Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Вредно ли хрустеть пальцами? Что такое суглобовые капсулы?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Что будет, если хрустеть пальцами?

Плохо будет. Хрустящему пальцами. Поскольку действо это крайне раздражает окружающих. И даже злит. Примерно так же, как преднамеренное и настойчивое вождение по стеклу острым концом гвоздя – бр-р-р. И возможность получить по уху у хрустящего пальцами много больше, нежели у не хрустящего пальцами или чем-либо еще.

А еще что будет, если хрустеть пальцами? Ну, есть от этого какой-нибудь вред организму? Или польза...

Один доктор, выслушав подобный вопрос, то ли в шутку, то ли всерьез, сказал так:

– Если все время хрустеть пальцами, сотрутся суглобовые капсулы, и будут труситься руки.

Что такое «будут труситься руки», я понимаю. Не понимаю только, почему руки, а не пальцы. Бабка, когда была еще жива, хрустела пальцами и кистями рук, и ни руки, ни пальцы у нее не трусились. А ей было за девяносто лет. И в свое время она служила медсестрой в Добровольческой армии генерала Деникина. Но вот что такое «суглобовые капсулы» – большой вопрос...

Говорят, хрустеть пальцами вовсе не вредно. Косточки, мол, разминаются. И пальцы не затекают.

Говорят, хрустеть пальцами весьма вредно. Не только для окружающих, но и для себя. Можно отхрустеть себе все пальцы.

Говорят – при хрусте выливается какая-то синильная жидкость, что совсем не полезно и препятствует свободному движению мышц. Без этой жидкости, мол, мышцам каюк.

Еще при хрустении кости на суставах, якобы, расширяются. Для мужика, конечно, это – тьфу. Какая разница, широкие или узкие у него суставы на пальцах. А вот для женщины – это проблема. Представляете миленькую такую, прехорошенькую дамочку с тонкими прохладными пальчиками? А суставы у них – широче-е-енные. Естественно, все сразу падает. В том числе и впечатление...

А что, если хрустеть не только пальцами?

Есть такие феномены, которые, выпрямляясь особым образом, хрустят позвоночником. Поначалу это вызывает удивление, а потом и раздражение. Затем появляется желание – правильно – дать хрустящему в ухо. Чтоб не хрустел.

Некоторые умудряются СПЕЦИАЛЬНО хрустеть шеей и костьми хребта, и весьма неуютно себя чувствуют, если за час не хрустнут хотя бы пару разков. Этот хруст шеей и хребта классно (в кавычках, конечно) слышать в читальных залах университетских или институтских библиотек, где стоит «научная» тишина. Равно как и хруст пальцами. Звучит он в библиотечной безмятежности как пистолетный выстрел.

Но это еще не все. Люди хрустят пальцами на ногах и испытывают приятные ощущения, похрустывая коленями ног и руками в локтях. Один мужик рассказывал своему знакомому в троллейбусе, что испытывает весьма приятные ощущения, когда хрустит чем-то (он и сам не знал чем) в области крестца.

Так отчего происходит этот хруст? И вообще, зачем хрустеть чем-либо?

Говорят – привычка. И достаточно вредная. Когда человек похрустывает пальцами рук или ног, не говоря уж о прочих частях тела, то выходят пузырьки водорода, как раз и издающие такие вот хрустящие звуки. Кто-то говорит, что избавлять от этих водородных пузырьков хорошо, кто-то говорит, что – плохо. Дескать, нет в нашем организме ничего лишнего, от чего бы стоило избавляться. В том числе и от водородных пузырьков. Наверное, так оно и есть.

Еще говорят, что после похрустывания разными частями тела «свежеет самочувствие». Мол, похрустывание суставами и костьми бодрит и вселяет надежду на лучшую жизнь. И еще рассасываются соли, которыми забились суставы, нарушив тем самым мышечную эластичность. И хрустом якобы эта мышечная эластичность инстинктивно или целенаправленно восстанавливается. Бред, наверное. Но люди - хрустят...

Интересно, кто-нибудь пробовал похрустеть кобчиком?


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики