Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Порода кошек мейн кун - содержание и уход в домашних условиях, особенности содержания мейн кунов

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Порода кошек мейн кун у любителей и заводчиков вызывает невероятные положительные эмоции. Эти крупные животные, с виду напоминающие рысей, появились в США (штат Мэн). Название породы в переводе означает мейнский енот. Данную породу отличают следующие внешние признаки. Кошку и кота породы мейн кун можно узнать по своеобразной конституции тела: мускулистой с широкой грудной клеткой. Голова животного достаточно крупная, а шея короткая и мощная. Самый специфический внешний признак породы - большие уши, обрамлённые кисточками. У мейн кунов мощные округлые лапы, длинный хвост, неоднородная по длине шерсть, вытянутая морда. Цвет глаз животных вызывает восхищение у всех любителей кошек: ярко-золотой, нежно-янтарный, сочно-зелёный. Мейн куны бывают различных оттенков мрамора, черепашки, солиды. Вес взрослой особи может достигать 15 килограммов.

Характер мейн кунов совсем не сочетается с их размером, "грозным" внешним видом и взглядом. Они обладают весьма добрым нравом и быстро привязываются к хозяину. Даже взрослая кошка мейн кунов постоянно мурлычет и играет, будучи рядом с хозяином. Животные очень трепетно относятся к детям, постоянно ласкаются. Мейн куны преданы своему дому, быстро привязываются к людям и идут на руки.

Лучше всего, когда мейн кун появляется в доме хозяина маленьким котёнком. К его приезду в доме должны быть созданы максимально комфортные условия, оборудован туалет с наполнителем, куплены игрушки и когтеточка. Учитывая то, что порода мейн кунов одна из самых крупных среди домашних кошек, кушают они много. Для кормления домашнего питомца подойдут миски большого размера с резиновым ободком. А вот для питья следует выбрать глубокую миску, так как мейн куны очень любят воду. Часто животные зачерпывают воду лапкой и пьют. Многие заводчики и хозяева весьма положительно оценивают питьевые фонтаны с водой.

Когда котёнок мейн куна появляется в хозяйском доме, он уже приучен к туалету. Заводчики советуют использовать большие туалеты, предназначенные для собачек. Оптимально подходят закрытые туалеты. Для маленького котёнка не стоит покупать маленький туалет, а потом менять его. Изначально целесообразнее использовать вместительный санузел для животного. Мейн куны очень чистоплотные, поэтому туалет должен содержаться в постоянной чистоте. Заводчики советуют использовать наполнитель, который быстро комкается. Такие комочки удобно убирать из лотка и поддерживать гигиену. Так как шесть животного местами очень длинная, то начиная с самого раннего возраста котёнка нужно расчёсывать ежедневно или через день, чтобы не образовывались комки. Даже если в доме есть когтеточка, когти животному нужно стричь ежемесячно.

Питанию мейн кунов необходимо уделить особое внимание. Сухой корм должен постоянно быть в миске, насыпать его нужно небольшими порциями. Сырым мясом животных кормить можно только после глубокого замораживания. Свинину кошкам данной породы категорически нельзя, так же как и сырую рыбу. Мейн куны любят молочные продукты, яйца, консервы, в том числе и предназначенные для человека. Ветеринарное обслуживание этих животных не отличается от ухода за другими породами кошек: прививки и употребление препаратов против паразитов. Учитывая привязанность животного к хозяину, оно может спать вместе с человеком. Если кот или кошка выбрали иное место для сна, то его необходимо оборудовать мягкой подстилкой.

Перед тем, как обзавестись домашним питомцем, необходимо изучить все тонкости ухода и содержания различных пород. Если выбор пал именно на мейн кунов, то его хозяин никогда не пожалеет об этом. Кошки этой породы станут настоящим членом любой семьи и всеобщим любимцем.

Комментариев:
6

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики