Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Куба: попадая в рай. Отдых на Кубе. Советы - где и как отдохнуть на Кубе?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Что может быть лучше, чем теплое солнце, проникающее в каждую клеточку кожи. Белоснежный пляж, где песок своей чистотой может даже ослепить. Карибское море, ласкающее тело легкой волной и вкус рома на ваших губах. Ведь именно в такие моменты вы чувствуете себя счастливым и полным любви ко всему, что окружает вас в мире. Куба – страна вечного лета, где температура не опускается ниже, чем +24°C.

Cогласитесь, никто не откажется от подобного отдыха, где не только сервис развит на высшем уровне, но и в воздухе витает магическое ощущение праздника и свободы. Помимо этого, здесь вы можете увидеть потрясающие коралловые рифы и отмели для рыбной ловли. Туристы, хоть однажды побывавшие на Кубе, в один голос говорят о том, что через несколько дней пребывания в этой стане создается впечатление, что вы в поистине райском месте. Так оно и есть на самом деле, потому что Куба - жемчужина Карибских островов, крупнейший остров среди Больших Антильских островов.

Куба является островным государством, она занимает острова Карибского моря - о. Куба, о. Хувентуд (до 1978 г. - Пинос) и еще большое количество мелких островов. Площадь государства составляет 111 тыс. кв. км. Кубу омывают воды Флоридского пролива с севера, Юкатанского пролива с юго-запада, Наветренного пролива с востока и Карибского моря с юга. Высшей точкой страны является пик Туркино.

Столица Кубы – Гавана. Именно здесь диктатор Батиста был разбит со своей армией 1 января 1959 года, и власть в Гаване перешла в руки народных повстанцев. Это событие было как гром среди ясного неба, мировая сенсация, потому что Куба полностью зависела от США. Барбудос (исп. «бородачи») в состав которых входили и Фидель Кастро Рус и Эрнесто Че Гевара, смогли вселить в людей надежду на лучшую жизнь и поднять революцию. Теперь имена этих партизанских командиров знает весь мир, и они являются своеобразным боевым паролем.

Коктейль «Куба либре», что в переводе с испанского означает «свободная Куба» стал невероятно популярен во многих странах мира в 1960 годах, после революции. И этот обжигающий терпкий вкус из рома и кока-колы, как взрыв солнца, который до сих пор не теряет популярности. Вообще ром стал экономическим и культурным символом карибского острова. Этот уникальный алкогольный напиток получаются при переработке сахарного тростника, на котором основана экономика Кубы.

Бескрайние плантации сахарного тростника гордость Кубы. Практически все сельскохозяйственные площади острова используются под посадки тростника. Во время сафры (период сбора урожая), почти все население переселяется прямо на плантации. Сахарный тростник убирают вручную, поэтому рабочей силы никогда много не бывает. К сведению, на кубинских банкнотах есть изображение знаменитого барбудоса Че Гевары во время сафры.

Культура, традиции и национальный колорит складывался на Кубе, передаваясь от родителей к детям. Сейчас они бережно оберегаются и не претерпевают изменений. Это потому что кубинцы – народ смешанного происхождения и обладают стойкостью и сильным характером. Большинство населения Кубы является потомками Испанских переселенцев и колонистов, остальное граждане государства - это негры, мулаты и метисы, а также есть на острове и многочисленная китайская колония. В развитии кубинской культуры большую роль сыграл испанский язык, ставший национальным.

Религия, которую исповедают на Кубе – католицизм. Приверженцами римской католической церкви считает себя около 40% жителей кубинского государства. Остров Куба имеет общемировое признание в качестве одного из ведущих культурных центров современной цивилизации. Каждый год сюда съезжаются различные деятели культуры не просто отдохнуть, но еще и посетить выставки и симпозиумы. Поэты, художники и музыканты чувствуют здесь «дыхание свободы» и передают впоследствии это своим творениям.

Если говорить о музыке, то здесь ей будет трудно найти соперника. Когда-то давно афроамериканские рабы привезли сюда свою музыку и ритуальные танцы. В сочетании с испанскими ритмами, это становится невероятно зажигательной смесью, в настоящее же время в моду входят румба и джазовая музыка. Кубинская музыка и сейчас продолжает развиваться и радовать меломанов по всему свету. Ритмы сальсы и ча-ча-ча покорили немало сердец. При первых звуках «Гуантанамеры» зажигаются люди разных национальностей и с разных континентов.

Кубинская кухня так же еще одна часть ее культуры. Это некая смесь блюд африканской и испанской кухни. Кубинская культура похожа на пожар, который волной захлестывает всех, кто в поле его действия.

Куба – это не только непревзойденный пляжный отдых, сумасшедшее количество рома, зажигательной музыки, танцев и веселья, это еще и место, где есть, на что посмотреть, отправляясь на экскурсии. Самыми популярными туристическими центрами Кубы являются Гавана, курорт Варадеро, остров Кайо-Ларго, а также так называемый экскурсионный «треугольник» - Тринидад, Санта-Клара, Сьенфуэгос.

Гавана - столица Кубы, самый большой и самый красивый город на Карибах. Здесь можно увидеть множество достопримечательностей - это и памятники разных эпох, музеи, церкви и соборы, ну и, конечно, два главных символа Гаваны - знаменитые флюгер Хирадилья и маяк крепости Эль-Морро. Курорт Варадеро входит в число трех самых чистых пляжей мира с 23 оборудованными дайвинг-центрами. Здесь так же самые лучшие ночные клубы и большое количество отелей.

Остров Кайо-Ларго – практически не тронутый руками человека. Весь его южный берег – это снежно-белый песок, протяженностью 27 километров. Город Сантисима-Тринидад-де-Куба застывший во времени и чарующий своими площадями и улицами, которые дышат легендами и близостью моря. Тринидад город-памятник, в нем все величие городской архитектуры, накопленной в течение столетий. Дворцы, резиденции, церкви, позволяют увидеть туристам прошлое в настоящем. Вот такой он Остров свободы, который должен посетить каждый, кому наскучил ритм большого города и воздух, пропахший выхлопными газами.

 

 

Комментариев:
1

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
20 Rajskij_Roman
10 Venera
10 YagodkinAnatoll
8 Lykov
5 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики