Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Можно ли заработать на скачках? Кто и сколько зарабатывает на скачках? Как заработать на скачках?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Пожалуй, ни об одной другой конной индустрии не ходит столько зловещих слухов, сколько о скачках. И лошадей-то жокеи мучают, и бегать из-под палки заставляют, и вообще - только и делают, что наживаются за счёт трудов животных. Причём, наживаются все, кому не лень - и владельцы скаковых лошадей, и жокеи, и тренера, и конюха. Послушав рассуждения людей, мыслящих подобным образом, появляется неудержимое желание прикупить себе скаковую лошадку, чтобы разбогатеть. Ну или, на худой конец, постигнуть жокейское мастерство. А как обстоят дела на самом деле? Кто и сколько денег зарабатывает на скаковой индустрии?

Сколько стоит покупка породистого скакуна?

Начнём с самых обеспеченных слоёв скакового сообщества. Это, несомненно, коневладельцы. Люди это, несомненно, не бедные. Но зарабатывают они свои деньги, увы и ах никак не содержанием скаковых лошадей. Начнём с того, что покупка хорошей скаковой лошади, которая имеет хоть какие-то шансы выиграть "дорогую" скачку, обходится коневладельцу как минимум в миллион. Как максимум... максимум сложно назвать. На сумму максимума вполне можно прикупить себе домик на лазурном побережье.

Сколько стоит содержание породистого скакуна?

Но на этом расходы коневладельца только начинаются. В год содержание лошади в скаковой конюшне (включая услуги тренера, жокея, конюха, корма, витамины, подстилку, амуницию и прочее) обходится, опять таки, в сумму, приближенную к миллиону. Самая высокооплачиваемая скачка, например, в РФ - Приз Президента РФ, призовые за эту скачку составляют около 6 000 000 рублей. Казалось бы - выиграй эту скачку, и окупишь все свои расходы! Но, во-первых, выиграть такой престижный приз очень и очень сложно, потому что за победу в нём будут бороться лучшие из лучших лошадей, а победа, увы, достанется только одному.

Но, даже предположив, что нашему коневладельцу повезло и он выиграл приз, мы окажемся несколько удивлены. Оказывается, призовая сумма - это общий призовой фонд скачки, и он делится на всех призёров. Таким образом, наш коневладелец выигрывает 3 000 000 рублей. Казалось бы - тоже немало, но... Два миллиона, как мы посчитали, у него уже ушло на содержание лошади. Кроме того, в зависимости от того, как заключён у него договор с тренерским составом, коневладелец заплатит от 20 до 50% выигрыша тренеру, от 10 до 30% выигрыша жокею и от 3 до 10% выигрыша конюху. Причём, процент высчитывается со всей суммы выигрыша, и два миллиона, уже потраченые владельцем на лошадь, из призовой суммы никто вычитать не собирается. Итак, коневладелец наш остаётся в минусе. Как мы посчитали, тратит он намного больше денег, чем зарабатывает.

Тогда, может быть, миллионером должен стать тренер скаковой лошади? Да, конечно же. И он непременно им станет. Если только выиграет миллионный приз. Но для того, чтобы его выиграть, тренер должен получить лошадь, способную на такую победу. А какой коневладелец поставит свою перспективную лошадь тренеру, питомцы которого никогда не выигрывали больших призов?

И начинать приходится тренеру с самого низа - работая за смешную зарплату, тренировать самых худших скаковых лошадей, которые только для того и существуют, чтобы постоянно проигрывать, и лишь надеяться, что однажды случится чудо, и гадкий утёнок, которого он тренирует, превратится в прекрасного лебедя. Нужно заметить, что шансов на это крайне мало, и большинство тренеров скаковых лошадей так и продолжают выезжать на тренировки на велосипеде. Просто потому, что не могут позволить себе приобрести самый скромный автомобиль.

С жокеями, в принципе, та же история, как и с конюхами. Не имея связей в нужных кругах, не получишь шанса работать с перспективными лошадьми, а связи в нужных кругах можно получить лишь постоянно показывая блестящие результаты своей работы. Получается замкнутый круг, выход из которого находят единицы. Да и то - благодаря лишь шальной удаче. А работают со скаковыми лошадьми десятки тысяч людей по всему миру. Роботают не ради денег, а ради мечты. И ради этой мечты готовы ежедневно вставать в такое время, когда многие только-только ложатся спать, и работать так, что лошади по сравнению с этими людьми - праздные бездельники.

Поэтому, если вы решили по-быстрому нажить пару миллионов - держитесь подальше от скачек. Скачки - спорт королей. А короли не наживаются на своих увлечениях.

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики