Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Одинокая мама или равняйтесь на четвертый отряд!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А

Кто такая одинокая мама? Замученная, вечно опаздывающая, поглядывающая на чужих мужей дама, скорей всего «после тридцатилетнего» возраста…

Ха, ха, ха! Честно говоря, в современном мире, где выживает сильнейший и время - деньги, которые решают все проблемы, всё больше и больше женщин не торопится становиться женами. Увы, это так.

А самый яркий пример, вышеуказанного, «Ха, ха, ха!» моя подруга – Светлана. С двумя высшими образованиями (экономическим и юридическим), поднявшись до заместителя директора в довольно проворной компании, имеет двух прекрасных девчонок. А, кроме того, является председателем родительского комитета, участвует во всех культурно-массовых мероприятиях, лихо водит машину, по два раза в год ездит отдыхать в теплые края, и ещё масса всего, чему я просто по-человечески завидую (Да простит меня Светик).

А на наш (я имею в виду замужних подруг) вопрос: Как ты всё успеваешь? Отвечает, с улыбкой и не задумываясь: «Я не стою часами у плиты, не трачу время на глажку непослушных воротничков рубашек, а самое главное сплю по ночам».

И становиться страшно, а может она права?

Нет, я ни в коем случае не предлагаю вам бросать своих мужей, но иногда, быть может, в моменты усталости от бесконечных хлопот, мелькает злобная мыслишка о целесообразности и респектабельности статуса «жена».

А самое главное чего нет у Светы дак это свекрови. Но зато есть золотые родители. Когда в  двадцать четыре года, молодая, красивая девочка заявила, что собралась делать аборт, её мама сказала: НЕТ! Точнее она сказала ужасные слова: «Если ты способна на убийство, тогда лучше пойди и застрелись сама, а перед тем застрели нас с отцом». Эти слова Светка пересказывала нам захлёбываясь от слез, а вскоре родилась Мариночка. Милое нежное существо. И всё встало на свои места. Закрутились, завертелись: ползунки, пинетки, платьица, косички, садик, танцевальный кружок, уроки английского языка. И несмотря на массу забот и хлопот, все  были счастливы. Маленькая Мариночка ничем не была обделена, и никто не обращал внимания на то, что в компании, где три мамы, три ребёнка, не хватает одного папы. А как счастливы были бабушка и дедушка Марины. И вот прошло пять лет, и у Марины появилась сестрёнка Евгения.

Здесь я должна оговориться - у девчонок один папа. На момент рождения первой девочки он был женат, и так и не решившись в то время на развод, время от времени всплывал в жизни Светланы. А потом он развёлся, и явился, весь такой красивый, с букетом и с вещами. Но, засевшая где-то глубоко в Светкиной душе обида, не позволила ей принять его, и наш герой потихонечку исчез.

Печальная история – считали все, кроме Светки. Пройдя по этой дорожке однажды, она уже ничего не боялась. Ничего и никого. Защищая второй диплом, на девятом месяце беременности, она гордо отщёлкивала ответы на любые вопросы.

Дочки абсолютно разные, как будь-то в чертах их характеров отразились периоды Светланиной судьбы. По сравнению с мягкой и нежной, немного застенчивой, Мариночкой, Женька оказалась настоящим атаманом. Уж что-что, а все привычки современной мамочки она ухватила по полной программе. Уверенная, решительная, всегда знающая себе цену. Во дворе и детском саду не уступит ни одному мальчишке.

И вся эта любимая наша троица никогда не сидит на месте. То у них поездка на соревнования, то танцевальный фестиваль, то КВН. А больше всего нам нравится, когда иногда они все-таки немного устав от круговерти, оседают дома и затевают пироги.

Хотя на самом деле их не трое, а пятеро. Сначала в их доме появилась Чапа – это маленькая собака, дворовой породы, приволоченная Женькой не буду говорить откуда. Но, несмотря на беспородность (Да простит меня ЧАПА) она всегда с бантиком, а иногда даже в джемпере или платье. А недавно в доме, где царят девичьи устои, появился единственный мужчина. Это, также приволоченный Евгенией, кот Макар. А Макар, потомучто любит макароны.

И всё в этой семье будет хорошо, потомучто они этого заслужили, заработали и получили.

И дай Бог здоровья Светкиным родителям, за их проявленное терпение и бесконечную любовь, а особенно за  те, сказанные мамой, когда-то, показавшиеся нам очень жестокими, слова. Давшие, тогда ещё юной девчонке, осмыслить значение таких понятий как семья, любовь и домашний очаг. На самом деле этими словами были отрезаны все сомнения.  Четко и ясно эта фраза дала понять, что есть надёжный тыл, это родительский дом, где её примут любую и всегда.

А если кто-нибудь умудрится назвать эту женщину «одинокой мамой», получит многозначительный ответ, красивой, уверенной в себе женщины: «А разве мама может быть одинокой, раз уж она «МАМА!»

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
16 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики