Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Виртуальная или реальная жизнь? Выбор за вами

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

В мире прорыва высоких технологий интернет стал общедоступным достоянием. Мировая информационная сеть сейчас есть практически в каждом доме, мелкие организации и крупные предприятия тоже испещрены интернет-паутиной. И я не удивлюсь, если спустя лет 5-10 без элементарных познаний ПК человек не сможет найти работу даже обычным разнорабочим. Окажется, чтобы заполнить свою анкету и пройти собеседование с работодателем, придётся пройти несложную процедуру. Прийти в центр по подбору персонала, оборудованный по последнему писку техники и сесть перед монитором. Затем выбрать нужный раздел по трудоустройству, ввести свои данные, ответить на предлагаемые вопросы неодушевлённого психолога и тут же получить результат – принят или нет. Многие скажут: «Что тут сложного? Подобным манипуляциям научить можно и обезьяну! А так намного удобнее – к минимуму сведено наличие кадрового персонала, экономия времени, высокая точность по подбору работников с нужными качествами. Так что ничего глобального нет. Наоборот, очень удобно». Я полностью согласна, что так намного проще и легче. И возможно, я вам покажусь ханжой, но меня не покидает мысль: «А как же контакт? Личный контакт с человеком? Ведь мы же не бездушные машины?»

Человеческий организм устроен так, что для взаимоотношений и налаживания контакта не достаточно только знать его возможные способности. В общении должны играть главную роль органы чувств: осязание, обоняние, зрение, слух. Заметьте, люди в реальной жизни стали меньше общаться, больше в социальных сетях за компьютерами. В виртуальном мире происходят знакомства, милые беседы под свечение мониторов, даже встречи и свидания совершаются, не выходя из дома. И как бы ни парадоксально это звучало, но люди, ни разу не видев друг друга за пределами интернет мира, влюбляются и после длительных свиданий в Skype, принимают обоюдное решение о создании семейной ячейки общества. Особых изменений в их жизни не произойдёт: кто - то из них перевезёт свой компьютер на территорию второй половинки или вдвоём переедут на съёмную квартиру, прихватив с собой машины чудо – техники. Всё остальное, без изменений: игры, фильмы, общение в интернете. Вся жизнь онлайн или офлайн.

Так что же с нами происходит? Почему нам ближе бездушная машина, напичканная платами, которая умеет быстро решать задачи, показывающая красивые картинки и преподносящая, нужную нам, информацию? Почему увязли в виртуальном мире? А как же мы? Мы же дети природы, нас Вселенная создала для непосредственного и близкого контакта. Так почему же так легко и самоотверженно соглашаемся на искусственную изоляцию? Вот, например, вспомните, когда вы в последний раз ходили босиком по траве или вдыхали на полную грудь воздух весеннего леса и от этого получали истинное удовольствие и наслаждение? Или, в конце концов, когда просто любовались закатом или звёздами на ночном небе? Предполагаю, что многие не смогут дать конкретный и убедительный ответ на этот вопрос. И только по той простой причине, что они этого не помнят, забыли, ведь всё так давно было. Согласитесь, грустный факт?

Я не призываю вас отказаться от прелестей, которые даёт нам интернет. Ведь он изобретён, как и автомобиль, микроволновая печь, стиральная машина автомат для нашего комфорта и удобства, для экономии времени и ресурсов. Это неотъемлемая часть нашей цивилизованной жизни, которая не должна заполнять собой всё наше временное пространство. Каждый здравомыслящий человек должен это понимать. И при желании просто найти пару часов для себя, что бы слиться с природой и насладится красотой окружающего мира. Прогуляйтесь по парку, сходите к реке, в лес. Эта не сложная и приятная прогулка наполнит вас умиротворением, улучшит настроение и таким образом избавит вас от негатива, что в свою очередь поднимет работоспособность.

Помните, жизнь достаточно коротка, чтобы большую её часть просиживать перед мониторами. А, по сравнению с вечностью, то у нас совсем не так уж и много времени, что бы его убивать. И как было сказано в знаменитом произведении Л. Кэррол «Алиса в стране чудес» - «Время очень не любит, когда его убивают».

Наслаждайтесь реальной жизнью, она прекрасна, неповторима, дана нам единожды и, к сожалению, на очень короткий срок. Не пропустите яркие моменты, ведь их уже никогда не вернуть. Будьте счастливы!

Комментариев:
12

  • 06.09.2017 17:15:18
    Не надо противопоставлять интернет реальной жизни. Интернет - часть реальности (новой реальности). А та трава, по которой автор призывает пройтись, увы, в наше время может оказаться ядовитой. 50 лет назад мальчишки босом бегали по лужам после дождя. Сегодня не бегают. И не потому, что сидят в интернет!

  • 05.04.2017 09:31:52
    Я думаю, не стоит отрицать и тот факт, что все мы, сами того не желая, стали заложниками собственных желаний. Яркий пример - реклама в Интернете. Даже если случайно зайдешь на какой-нибудь сайт, тебя потом замучают рекламными баннерами о той продукции или той информации, что ты пытался найти. В Интернете работают опытные маркетологи, которые хорошо знают своё дело. Они завлекли нас в свои сети, а мы теперь сидим и думаем, что же это нас так затянуло. У каждого из нас есть слабости, и есть люди, которые умело эти слабости используют в своих корыстных целях. Взрослые еще могут противостоять, хоть и не все. А дети...

  • 05.04.2017 08:41:17
    Алексей, соглашусь с Вами по поводу "обрывочности" жизни. Но игнорировать тот факт, что происходят изменения в жизни, связанные с повсеместной "оккупацией" Интернет-технологий не стану. Эти изменения касаются не только "цифровых" детей недавно рожденных, но и реальной жизни людей зрелых. Именно об этом, мне кажется, говорит автор. Не вижу большой проблемы и отрицательности момента в том, что я, проживая за 2 тысячи км. от мамы, имею возможность "видеться" с ней по скайпу и отправлять ей букетики в "Одноклассниках" (она радуется им как ребенок). Так что здесь конкретно жизненные "обрывки" соединяются. Понятно, что это частный случай, но... из частностей складываются закономерности.

  • 12.06.2016 08:46:55
    В современном мире информационные технологии все больше преобладают над физическим действием человека. Живой мир становится все больше автоматизированным. Живого общения становится меньше. Опять же автоматизация делает жизнь проще - микроволновки, стиральные машины-автомат, холодильники с саморазморозкой. Общение через скайп, если находишься с близким человеком за сотни или даже тысячи километров. Но живой человек, есть живой человек и без живого общения жить не может, но бывают исключения. И все же живое должно быть живым, не смотря на автоматизированный жизненный комфорт...

  • 13.05.2016 23:33:55
    Мне кажется,что это своеобразный переходный период. А вот к чему мы придём...?

  • 24.04.2016 19:28:59
    Да, в наше время все действительно так, как написано в статье. И самое интересное, что имея столько средств общения друг с другом, огромное количество людей одиноки.

  • 24.04.2016 15:40:21
    Ага, согласен. Знаете, если на природу шумной компанией идти, то, по моему, это равнозначно интернету - шуму много, толка мало. Это увеселение. Лично я маленькие компании - один на один - либо вообще один, предпочитаю:). Но ваша статья о проблеме общения. Тема очень интересная. Вообще всё, что связано с личностью людей - интересные темы. Что мешает людям собираться? Почему, когда не было телефонов и радио было в новинку, люди собирались компаниями, песни пели? А с ростом, казалось бы, средств к улучшению коммуникации люди вдруг замкнулись? Мне кажется, дело как раз в уединении. Раньше - когда Интернет был мечтой мечтателей - было больше времени для уединения, раздумий, покоя, чтоли. И поэтому люди потом проще общались, так как успевали "упокоиться". А ныне упокоиться ну никак! Ты хоть в лепёшку - но тебя везду и сми и нэт достанут. Музыка везде играет - бам-бам - никакого покоя. Думаю, именно из-за этого люди замкнутые становятся.

  • 24.04.2016 15:21:16
    Ну человеку всегда всего мало.) А хорошие люди, лично мне, ни когда не надоедают. И с ними же не обязательно круглосуточно проводить свободное время, а так от случая к случаю. Надо оставлять и для себя немного личного пространства, что бы побыть с собой наедине, подумать, собраться с мыслями.)))

  • 24.04.2016 15:02:43
    Этого мало:) и люди быстро надоедают, не так ли?

  • 24.04.2016 14:24:04
    Думаю, правильность жизни, всё таки, заключается в умении её разнообразить: непосредственный контакт с родными и друзьями, лучше, конечно, где то на природе - пикники, рыбалка, походы. Вот в этом и заключается наслаждение жизнью, когда получаешь массу положительных эмоций =)

  • 24.04.2016 12:20:29
    Вот отношение к жизни -гаслаждайтесь-вопрос очень важный. Как на самом деле надо жить, чтобы не потерять главное? И что в жизни главное? Думаю, что наслаждение, насыщение всякими благами есть прямой путь к чёрствости души и, как следствие, к проблемам в отношениях, о которых, собственно, статья. Как жить правильно?:)

  • 24.04.2016 12:13:11
    Вселенная нас не создавала, так как тоже творение;). А компьютеры очень скоро устареют, лет через 5 сидение перед мониторами станет историей. Возможно, вопрос сложности отношений, контактов не в компах, а в образе жизни людей. В суете живём и на жизнь времени нет. Живём урывками как-то.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
33 Venera
16 YagodkinAnatoll
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики