Камни стихии Земли - рождённые в недрах планеты, они в течение веков оставались загадкой для разных народов и культур

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Люди, родившиеся под знаками Стихии Земли: Козерог, Телец, Дева. Очень практичные люди, фанатики чистоты, не любят беспорядок, как в доме, так и в жизни.

Основными камням знака Зодиака Козерог являются, прежде всего, оникс, это полупрозрачный камень, не зря назван «камнем вождей». Его чёрная или коричневая структура, крайне загадочная   таинственна, этот камень дарит владельцу власть над людьми, проясняет ум и позволяет человеку проникать в мысли и замыслы политических противников. Оникс укрепляет память человека и предохраняет его от внезапной смерти.

Камень оникс обладает и одним коварным свойством, муж, подаривший жене бусы из оникса, будет всегда у неё «под каблуком.

Второй по силе камень Козерогов это малахит, этот камень полудрагоценный, с очень мягкой структурой им очень богаты Уральские горы, которые издревле назывались в народе «Каменный пояс» В этих горах зарождались знаменитые копи Демидовых и Строгановых.

Тельцу астрологи советуют в виде талисмана носить кольцо из бирюзы, кроме того им подходит в качестве талисмана, один из самых красивых камней, которые составляют достойную конкуренцию рубину и изумруду - это феерически красивый, глубокого насыщенного цвета камень сапфир.

По легенде бирюза произошла из окаменелых костей людей, которым разбила сердце жестокая и невзаимная любовь. Бирюза помогает в тайнах любви, есть молодая зелёная бирюза, существует и зрелая бирюза голубого цвета, чем насыщенней цвет камня, тем больше его сила. Очень чувствительным натурам астрологи рекомендую носить кольцо с бирюзой в серебряной оправе. Если женщина хочет покорить сердце мужчины, она должна умудриться, и зашить кусочек бирюзы ему в одежду.

Бирюза - это камень молодых невинных девиц, женщинам старше тридцати лет астрологи не рекомендуют носить камни бирюзы. Этот камень примеряет ссоры и споры, дарит мир и лад в семье, защищает от врагов. Но люди злобные, нечистые сердцем и душой, не должны носить этот камень, он, мстя за презрения к нравственным норам, ломает в корне жизнь этих людей, суля им несчастья.

Сапфир - король среди камней, но несмотря на удивительную красоту, баснословную ценность этого камня, он дарит скромность и целомудрие, укрепляет верность в сердце и душе того человека, который носит этот камень. Сапфир из древле считается камнем-талисманом новобрачных.

Этот удивительный камень носили древние мудрецы, он просветляет ум и память, дарит человеку спокойствие душевное. Сапфир брали далёкие плаванья мореходы, чтобы укротить морские бури и ураганы, и счастливо вернуться из далёкого плаванью к родным берегам. Этот драгоценный камень предохраняет своего владельца от меланхолии, клеветы, наветов. Он радует чувства, привлекает удачу и любовь окружающих людей.

Последний, замыкающий знак Стихии Земли - это Дева.

Этому знаку Зодиака астрологи рекомендуют носить нефрит и сердолик, а чтобы камни увеличили свою силу воздействия на человека, они должны быть обрамлены в золото.

Нефрит - этот зелёный, непрозрачный камень назван древними прорицателями – «камнем жизни». Он укрепляет жизненные силы, спасает от болезней печени, почек, помогает справляться с мигренью. Нефрит улучшает зрение, спасает от дурного глаза. Побуждает окружающих хранить веру, дружбу и любовь в отношении владельца этого камня.

Это один из самых загадочных камней, отличающихся разнообразной окраской, от красно-коричневой до зелёной окраски. Его носят археологи, люди находящиеся в опасных экспедициях, он предохраняет от опасности быть раздавленным вовремя землетрясений и спасает от катастроф, позволяет человеку выжить, казалось  бы не в совместимых с жизнью условиях.

Мусульманский восток из древле считает камень сердолик изгоняющим бедность, дарящим душевное спокойствие и благость. Сердолик может утихомирить зубную боль, предохраняет владельца от черной магии. Астрологи рекомендуют носить сердолик, чтобы укротить гнев, учащённо сердцебиение. Рекомендуют оправлять этот красивый не прозрачный камень в серебро.


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Lykov
17 Venera
15 Elro
14 Rajskij_Roman
14 Gvladka
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики