Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Спорт - вред здоровью?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Ещё с детства мы знали, что спорт - это жизнь. Родители говорили нам: спорт может заменить таблетки, но никакие таблетки не способны заменить спорт. Рассуждать по этой теме у нас не получится. Необходимо отталкиваться от опыта других людей, профессиональных спортсменов.

Стоит разделить понятие увлечения спортом на 2 подпункта. Первый - увлечение «с головой»; второй - лёгкое увлечение, интересованность. Это очень важно, так как именно эти 2 понятия, делят ту грань вреда и пользы спорта. Тут уже будем рассуждать: полное погружение в спорт безусловно будет занимать много времени, более того, придется изменить и отменить не одно запланированное мероприятие, день рождения, вечеринку и тд.

Не стоит забывать про многочисленные диеты, сушки и наборы мышечной массы, что не всегда идёт на пользу. Также в каждой спортивной дисциплине присутствует спортивная фармакология (анаболические стероиды, многочисленные допинги и тд.). Примеров в этой области можно привести много, возьмём, например, известного ныне покойного бодибилдера Рича Пиана, он занимался тяжёлым спортом ещё с 18 лет (умер в возрасте 46 лет), если хоть немного углубиться в его биографию, у него есть свой канал на Ютубе, то с вероятностью 99% можно сказать, что если бы он не занимался подобным, то прожил бы еще. Возьмём спортсмена из этой же сферы, Ронни Колеман, с подросткового возраста в спорте, его форма, его силовые, ежедневно мотивируют миллионы человек, хотя сейчас его тренировки естественно пошли на спад, он и понятно, не каждый человек может перенести столько операций на костный скелет.

Любой спорт требует жертв, и как мы уже выяснили, не только во времени, придется отдать в чашу побед немного своей крови, а кому то и пару лет своей жизни, как бы страшно это не звучало. Даже если заниматься не профессионально, а скажем, просто бегать по утрам, например, по 2 километра, через месяц ваше сердце будет просить больше и больше нагрузок и в будущем вы будете бегать по 10 километров, а просто так от этого не избавиться, во всяком случае без вреда для здоровья. Если же вы перед работой или учебой занимаетесь лёгкой гимнастикой, разминаетесь, то это безусловно пойдет на пользу, но за спортивное увлечение это не считается.

Вот мы и пришли к выводу, что не все занятия спортом столь полезны, как мы всю жизнь привыкли думать, первые боли, первое «эхо» спорта, может появиться ближе к старости. Как говорил Уинстон Черчилль, который к слову прожил 91 год «Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался». Однако же, Черчилль известный человек, прославившийся своими познаниями в области политике и литературы (является лауреатом Нобелевской премии по литературе).

Человек должен иметь свое хобби, увлечение, у кого-то оно будет отнимать время, у кого то деньги, у кого-то и здоровье. Однако у человека изначально появляется направленность, если он живёт футболом, его не заставишь посвятить свою жизнь шахматам. Кто не согласится с тем, что лучше иметь зависимость «правильную», которая ведёт тебя к чему-то, заставляет добиваться своих целей, побеждать самого себя, это всегда было и будет важным в человеке.

Выше мы разбирали жизнь спортсмена Рича Пиана, давайте попробуем сравнить его с каким-нибудь алкоголиком, и тот и другой могли прожить одинаковую по количеству лет жизнь. Но чего добился пьяница обыкновенный, у которого за спиной разве что повинности и работа за копейки и чего добился не величайший, но очень популярный спортсмен современности, мотиватор, бизнесмен. И это не игра слов, это факты. Время подводить итоги: спорт полезен далеко не во всех случаях, можно даже сказать в меньшинстве случаев, однако человек посвятивший этому жизнь никогда об этом не пожалеет.

Комментариев:
1

  • 22.04.2019 13:49:22
    Спорт это не плохо, спорт в меру ещё лучше. Плохо от безумного спорта, в меру никому он не вредит. Если хилый, зачем гантели поднимать?

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики