Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как выбрать мультиварку правильно? Какую выбрать мультиварку? Устройство и принцип работы мультиварки. Что можно приготовить в мультиварке?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

«Раз, два, три – горшочек, вари!»
Отрывок из сказки бр. Гримм «Горшочек каши»

Именно эта строчка как нельзя лучше характеризует принцип работы современной мультиварки: достаточно лишь нажать пару кнопок, сосчитать про себя заветные несколько цифр – и чудо-техника разовьет бурную деятельность, результатами которой станет ароматная каша, рассыпчатый плов или наваристый суп. Однако у нас с вами есть одно большое преимущество перед девочкой из сказки – мы можем выбрать именно тот «горшочек», который больше всего подходит нам: большой или маленький, умеющий много или способный обойтись лишь кашей... Но как правильно сделать выбор, если перед глазами такое многообразие типов и моделей?

На данный момент известно большое количество разнообразных мультиварок от таких известных фирм, как Panasonic, Philips, Polaris, Redmond, Scarlett и др. Как правило, они различаются между собой количеством функций и внешним видом. Но устройство и принцип работы у всех моделей одинаков.

Итак, рассмотрим устройство и принцип работы мультиварки. Если говорить абстрактно, то мультиварка – это своеобразная «электрокастрюля», работающая от сети. У нее жаропрочный корпус с внешним пластиковым покрытием, панель управления с LSD-дисплеем, влагосборник, ТЭН, съемный резервуар с непригарающим покрытием, и захлопывающаяся крышка с ручкой. Дополнением к мультиварке могут служить несколько пластиковых столовых приборов (лопаточка, ложка), измерительная емкость, щипцы для вытаскивания чаши и прочее – все зависит от производителя.

Само блюдо готовится в съемном резервуаре – продукты кладутся в него, после чего емкость вставляется в корпус мультиварки, пользователем выбирается нужный режим. Большинство моделей техники запрограммированы на такие режимы, как «Варка», «Тушение», «Выпечка», однако есть и особые – например, «Плов» или «Суп».  Так пользователь сможет решить, готовить ли ему сложное блюдо с переключением режимов или «отдаться» во власть техники и забыть на время о приготовлении еды. Да-да, теперь это возможно! И если раньше уставшие женщины, приходя с работы домой, должны были потратить не один час на ужин для всей семьи, то сейчас благодаря мультиварке все изменилось. Вы спокойно можете запрограммировать ее на определенное блюдо и спокойно заниматься своими делами.

Однако это не единственный плюс этой техники. Практически все мультиварки позволяют задавать нужное время приготовления с шагом до 5 минут! Это значит, что можно сложить продукты в чашу, установить точное время (максимальное – до 12 часов) – и к Вашему приходу с работы на столе будет ждать вкусный ужин. Никакого ожидания!

Существует также и функция «Подогрев», которая включается у многих моделей автоматически. То есть по окончании нужного времени для приготовления блюда тепло внутри мультиварки сохраняется, еда не остывает. Уходя на прогулку с ребенком, можно смело включать технику – к вашему приходу каша или суп будут «с пылу с жару»!

Однако плюсов без минусов не бывает, не стала исключением и мультиварка. Единственное неудобство заключается в чаше для продуктов – у нее нет ручек, и держать ее при мытье посуды достаточно неудобно. Однако прогресс не стоит на месте: возможно, в скором будущем мы увидим на прилавках магазинов с техникой новые мультиварки?

Подробно рассмотрев «чудо», определив для себя выгоду от его приобретения, можно переходить к другому вопросу - чем руководствоваться при выборе мультиварки? Зная несколько параметров, Вы не попадете впросак и не станете жертвой вежливых «акул»-менеджеров, стремящихся продать модель подороже.

1. Прежде всего, определите для себя – зачем Вы ее покупаете? Нелогично брать модель с множеством функций лишь ради режима «варки на пару», если предполагается использовать постоянно лишь его.

2. Прикиньте требуемый объем – небольшой семье из 2 человек или холостяку прекрасно подойдет мультиварка с емкостью 2,5л, семью же из 3-4 человек способна «прокормить» мультиварка с бóльшим объемом – 4л.

3. Убедитесь в наличии таймера или функции "отложенного старта", если хотите, чтобы к Вашему приходу обед или ужин был уже готов. Потому что при отсутствии хозяев сама по себе мультиварка не заработает, ее должен кто-то (или "что-то") включить.

4. Проверьте качество изготовления емкости для продуктов – несмотря на известность марки, от брака никто не застрахован. Резервуар должен быть полностью покрыт антипригарным покрытием, наличие царапин и вмятин исключается. Слегка нажмите на дно – если чаша изготовлена из высокопрочного алюминиевого сплава, деформация не возникнет.

Надеемся, что наша статья помогла «познакомиться» с мультиваркой поближе. Следующий этап – это уже «свидание» в магазине, где Вы сможете, следуя нашим советам, выбрать себе надежную «спутницу» и помощницу на кухню.

Удачного вам выбора!

Комментариев:
4

  • 31.12.2013 16:54:54
    Спасибо за статью,как раз планирую покупать мультиварку

  • 02.11.2013 14:10:43
    Крутотень, но у меня нет :)

  • 06.09.2013 08:49:25
    Для нашей активной современности - потрясающее изобретение!!! очень нужное!!

  • 03.09.2013 19:58:08
    У нас дома есть такая) Вкуснотаа)

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики