Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Будет ли Конец света в 2019 году? Когда настанет конец света? Апокалипсис отменяется: мозг на вынос

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Апокалипсис отменяется? Мозг на вынос

Общество в последнее время  с особым энтузиазмом ожидает конца света.  Но оно ожидало его всегда -  с тех самых незапамятных времен, когда люди стали испытывать сильные подозрения  в собственной окончательности. Полагаю,  приблизительно когда человеки обрели речь. Обсуждали-обсуждали между собой животрепещущие вопросы собственной тленности, и вопрос конца света вдруг окончательно и навсегда принял форму коллективного идиотизма.

Какое-то время всем нравилось думать, что Большой Папа с персональным рубильником от солнца  возьмет да и включит однажды утром новый день. Ибо нефиг грешить, граждане. Было коллегиально принято - порционными методами, с помощью человеческих жертвоприношений, откупаться от апокалипсиса. То есть индивидуальный конец света определенного человека на какое-то  время успокаивал живущих и здравствующих.  По принципу «Хорошо, что не я».

Впрочем, люди мало  с тех пор изменились. Еще Булгаков в «Мастере и Маргарите» устами Воланда заметил: «Появились эти... как их... трамваи, автомобили... Автобусы, и прочая... аппаратура! Да, но - изменились ли эти горожане внутренне?» и сам же  ответил на свой  вопрос  «они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их».

Да,  люди, мы во все времена были одинаковы, и таковыми, скорее всего, останемся. Однако нам, безусловно, присуще то, что великий писатель назвал Милосердием. Предполагаемая жертва (конферансье) всегда может быть спасена самими зрителями. Занавес.

Люди, я вас заверяю, что нам с вами очень круто повезло. Мы живем в такие замечательные времена. Неактуально и старомодно приносить в жертву работников умственного труда, невинных дев и младенцев.  Возможно, это потому, что никто уже давно не верит в непорочность последних и гениальность первых. Животных жертвовать неинтересно и волокитно - зеленые зорко следят. Самосожжение - это как-то для очень отдельных людей. Добровольцев. Все-таки неприятная вещь.

Вопрос, зачем вообще весь этот балаган?

Люди, безусловно, делают много пакостей. Но мы не можем отказаться от них. Мы не в состоянии. Это наша слабость. Мы заворачиваем свои покупки в целлофан. Нам нужны заводы, вырабатывающие этот целлофан. Необходима еще целая  куча других апокалиптических аксессуаров. Покупать всякую всячину, использовать ее, и выбрасывать на свалку. В этом наша жизнь, наше счастье. Если у нас недостаточно симпатичного барахла, мы обижаемся на других за то, что у них оно есть.  И впадаем во всякие неприятные крайности.

А между тем в душе неутомимым мотыльком вьется иногда это самое милосердие. Совесть, если хотите. Совесть пятиклассника, прогулявшего урок. Не у всех, конечно. И в основном уж очень как-то подсознательно. А от совести нужен хоть какой-то символический откуп. А так как люди  в последние лет 100 пакостят с особым энтузиазмом, нам кажется, что Большой Папа уже ну просто не может не выключить пресловутый рубильник… А тут еще и Майя со своим календарем…  Не картридж же у них закончился…

Так чего ждем? Очередного жертвенного шоу с презентацией торговой марки «Новая Заря»? Сколько продукта под лейбой 2012 разошлось уже по умам людей и облегчило их кошельки? Кто попрактичнее, уже продал тысячи экземпляров. Как же не нажиться на «кающихся грешниках», они же так удачно спиной повернулись…

Вот кстати несколько примеров уже "бывших"  концов света:

1900 — конец света, по учению секты «Красная Смерть» в России. Около сотни членов секты в единодушном порыве совершили самосожжение. Потом, видимо, реинкарнировали в строителей коммунизма.

1967 — конец света из-за ядерной войны.  Это по учению шефа датской секты Церковь Ортон Дана Андерса Йенсена, распорядившегося соорудить убежище, подземный бункер, который и был выкопан. Кстати, это модно.

1980 — конец света, опять  в результате ядерной войны, но уже согласно бахаистской секте Леланда Дженсена и Чарльза Гейнза, соорудившим убежища в горах США. Я же говорю, модно.

1993 — день конца света, в преддверии которого последователи украино-российской секты «Белое Братство» Марины Цвигун, объявившей себя Марией Дэви Христос, должны были совершить самосожжение. Хорошо, что передумали.

1995 затем 2000 — переносившиеся дни конца света согласно учению секты «Движение за возрождение десяти заповедей» Кредонии Мверинда в Уганде, несколько сотен членов которой были убиты в акте самопожертвования. Вот ведь неймется людям.

1999 — конец света согласно японской секте Аум Синрикё. Известная профанация.

2008 — конец света, совсем недавно. Петр Кузнецов, даже с виду неадекват, запер себя и последователей в пещере в Пензенской области. Их, если помните, долго оттуда выковыривали.

Я, возможно, уподоблюсь в своем скептицизме несчастному Берлиозу, но все же скажу, что таких примеров история знает достаточно. Так зачем наступать на те же грабли? В лоб захотелось? Хотя все более-менее ясно.

Пропиариться разнообразным писателям, журналистам, ученым, астрологам, политикам, всевозможным гуру и недогуркам надо? Надо. А как же. Пробраться в эпицентр массового психоза и громко свистнуть, да со ссылкой на древние источники, ученых и прочие уже доподлинно известные ранее факты… Главное - правильно уловить эманации толпы.  И - собрать гонорары. Кстати, те, кто делает это исключительно ради заработка лично мне куда боле симпатичны, нежели псевдопророки со всеми показаниями к принудительной госпитализации.

Лично на мой взгляд конец света – штука сугубо индивидуальная. И ждет этот самый пресловутый конец в неопределенном месте в энное время. Остальное - вопрос личных убеждений и веры. Спекуляции и любая ересь приветствуется.

Событие-то намечается плановое.

Комментариев:
1

  • 11.12.2014 22:19:50
    Конца света как заверяет Библия не будет, так как земля будет существовать вечно. А когда настанет, как это описано в Библии завершении этой системы вещей э никто не знает, кроме Бога.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
34 Venera
19 Rajskij_Roman
12 Lykov
11 YagodkinAnatoll
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики