Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Какая самая эффективная диета для похудения? Обзор популярных диет

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Идеальная фигура - мечта любой девушки. Но природа не ко всем благосклонна и лишь единиц награждает стройным телом. Не стоит отчаиваться, ведь на помощь милым дамам придут многочисленные диеты и способы похудения. Итак, какие же существуют диеты? Каковы их основные правила?

С точки зрения минимальных финансовых затрат лишние килограммы позволит сбросить кефирная диета. Обычно она рассчитывается на несколько дней. Трёхдневная диета будет эффективной, когда вместе с 1,5 литрами кисло-молочного продукта съедается отварное мясо, обязательно несолёное и нежирное, фрукты и овощи. С увеличением количества дней разгрузки ежедневный объём кефира сокращается до 1 литра, а к рациону добавляется отварной картофель, мясо, рыба, фрукты и овощи. Таким путем многим дамам удаётся сбросить до 5 килограммов.

В 90-годы прошлого века настоящей панацеей считалась Кремлёвская диета. Этот способ похудения основывается на ежедневном потреблении определённого количества единиц углеводов - не более 40. Углеводная таблица имеется в сети Интернет в свободной доступе. Все продукты в ней разделены на группы и каждому из них соответствует примерное количество единиц углеводов. При этом методе похудения не требуется исключать из рациона какие-либо продукты. Можно кушать даже сладкое и мучное, но в день съедать такую норму, в которой содержится не более 40 единиц углеводов. В таблице Кремлёвской диеты есть целый раздел продуктов, которые могут употребляться в неограниченном количестве, благодаря отсутствию углеводов: рыбные консервы, колбасы, сосиски, нежирное мясо. Если не нарушать основных правил, то за 8 дней можно лишиться 5-6 надоедливых кило.

На рубеже XX-XXI веков славу у женщин, которые борются с лишними килограммами, снискала диета Протасова. Этот способ похудения весьма продолжителен и составляет 10 недель. В первые пять недель необходимо считать съеденные килокалории. Их ежедневный объём должен укладывать в границы 1200-1500 Ккал. Рацион должны составлять сырые овощи и кисло-молочные продукты. Вторые пять недель девушкам придётся вести подсчёт жиров - не более 40 граммов ежедневно. Похудение по методу Протасова запрещает употреблять в пищу сахар и любые его заменители, колбасы, сосиски, бульоны, отварные овощи, соесодержащую пищу, молочные продукты с любыми добавками, а также пакетированные соки.

Любительницы стройной фигуры и грации отмечают фантастические результаты гречневой диеты: 10-12 кило за неделю! Её продолжительность составляет 1-2 недели. Во время диеты можно съедать неограниченное количество гречневой каши. Крупу варить не следует, 1 стакан заливается 1,5 стаканами кипятка дважды и настаивается ночь. Естественно, солить пищу нельзя. К гречке можно добавить нежирный кефир, 1 литр в день. Не стоит кушать позже, чем за 4 часа до сна, иначе процесс пищеварения будет значительно затруднён.

Эффективным способом сбросить лишний вес является диета Дюкана или белковая диета. Весь процесс похудения делится на 4 периода: атака на вес, чередование продуктов, закрепление результатов и стабилизация веса. Первый этап может длиться 3-10 дней и зависит от количества лишних килограммов. В эти дни разрешается употреблять курицу, рыбу, говядину, яйца и молочку с низким содержанием жира. Второй этап не имеет временных ограничений и предполагает чередование белковой пищи и овощей по следующей схеме: если лишний вес не превышает 10 кг, то необходимо ежедневное чередование белков и овощей, если больше 10 кг, то 5 через 5. Овощи могут быть любыми, кроме бобов и картофеля. Третий этап длительный, его продолжительность составляет столько дней, сколько получится при умножении на 10 количества потерянных килограммов. Кушать можно злаки, макароны, хлеб и сыр. На заключительном этапе можно употреблять все ранее описанные продукты, но один раз в неделю - только белковую пищу.

Методов похудения сейчас существует неограниченное множество, и подбираться они должны строго индивидуально, учитывая состояние здоровья и специфику организма. Однако нужно помнить, что любая диета должна быть сопряжена и с другими правилами: занятия спортом, исключение из рациона соли и сахара, 6-разовое дробное питание, прием витаминных комплексов и 1,5-2 литра воды ежедневно (помимо других жидких продуктов). Только в этом случае милым девушкам удастся стать обладательницами идеальной фигуры!

Другие популярные эффективные диеты: Мишеля Монтиньяка, низкоуглеводная диета доктора Аткинса или голливудская диета.

Комментариев:
1

  • 22.08.2016 04:40:17
    Самое сложное не достичь результат, а сохранить его

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
36 Venera
17 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики