Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Происхождение, толкование, значение имени Екатерина (Катя). Тайна имени Екатерина. Каков характер у Екатерины?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Екатерина – замечательное имя, женственное и одновременно заключающее в себе твёрдость. И носят его исключительно замечательные девушки. На самом деле это довольно-таки глупо – разглядывать человека через стереотипную призму имени. Но ведь наверняка вы уже успели заметить, что у совершенно разных людей с одинаковыми именами внезапно может обнаружиться что-то общее? Одна моя знакомая Катя всегда доброжелательна. Другая Катерина, с которой я имею счастье общаться, никогда не проявляет эмоций на людях. Третья известная мне Катечка вообще сущий ангел на первый взгляд…  Ещё одна моя знакомая, на этот раз Женя, частенько говорила: «Все Кати – дуры. В том числе и моя сестра». Впрочем, её сестра говорила то же самое про всех Жень. Я позволю себе не согласиться с ними обеими.

В конце 80-х – начале 90-х годов девочек было модно называть Катями, и теперь я могу похвастаться тем, что знаю целый вагон Кать: не меньше двух десятков и ещё парочку, что позволяет делать свои собственные выводы о носительницах этого прекрасного имени. К слову, все мои знакомые Кати – невероятные красавицы, имейте в виду.

Имя «Екатерина» происходит от греческого «катариос», что значит «чистый, непорочный». Одного с ним корня катарсис - очищение. Первая ассоциация, возникающая с этим именем – Екатерина II Великая, императрица-матушка. Вообще так частенько называли монарших особ в разных странах – тут вам и королева Англии, и эрцгерцогиня Австрии, и две российских императрицы, и королева-консорт Швеции, и ещё человек двадцать разнообразных королев, герцогинь, баронесс и княгинь. В их числе и сразу две печально известных Екатерины Медичи, и княгиня Екатерина Дашкова, которая не только вершила государственные перевороты, но ещё и ввела в обращение букву «Ё». Более того, в позапрошлом веке даже существовал глагол «катеринить», означавший «разбогатеть», и связанный со сторублёвыми купюрами с портретами вышеупомянутой Екатерины Великой, которую до венчания на царство звали София Августа Фредерика.

Большая часть известных мне Кать умеют отлично контролировать свои эмоции на людях. Как раз про этих милых, улыбчивых, смышлёных барышень так и хочется сказать – «в тихом омуте – черти водятся». Очень тяжело бывает догадаться, что именно сейчас происходит у неё внутри, если вы не близко знаете данную конкретную Катю. В каждой Катерине, большой и маленькой, таится внутренний протест, по большей части – против собственных же родителей или молодого человека. И вы никогда не знаете, когда рванёт, и рванёт ли. Впрочем, этого подчас не знают и сами Кати.

Зато тараканы в голове Катеньки – просто загляденье. Такого изобилия мыслительной живности вообще мало у кого встретишь. Если вы познакомились с девушкой с кучей тараканов, и её зовут не Катей – задумайтесь, может быть, она назвалась чужим именем. Но, опять-таки, о катиных тараканах узнаёшь далеко не сразу, всё из-за того же самоконтроля. Они мало кому доверяют и доверяются.

Кати – себе на уме, они довольно-таки самолюбивы. Большие умницы, ответственны, но при этом раздолбайки. Несмотря на отличные внешние данные, острый ум и хороший вкус, Кати частенько любят заниматься самоуничижением. Они часто зависят от настроения и могут легко поддаться на провокации. До последнего сдерживая бушующие чувства, Кати иногда могут позволить им выплеснуться, шокировав окружающих.

Фантазёрки и героические натуры, они часто идеализируют людей и чувства между ними. Вокруг них всегда вьются толпы поклонников, но если уж Катя вручила кому-то своё сердце, то это – навсегда. Или, по крайней мере, на пару-тройку вечностей точно. Главное, что должен уметь Катин муж – помогать своей избраннице чувствовать себя уверенно и спокойно и быть близким ей по психологическому складу.

Катерины не самые лучшие хозяйки, но зато для любимого человека готовы создать такие уют и заботу, в которые хочется возвращаться снова и снова. В работе они добросовестны и быстро достигают успехов, их ценят начальство и сослуживцы, в первую очередь – за такт, трудолюбие и сдержанность.

Подход к Екатеринам найти трудно, но из них получаются верные и заботливые друзья на всю жизнь. Помните об этом и не забудьте поздравить 7 и 17 декабря ваших знакомых Кать с именинами.

Комментариев:
4

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики