а также помогает и раствор обычной пищевой соды. При спринцевании отварами лекарственных трав всегда остужайте и процеживайте раствор, ни в коем случае не используйте некипяченую или горячую воду. Всегда мойте руки с мылом, а спринцовку обязательно кипятите каждый раз перед применением. После спринцевания ставятся свечи. В период применения свечей не рекомендуются занятия сексом.

Лечение необходимо также и партнеру, у которого тоже иногда возможны проявления молочницы в виде белого налета на головке полового органа. Хотя мужчины этой заразой не болеют, они ее очень хорошо "разносят". Поэтому важно лечить и партнера, так как даже при успешном лечении после первого же секса все бактерии, от которых Вы так упорно избавлялись, снова к Вам вернутся. В лечении молочницы очень важно весь курс пройти не прерываясь - от и до, это необходимо для того, чтобы болезнь не приняла устойчивую хроническую форму. Также необходим генерализованный подход к лечению. Это означает, что помимо таблеток, свечей и спринцевания нужны и общеукрепляющие меры. Это и сбалансированное питание, здоровый сон, необходимая физическая нагрузка, свежий воздух, витамины и минералы. Все это необходимо для поддержания иммунитета.

Профилактика молочницы

1. Личная гигиена. Помните, что бактерии передаются через полотенца, вещи и воду. Поэтому не пользуйтесь чужими вещами и не позволяйте использовать свои. Свои вещи (полотенца, нижнее и постельное белье) необходимо регулярно стирать. Если вы посещаете бассейн или же просто купаетесь в общественных водоемах, то после купания спринцуйтесь травами.

2. При половых контактах не с постоянным партнером используйте презервативы и спермицидные смазки - они обезвреживают бактерии.

В профилактике молочницы важно также не перестараться. Фанатичное подмывание и спринцевание без назначения врача, использование антибактериальных и дезодорирующих средств способствует уничтожению нормальной флоры во влагалище, которая является естественным барьером, защищающим организм от болезнетворных микроорганизмов (микробов).


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики