Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Школа танцев: сальса! Что такое танец сальса? Видео. Где впервые появился этот танец? Характерные черты и движения сальсы. Кубинская сальса

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Практически за каждым танцем в свое время закрепилось неофициальное определение. И если вальс это «танец аристократов», танго – «танец ревности», то сальса это «танец страсти». Прочитав эту статью до конца, Вы поймете, почему сальсу считают такой!

↓ Танец сальса (Кубинская сальса) - Видео ↓

Традиционно начнем с происхождения слова и его значения. La salsa переводится с испанского как «соус». О блюдах и кулинарии мы поговорим как-нибудь в следующий раз, а пока что расскажем, почему сальса стала именно сальсой.

Если верить «народным преданиям», танец обязан своим названием известному в свое время латиноамериканскому исполнителю Тито Пуэнто (некоторые называли его «Король мамбы»). На одном из выступлений группа музыкантов представила публике некую импровизацию, состоящую из ритмов кубинского сона (национальный танец), танго, ча-ча-ча и буги-вуги. Знаменитый исполнитель, увидев, как зажигательно начали танцевать под нее люди, воскликнул: «Esto es una gran salsa!» (в переводе с испанского – «Это отличный соус!»). С того самого момента за танцем и закрепилось это название.

Итак, мы выяснили историю происхождения сальсы. Но почему же его называют «танцем страсти»? Все относительно просто – потому что в процессе движения под музыку некоторые жесты партнеров чем-то похожи на любовную пылкость, круговорот сильных чувств, который обычно захватывает влюбленных. Эмоциональные люди могут настолько сильно «выкладываться» в танце, что со стороны могут казаться настоящими любовниками, которые не могут ни на минуту оторваться друг от друга! Однако это все чувства, необходимо сказать пару слов и о «технической стороне» сальсы. То есть – о движениях.

Как и многие латиноамериканские танцы, сальса танцуется под музыку с 4 ударными ритмами. Правильнее даже будет сказать не «танцуется», а «шагается», т.к. все основные движения совершаются именно ногами, руки и поворот корпуса используются нечасто. В зависимости от страны и конкретного места/штата/региона у сальсы разное начало: первый шаг либо делают на 1-ую, сильную, долю музыки, либо – на 2-ую. Есть и другие характерные особенности.

К примеру, приехав на Кубу и посетив выступление танцоров, Вы сможете увидеть Salsa Casino, славящуюся наличием сложных па и особенной пластики. На простых же улицах этого острова обычно танцуют Salsa Cubana – менее подвижную, но более эмоционально насыщенную. Это как бы игра в соблазнение между двумя партнерами, мини-спектакль, который будет очень интересно посмотреть людям, незнакомым с горячим нравом латиноамериканцев.

В Колумбии сальса – это своеобразное «произведение искусства», «гимн» пластике партнеров, ведь в танце присутствуют в большом количестве акробатические элементы, а это значит, что для занятия подобным делом понадобится очень и очень много физических сил.

Когда сальса попала в США, она была несколько видоизменена. Так, в Нью-Йорке танец как будто создан специально для женщин: все па необходимо выполнять настолько мягко, что со стороны это может показаться потягиванием кошки, дефиле грациозной партнерши мимо ее «спутника» в танце. Только представьте – тягучие латинские напевы, элегантная и вместе с тем соблазнительная музыка, обходительность партнеров...

У Вас возникло неудержимое желание включить какую-нибудь песню, чтобы попытаться поводить бедрами или потренироваться так же мягко отступать назад и резко вышагивать вперед? Попробуйте записаться в школу танцев на курсы сальсы! Всего лишь несколько занятий в неделю принесут такие результаты, как:

- укрепление сердечно-сосудистой системы (из-за четкого ритма и связанных с ними движений нормализуется дыхание);

- улучшение координации (в связи с необходимостью переходов голова «привыкнет» к частым поворотам);

- похудение и наращивание мышечной массы (в сальсе «нужны» крепкие ноги и умение быстро двигаться);

И, конечно же, улучшится самооценка! Было бы неправильно думать, что сальсу могут танцевать «только подвижные и энергичные люди». Двигаться может любой человек, а стоит лишь сделать это несколько раз под музыку, не стесняясь собственного тела и не боясь проявить искренние эмоции – и грациозность Вам обеспечена!

Видео - Танец сальса (Кубинская сальса)

 

 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
16 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики