Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как приготовить домашние шпроты? Рецепты: пицца со шпротами, слойки со шпротами

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Всем известно о полезности морской рыбы – она богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Поэтому включать рыбу в рацион просто необходимо, хотя бы раз в неделю. Фаворитом полезности, несомненно, является красная рыба. Но, ни для кого не секрет, что удовольствие откушать семгу нынче дорого.

Почему же мы незаслуженно обходим вниманием кильку и салаку? Эта недорогая рыбка также содержит множество полезных веществ и аминокислот, стоящих на страже нашего здоровья. Именно из этих видов морской рыбы можно приготовить всем известный деликатесшпроты. И сделать это легко и просто, даже начинающая хозяйка справится с приготовлением, не затрачивая при этом лишних усилий и финансов.

Нам потребуется:
- 1 кг кильки (крупной, свежемороженой) или некрупной салаки
- 1 стакан рафинированного растительного масла
- 1 стакан крепкого, охлажденного черного чая
- 3 чайных ложки сахара
- Для любителей «с дымком» - 2 столовые ложки жидкого дыма

Прежде всего, рыбку надо покупать красивую, ровную, не ломанную, аппетитно пахнущую, ни в коем разе не тронутую «ржавчиной».

Духовку заранее прогреваем до 180-200 градусов.

Головы отделяем так, чтобы сразу вынуть и внутренности, оставляя брюшки целыми. Рыбку хорошо промываем и рядками, спинками вниз, плотно укладываем в противень, достаточно глубокий, чтобы вместить еще и заливку. Либо это будет глубокая сковорода со съемной ручкой. Немного присаливаем, равномерно посыпаем сахаром.

Вливаем масло по всей поверхности будущих шпрот. Охлажденный чай процеживаем и также заливаем в емкость с рыбой. Жидкость должна покрыть рыбу полностью. Будущие шпроты ставим в разогретую духовку и оставляем на 2 часа.

Вынув готовые шпроты из духовки, важно дать им остыть в той же емкости, в которой они готовились. Золотистые, ароматные шпроты домашнего приготовления ничем не уступают шпротам, купленным в магазине.  Можно приготовить разнообразные бутерброды, как горячие с сыром и майонезом, так и простые – с соленым огурчиком. Можно кушать просто так.

А можно приготовить  выпечку:

Слойки со шпротами

Для этого блюда надо приготовить слоеное тесто, а  проще – купить в магазине.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов.

Тесто делим на две равные части, каждую слегка раскатываем до толщины в 3-4 мм. На первую лепешку выкладываем рыбки в 2-3-х см друг от друга (желательно предварительно дать стечь маслу), для лучшего скрепления тесто вокруг смазываем взбитыми яйцами.

Сверху укладываем вторую лепешку. Склеиваем тесто между шпротами и по краям, а затем нарезаем так, чтобы в одном прямоугольнике-«домике» «поселилась» одна рыбка.

Противень смачиваем водой, выкладываем на него получившиеся слойки и ставим в горячую духовку на 7-10 минут.

Как подрумянятся – готово!

Пицца со шпротами

Чтобы приготовить пиццу, в первую очередь нужно испечь основу, или купить замороженный полуфабрикат.

Еще нам понадобятся:
- 1 болгарский перец
- 1 лук репчатый
- 1 сосиска
- 1 вареное  яйцо
- 100 гр. тертого сыра
- 8 шпротин

Чистим и режем овощи, лук – кольцами, перец - соломкой. Затем слегка обжариваем их в масле из-под шпрот, отдельно друг от друга.

Сосиску и яйцо порежем тонкими кружками. Теперь все выкладываем  на основу слоями, равномерно распределяя по всей поверхности: 1. перец 2. лук 3. шпроты 4. сосиска 5. яйцо 6. тертый сыр

Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Сыр расплавился – готово!

Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита! Здоровье скажет вам спасибо.

Комментариев:
3

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
17 Rajskij_Roman
17 YagodkinAnatoll
10 Lykov
6 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики