Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Кто такой домовой? Что любит домовой? Где живет домовой, опасен ли он?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

(легенда)

Существует ли домовые?

У славянских народов домовым называли домашнего духа, покровителя жилища, помощника в хозяйстве. Вообще домовой представляет и себя, как и прочие бесплотные сущности, небольшой сгусток энергии. Но при необходимости он может принимать различные облики. Так, например, иногда его видят как крохотного (не более метра ростом) косматого старичка. Если в доме есть кошка, то домовой может принять её облик и показаться хозяевам, правда, сами хозяева разницы не увидят, и подумают, что это и есть их кошка.

Кстати, нужно заметить, что, несмотря на то, что зла домовой обычно людям не делает, а напротив, старается всячески помогать, классифицируется он как представитель нечистой силы. Правда, когда его называют нечистью, домовой сильно обижается. И вправду - разве может быть настоящей нечистью существо, которое нисколько не боится ни Святых образов, ни молитвы, и живёт одинаково как в доме грешника,так и в доме праведника?

О том, почему домовой, единственный из всей многочисленной нечисти, не боится Святого образа, существует легенда. Согласно ей, когда Люцифер и его сподвижники были изгнаны с Неба Господом, они отправились, в зависимости от тяжести своего проступка, на разную "глубину". Так, те, чей грех был более велик, отправились в самые недра нашей планеты, те же, чьи проступки были не столь существенны - ближе к поверхности. Но были и те, кто раскаялся в содеянном. Однако, Господь не простил их сразу, а повелел, чтобы каждый из них заслужил себе прощение, на протяжении 70 лет служа человеку верой и правдой, и всячески ему помогая.

Этих самых - раскаявшихся - люди и нарекли домовыми. Правда, мало кто из домовых остался на земле всего на 70 лет. Большинство, в силу своей врождённой вредности, не могут служить человеку честно столько лет подряд. Вот, казалось бы, уже 60 лет прошло, ещё десяточек, и всё; но не выдержит домовой, сделает какую-нибудь мелкую пакость хозяину дома - и всё, начинай все 70 лет заново. Именно поэтому домовые не боятся ни молитвы, ни Святого образа, однако, наличие их тяготит домовых, постоянно напоминая о проступке и тысячелетиями длящемся наказании.

Домовые обычно прекрасно ладят с домашними животными, но если зверь ему чем-то не понравится - можете быть уверены, в вашем доме жить такой питомец не будет. Домовой или доведёт его до того, что тот сам убежит из вашего дома, или и вовсе замучает до смерти. Если же животное домовому по нраву - он будет с ним играть, холить и лелеять. Такой зверь всегда будет здоров и проживёт долгую жизнь. Хорошо относятся домовые и к детям, иногда показываются им, развлекают, даже разговаривают. Взрослым же людям домовые показываются крайне редко. Если хотят о чём-то предупредить - обычно приходят во сне к самому старшему в семье.

Обычно домовой - это помощник. Он очищает квартиру от энергетического мусора, не видного нам, ухаживает за домашними животными, отгоняет от дома действительно опасную нечисть. Добрый домовой обязательно напомнит вам выключить, уходя, чайник или утюг, проследит за тем, чтобы в ваше отсутствие не прорвало трубу. Жить с добрым домовым обычно легко и приятно. Но добрыми домовые бывают не всегда. Если хозяева дома производят слишком много отрицательной энергии, не следят за порядком в доме - домовой "марается". А чем грязнее домовой, тем он злее.

Когда энергетическое или самое обычное, "пыле-паутинное" загрязнение достигает предела, домовой превращается в злого шумного духа, известного нам как полтергейст. Он может шуметь, кидаться в хозяев дома различными предметами, не давать спать по ночам, иногда - даже бить хозяев дома.

Будет ли в вашем доме жить добрый помощник или опасный вредитель - зависит от вас самих.

 


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики