Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Переходный возраст. 30 лет - Точка Отсчета? Человек или страус?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

(гостевое ессе)

Все стремления человека направлены на его самореализацию. Каждый прожитый миг наполняет светом окружающую реальность.

Жизнь идет своим чередом независимо от нашего желания, и время лукаво. Оно, как самая большая интрига в жизни, подвластно лишь размышлениям каждого человека. Не имееет ни конца, ни начала. Всегда было, всегда будет, никогда не перестает. Только вопрос в том, кто его создал это самое время, и когда чему то приходит время в нашей жизни.

Человек, он ведь как писарь. Пишет свою историю сам, как ни боится себе в этом признаться. Это - закон жанра. Это - путь. Наделенные разного рода талантами люди часто забывают о своих истинных потребностях вследствие отчаянного стремления оправдывать общественные стереотипы. Мы делаем это, чтобы казаться хорошими, чтобы к нам не предъявляли претензий, чтобы рейтинги наши не упали. Пондять свой рейтинг -это ведь еще полбеды, а вот удержать его - это большое искусство.

И здесь только один Бог знает, на что человек готов, чтобы этот свой самый рейтинг поддержать. Порой готов забыть то, чему учили родители, школа. И начинается его падение в бесконечную бездну тьмы.

А там обязательно жестокие игры, опасные связи с тяжело ликвидируемымы последствиями. То сердце ноет, то голова думать устала. А потом начинают сниться сны, управляющие душами тех самих непослушных, что с истинного пути сбились. А что такое истина? Такое ощущение складывается лично у меня, что это понятие окутано клубком лжи, успешно подпитываемой современным обществом.

Так дело ведь все в том, что истина - одна, а правда у каждого своя. Это и путает человека, сбивая с пути, и ему так и хочется стать в позу страуса на перекрестке семи дорог.

Чтобы никто не трогал, не давал советов. Ни и пусть все идут, и таращат свои глаза на него, упрекая в этом самом положении. Сами довели, сами вот теперь и терпите неудобства.

Что посеяли, то и пожинайте. А я вот возьму и убегу потом от всех вас, и ненайдете вы меня, ненайдете. Как-то страус наивный, видимо, до такой степени был, взял и удумал от всех убежать.

Конечно, его очень быстро нашли. И окружающие решили сразу рецепт свой от страусиной позиции выдать, при этом приговаривая: "Ты главное сделай, и это обязательно поможет. Делай это настойчиво, и перестанешь быть страусом, станешь перепелкой. Она, как избранный, ест все только полезное, большой не растет, бегает быстро, другим жить не мешает".

Страус бедный совсем пригорюнился и замуровался от всех в горе. Все! Это именно мой мир, моя гора, мне и женщина не нужна. Буду жить здесь сам, никто меня не обидит, никому я ничего не должен. Такой вот взял себе хитрый статус придумал. И не сам по себе, и ни с кем.

Сколько он так жил, страус забыл, но иногда с нами происходят совершенно неожиданные вещи. Там, под землей, тектонические плиты вступили в конфликт. И противоречия, как это обычно бывает, все, что спрятано глубоко внутри, выходит рано или поздно наружу. Спал страус, и видел какой-то там сон, сладкий наверное.

А тут обвал, и все надо бежать вперед, иначе будешь погребен под камнепадом. А куда ж ему бедному бежать – в то самое жестокое общество.

Страус пока в горе жил забыл о том, что он птица-то биосоциальная. Значит в зоопарке жить нужно, а не в горе. То же мне среду обитания нашел. Утопил себя в своей утопии, а это полное беспробудное болото. Вот и слава Богу, что случилось землятресение, а то так глядишь бы, бедненький совсем рехнулся бы. А потом пей все подряд, и лечись непонятно от чего. Уж лучше жить в зоопарке. Там хотя бы не рехнешься.

Вообщем, бежал страус без оглядки от камнепада, что сил у него было, пока не выдохся. А тут неожиданно ночь наступила. В сумерках, под покровом ночи, во всяком случае, так многие люди считают, возможно скрыть настоящую правду. Горькую правду, какой бы она ни была.

Но жизнь идет совим чередом, она, как то колесо истории, то не останавливается, то останавливается, давая возможность нам выйти вовремя, как раз когда час подоспел. Однако, пока в голову страусу полуденное солнце совсем не напекло, бедный страус совсем не подозревал, что день пришел.

Пока он жил в горе, забыл, что существует свет. А свет дает жизнь. Вот и оглянулся он на ту гору, и понял, что время там с пользой провел. А теперь пришло то самое время идти вперед за новыми завоеваниями. Сил нет. Желание есть. А впереди одни толко горы, сколько их впереди, знает только один Бог. Но страус твердо решил идти вперед, не оглядываясь назад.

Шли дни, недели, месяцы. Сколько их прошло, страус не записывал. Ни одной живой души на своем пути он не встретил, но всегда помнил о Боге. Ведь это именно Бог попросил тектонические плиты столкнуться, дабы страус имел возможность изменить свою жизнь.

Отчаялся Бог о душе страуса, все хорьки в пустыне за него лапки держали, а он все равно в горе спрятался. Вот Господь тектоническим плитам такое задание и дал. А им, что трудно, все равно ни при делах.

Зато страус живой и почти счастливый. Только он пока этого не понял. Ведь впереди Бог допустил самый серьезный экзамен. Имя ему большая гора. А у страуса уже нервные клетки истосковались по стабильности, зацикленности, гарантиям.

Устали настолько, что хотят иллюзиями питаться. Это фаст-фуд для души. Но страусу казалось, что иначе он умрет. Потому что он считал, что тяжелее всего в жизни, это когда рядом никого нет. Эгоист. Бог то ведь всегда рядом.

Он то ведь ветер, страус его не видел, но знал, что он существует. Вот и пришел тот день, когда страусу  стало понятно, а действительно ли то, что он хочет, ему действительно нужно, чтобы стать счастливым.

И Бог сказал ему:"Ты знаешь, страус, впереди самая большая гора, и трудно будет тебе на нее взбираться. Но Я тебе и здесь помощник. За той горой тебя ждет тот эдельвейс. В твоих руках ключи от своего счастья. Ты осознаешь это, страус? Кроме тебя твою жизнь никто не проживет. И прийдет твое время, когда ты прийдешь ко Мне. И Я спрошу тебя, как ты прожил свою жизнь. И это от тебя не зависит, страус. Я всех вас жду, люблю и хочу сделать счастливыми! На все добрые дела Я готов включить зеленый свет. Даже ночью. Даже в полуденный зной. Даже, когда ты совсем один.

Помни страус, что все то, что ты знал, неизбежно умножит твою скорбь. Только хватит тебе уже скорбеть. У тебя есть два пути. Пришло время выбирать тебе, страус, на какую стезю становиться. Выбирай прямо сейчас.

Или ты идешь на большую гору, или ты возвращешься назад. Я буду с тобой, страус. Я всегда буду с тобой! И хватит тебе уже мечтать стать перепелкой!!! То же мне этот бесконечнй спор Вас людей о том, кем лучше бать плебеем или патрицием. Я нелицеприятен!, а лишь обращаю внимание на вашу веру. И это твоя самая большая иллюзия, что перепелок Я больше люблю. Каждая птица для меня незаменима! Пришло время тебе, страус, вить свое гнездо счастья."

"Бог, ты редко так много разговариваешь со страусами, Ты и с людьми разговариваешь немного. Чем я Тебе приглянулся, БОГ? Какое Тебе до меня дело?" – "Ты в Моей практике случай уникальный! Этим ты Мое внимание обратил.

Какое-то у тебя загадочное миропонимание. И путать ты себя любишь, и голова у тебя какая-то. Хватит на сегодня. Я вообще-то занят. Я Бог, понимаешь, знаешь сколько у меня страусов по земному шару И Я постоянно что-то творю"

"Хорошо, Бог, я свой выбор сделаю через минуту." – "Э нет, дорогой, ты его сделаешь прямо сейчас. Ты же знаешь промедление смерти подобно." – "Да, Бог, Ты бесконечно справедлив, тем что именно так вершишь мою судьбу. Пошел я вперед, без припасов, без сил."

"Молодец, страус. Ты не бойся, Я все тебе дам. Хватит отделять мысль от дела. Работай над собой. Это нормально, быть собой. Вот такой вот ты уникальный страус. Раскрой все свои таланты, засияй!" "Мне еще надо на гору подняться. Потом раскрою все свои таланты. Я боюсь что-то растерять по пути."

"А вот бояться не нужно. Чего ты боишься, то тебе и приключается. А ты страус уникальный. У Меня такого больше нет. Я во всем тебе помогу."

Долго ли, коротко ли, страус на гору шел. И его отсутствие в зоопарке стало притчей во языцах. Злые языки редко находят себе мудрые поводы для разговоров. Без толку переливают все из пустого в порожнее. Такая у них любимая жестокая игра. Поднялся таки страус на гору, и перед ним открылся вид дивной красоты.

Он его поманил спускаться сразу вперед. Но страус, наученный горьким опытом, решил подумать и переспать ночь. Жизнь научила его тому, что утро в основном мудрее вечера. И в полудреме Бог сказал:"Давай страус, иди, бери свой эдельвейс и сделай себя счасливым!"

"И делов то? Бог, ну ка же так. Я ведь так долго шел, и столько натерпелся, а тут поспать хоть полчаса нельзя!" "Не спи страус, а то замерзнешь! Иди, бери свой эдельвейс, а то тебя там уже давно ждут в очередь ставшие мечты. но помни, помни страус тот путь, который ты прошел к эдельвейсу, храни его, цени, лелей, оберегай пуще зеницы ока своего."

Вот получил страус свой эдельвейс, а это значит, знаете, что я Вам скажу, что наконец он сумеет распорядиться тем, что ему действительно причитается, и всем, всем вокруг без исключения поможет стать счастливым. Такой вот страус оказался!

Комментариев:
1

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
19 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
6 Lykov
5 Alla40
4 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики