Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Борьба с коррупцией в России. Как лечить коррупцию? Национальный план противодействия коррупции - суды чести. Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Борьба с коррупцией на сегодняшний день мне видится замкнутым кругом. При заведении уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновника возникает сразу несколько возможностей новых витков коррумпированных действий, это и при проведении оперативных действий, это и при проведении следственных действий, а так же при рассмотрении дела в суде. Увы, но судебная система так же подвержена этой болезни. Да именно болезни, болезни нашего общества, неизбежной при большой доли участия государства в рыночных отношениях.

↓ "Борьба с коррупцией в России" - Видео ↓

Это болезнь, причем естественная, на данном этапе развития нашего общества (и не только нашего). И я считаю не нужно искать причины коррупции в действиях правительства, так как таковых их попросту нет, причины кроются в самом обществе на данном переходном пути развития, в сложившемся менталитете, системе ценностей, когда элитарность членов общества измеряется толщиной кошелька, а не заслугами перед страной (Родиной, Отечеством), ни честью, не личными качествами, а способностью заработать, украсть. Если рассмотреть такой элемент коррупции, как взятку, то нужно понимать, что в данном случае есть всегда как минимум два действующих лица - дающий и берущий.

То есть я хочу сказать, что если бы для человека было неприемлемо по этическим нормам, по понятиям чести и воспитания предлагать государственному служащему взятку, то соответственно и брать было бы нечего, не говоря уже о том, что если государственному служащему по вышеназванным причинам неприемлемо даже задумываться о взятке. Поэтому я считаю, что подходить к лечению коррупции, да именно лечению, а не борьбе, нужно не столько карательно, сколько нравственно, гуманно, опираясь не на страх перед тюрьмой, а на понятия чести, уважения и статуса в обществе, одновременно меняя мировозрение, систему ценностей, менталитет общества, и в особенности молодежи.

Давайте вспомним историю. В СССР люди работали, добивались достижений не ради материального вознаграждения, конечно улучшения условий жизни было важно, но не приоритетно. Люди стремились к достижениям ради общества, признания общества, УВАЖЕНИЯ. Если кому-то неприятно вспоминать хорошее в СССР, то давайте рассмотрим царскую Россию. В царской России торговцы, купцы, заводчики, мануфактурщики были людьми конечно важными и уважаемыми, но дворяне были более уважаемыми, выражаясь современным языком более элитарны, несмотря на состояния кошелька, иногда даже совсем пустого. А все потому что дворянство уважалось за заслуги перед Отечеством, перед Государем, а это совершенно не синоним материальным ценностям.

Да, изменение мировозрения, системы ценностей общества это совсем не быстрый процесс, и скорее всего когда общество пройдет этот свой переходный период и поменяется система ценностей, то и коррупция исчезнет сама собой, но я повторюсь, это слишком долгий процесс. А нам нужно излечиться от этой болезни как можно быстрее, или хотя бы от ее эпидемиального характера, ибо она тормозит как экономическое, так социальное развитие общества.

Для ускорения излечения коррупции я предлагаю следующие:

Первое что необходимо сделать, это декриминализировать коррупционные деяния чиновников. Исключить ответственность чиновников из уголовного кодекса, соответственно отказаться и от системы доказывания деяний, предусмотренной уголовным кодексом. Забрать функции контроля и выявления коррупции у действующих силовых ведомств. Так как сотрудники действующих силовых ведомств являются по сути так же государственными служащими, а соответственно входят в группу риска возможной подверженности коррупции. А больной не может лечить больного.

Необходимо создать своеобразный Кодекс  для государственных служащих, регламентирующий требования к соискателям на должность, поведение и ограничения. Вплоть до произнесения клятвы верности Государству при вступлении на должность.

Создание Кодекса Чести для государственных служащих, в котором будут прописаны система и меры выявления нарушений вышеназванного кодекса государственными служащими, а так же меры ответственности за данные нарушение.

Создание нового государственного института - Суд Чести, высшим органом которого будет коллегиальный орган, состоящий в равной степени из представителей высших чинов правительства и общественной палаты. Возглавляться данный орган будет Президентом.

Видео Борьба с коррупцией в России


Комментариев:
3

  • 10.01.2014 10:54:15
    Мне кажется у нас коррупция неискоренима - такое мышление у наших людей.

  • 09.01.2014 17:33:45
    Как же хочется иногда просто руки отрывать за коррупцию,да еще сократить этот штат чиновников ради чиновников.

  • 09.01.2014 17:14:26
    Интересный вариант борьбы с коррупцией. Иногда кажется, что с ней просто не хотят бороться,уже привыкли.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики