Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое афродизиак? Какие бывают афродизиаки, в чем отличие от феромонов?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Вспоминается не совсем приличный, «бородатый» анекдот. Мать невесты (надо полагать, чопорная дама из высшего общества) наставляет свою дочь перед первой брачной ночью: «Перед тем, как взойти на ложе, угости своего супруга десятью устрицами, и он будет любить тебя сильнее». Наутро дочь со слезами рассказывает матери: «Ах, матушка, подействовали только три устрицы».

Автор анекдота вряд ли думал о том, что сочиняет начало для статьи об афродизиаках – разнообразных продуктах и средствах для повышения полового влечения. Но, справедливости ради, стоит признать, что устрицы в этом ряду занимают одно из почетных мест.

Что же такое афродизиаки (аphrodisiaca, греч.)? Налицо происхождение слова от имени богини любви Афродиты, что говорит само за себя. Дойдя до нас из глубины веков, понятие не утратило актуальности: во все времена человечество искало способы вызывать, усиливать и продлевать сексуальное удовольствие. В первую очередь речь идет о продуктах растительного, в ряде случаев - животного происхождения.

Все хорошие идеи находят продолжение, и фармацевтика не могла бы пройти мимо такой животрепещущей проблемы. Только в случае с медициной возникают вопросы этического характера: изначально афродизиаками могут считаться лишь натуральные продукты, но никак не химические препараты. Тем не менее, производители лекарств и БАДов позволяют себе присваивать своей продукции именно это название. Что не есть истина.

Итак, продукты и их производные, помогающие вызывать сексуальное влечение и усиливающие не только потенцию у мужчин, но и остроту ощущений у обоих партнеров. Они достойны более детального изучения. Тот, кто не верит в привороты колдунов, магов, ворожей, сильно заблуждается. Многие из них умеют не только надуть-нашептать, но и использовать означенные приворотные средства в виде любовных напитков и запахов – ароматических трав, масел, свечей. Это сказано так, для информации. На самом деле никто не мешает использовать действие афродизиаков самостоятельно, с чувством и умом. Это даже предпочтительнее – ведь любое лекарство, поданное с любовью и лаской, становится эффективнее.

Ну, поехали. Куда это вы, на ночь глядя? – простите, это уже из другого анекдота. Исходя из нашей ментальности, самым популярным афродизиаком считается… алкоголь, этот злейший враг потенции. Умеренное потребление – например, один бокал хорошего вина – способствует приливу крови к органам малого таза и действует возбуждающе. Кроме того, алкоголь обладает свойством высвобождать эмоции, в какой-то степени избавлять человека от комплексов.

Продукты-афродизиаки, давно доказавшие свое действие – удивительные и в то же время обычные растения: малина, клубника, авокадо, ароматные травы – шалфей, розмарин, чабрец. Кстати, смесь этих трав (50г), настоянная на бутылке сухого вина, однозначно повышает либидо как у мужчин, так и у женщин. Принимая этот «напиток богов» по ликерной рюмочке один раз в день, можно воздействовать не только на интимную сферу, но и повысить общий тонус организма и нервной системы.

Давно подмечено благотворное внимание грибов, практически любых, но особенно – благородных трюфелей и самых банальных сморчков!

Специи – куда же без них. Сильнейшим афродизиаком для джентльменов считается кардамон, в малых количествах добавляемый в чай, кофе или вино. Не уступают ему и перец красный и черный, мускат, имбирь, корица, кориандр и т. д. Они счастливым образом сочетаются с мясными продуктами и вином в качестве пикантных добавок.

Экзотические плоды – кокос, авокадо, артишок, все виды цитрусовых – также стимулируют сексуальное влечение.

Афродизиаки актуальны не только в кулинарии, но и в ароматерапии. Только эротические запахи именуются несколько иначе – феромоны. На первом месте – эфирные масла, например, бергамот, грейпфрут, гвоздика, герань, имбирь, кипарис, корица, майоран, сандал…5-7 капель этого чуда в аромалампе – и незабываемые ощущения для обоих партнеров гарантированы. Кроме того, рекомендованы ванны с этими маслами, а еще лучше – эротический аромамассаж.

Косметические и парфюмерные средства с афродизиаками – духи, лосьоны и кремы, мыло для тела – пользуются, пожалуй, самым большим успехом у потребителей, видимо, в силу удобства их применения. Фантазии производителей этой продукции нет предела – по некоторым данным, в ход идет уже зубная паста с афродизиаками.

И, для полноты картины, следует упомянуть о веществах с обратным эффектом, которые так и называют – анти-афродизиаки, или анафродизиаки (anaphrodisiacs). Их в избытке получают сладкоежки, любители пышек и тортов, а также пива. Что касается химических средств – это любые антидепрессанты, транквилизаторы, опиаты, противозачаточные и седативные препараты, никотин. Именно поэтому лечение ряда заболеваний аллергического, сердечно-сосудистого, психического порядка зачастую дает побочный эффект в виде ослабления сексуальной активности.

Вывод из всего сказанного напрашивается сам собой: никто не может запретить человеку сделать свою интимную жизнь ярче. Главное – обозначить для себя пределы разумного и придерживаться их.


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики