Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Что такое истерика? Как она возникает? Что делать если истерика у ребенка? Как успокоить истерику? Как справиться с истерикой?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Детская, женская, мужская истерика – какая она?

Все мы когда-нибудь в своей жизни были свидетелями истерики – видели, как в магазине плачет ребенок, выпрашивая сладкое у родителей; страдали от того, что ссора с близким человеком переросла в неконтролируемую агрессию и слезы... В этой статье Вы найдете описание причин такого явления, как истерика, и даже научитесь справляться с ней!

Как объясняют врачи, истерика (или истерия, если выражаться медицинским «языком») – это вполне нормальное явление у любого человека независимо от его пола, возраста и социального положения. Каждый из нас в состоянии истерики способен кричать, плакать и даже бить посуду, кидаться вещами в «обидчика», угрожать ему. Однако причины, по которым мы испытываем подобное, могут быть разные. Это может быть:

- несправедливость со стороны других, приведшая к обиде;
- накопившаяся за долгие годы и подавляемая ранее злоба;
- способ манипуляции человеком.

Когда нас обижают, совершенно ясно, что молчать в таком случае не будет никто. Однако одни замыкаются в себе, предпочитая переживать «втихую», другие высказывают свою точку зрения «самым громким голосом» - т.е. впадают в истерику. Однако здесь надо понимать, что такое поведение никак не способствует мирному урегулированию спора. Если собеседник неправ, позволил себе резкие выражения в Вашу сторону, необходимо как можно спокойнее объяснить ему это. Чем больше Вы «заводитесь», чем сильнее плачете, надеясь «разжалобить» обидчика и заставить взять свои слова обратно – тем больше у него поводов обвинить Вас в истеричности, что вызовет новые негативные эмоции.

Однако вернемся к «тихоням» - именно тем, кто предпочитает «замалчивать» свои обиды. Именно они-то и являются людьми из второй категории, которые способны «истерить» стихийно – из-за накопившихся внутри отрицательных эмоций. Поводом для начала истерики может послужить что угодно. Возникнет малейший негатив, который станет «последней каплей» в переполнившейся чаше терпения – и тихоню буквально «прорвет» на слезы и крики. Совет тут может быть один – никогда не терпите обиды, высказывайте свою точку зрения, отстаивайте ее. Но – спокойно. Если же Вам «повезло» очутиться рядом с человеком, у которого случился нервный срыв, помогите ему. Ведь все мы в глубине души дети, и нам становится лучше, когда нас жалеют. Прекрасной помощью в этот момент будет терпеливо выслушать, поддержать и укрепить в человеке мысль, что дальше все будет хорошо. Но не переусердствуйте – может возникнуть ситуация, когда истерик начнет пользоваться Вашим доверием.

А это третий случай из тех примеров, что были приведены выше. Иногда люди начинают понимать, что сколько бы они не плакали, каким бы ничтожным ни был повод – их все равно успокоят, пожалеют как маленьких и сделают все, лишь бы их слезам наступил конец. Такие люди начинают манипулировать окружающими, легко добиваясь того, что им нужно на данный момент. Старайтесь избегать общения с такими, иначе много Ваших душевных сил будет потрачено зря, а сами Вы будете чувствовать себя выжатым лимоном. Ведь истериков вполне можно причислить к категории «энергетических вампиров».

Какими они могут быть? К сожалению, как и любви, так и истерике «все возрасты покорны», и с этим ничего сделать нельзя. Детям, любящим поплакать для получения желаемых игрушек или сладостей, свойственен душераздирающий частый плач. Этим они способны привлечь внимание окружающих, готовых поругать «жестоких родителей», которые не могут удовлетворить «каприз такого милого малыша». Девушки и женщины, пользующиеся истерикой, как оружием, часто говорят, какие они несчастные и как сильно их обидела жизнь. Даже парни способны на истерику! Чуть что выходит не по их желанию – они могут начать кричать, необоснованно обвинять окружающих, даже кидаться вещами! С пожилыми людьми все немного проще – они сварливо жалуются на все, угодить им непросто даже с N-ной попытки. Однако такие случаи (если они часты) скорее говорят о нездоровом психическом состоянии людей, чем о реальных обидах....

Подводя итоги, можно сказать, что истерика – это нормальное явление, характерное для каждого из нас. Впадение в такое состояние говорит о том, что мы стремимся выразить свою боль и обиду, надеемся, что нас наконец-то услышат и поймут. Однако неконтролируемого поведения, агрессии можно избежать. Старайтесь понять друг друга, не копите негативные переживания в себе – и тогда истерика обойдет Вас стороной!

 

Комментариев:
1

  • 10.10.2013 10:06:00
    "Тихони" предпочитают сначала молчать, а когда нет никого не просто реветь, а выть от даже самой мельчайшей боли, особенно если это очень эхмоциональный человек, как я...

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики