Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как правильно питаться? Правильное питание: простота - залог здоровья!

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Как правильно питаться? Три кита правильного питания

Вдыхая ежедневно пары никотиновых смол, углекислого газа и чьих-то разрушенных надежд, мы, отпивая кофе из любимой чашки и устремляя взгляд во вселенную, невольно задумываемся о том, что завтрашний понедельник должен непременно изменить что-то в нашей жизни. Такова реальность нашего века, и, увы, убежать от нее мы никуда не сможем, однако, попробовать облегчить хотя бы своей телесной оболочке существование вполне в наших силах.

ЗОЖ (здоровый образ жизни) - что это за зверь?

Чего уж там, страшная аббревиатура ЗОЖ, он же здоровый образ жизни, занимает теперь одну из первых строчек среди мейнстримов современного общества, уступая разве что патологической зависимости от социальных сетей.  И тенденция не так уж плоха сама по себе, если бы не человеческая слабость впадать в крайности.

Почему нужно питаться правильно? Почему мы - это то, что мы едим?

Едва ли стоит говорить о том, почему нужно питаться правильно, каждый из нас и так может ответить на этот вопрос, ведь мы - это то, что мы едим.  Наше питание - это, прежде всего, наше здоровье и наша красота, наша молодость, наша энергия, наша способность получать от жизни удовольствие, наконец.  Однако, что входит в понятие «правильно» и где «правильно» переходит в крайность, вопрос куда более актуальный, и требующий более детального рассмотрения.

Что такое "правильное питание"?

Диетологи однажды встретились и договорились о том, что под понятием правильное питание они, и все мы вместе с ними теперь будем понимать оптимальное соотношение жиров, белков и углеводов в организме, при котором он будет функционировать без скрипа и вырабатывать полную мощность. Это своеобразное равновесие веществ, потребляемых организмом, и необходимых ему для комфортного поддержания внутренней среды.

По большому счету, любое отклонение от этого равновесия человек тут же может заметить и ощутить. Вчерашний обед был перенесен во вражеский стан МакДональдса? Вот и прыщик на подбородке не заставил себя долго ждать. Вкусная бабушкина селедка под шубой была заедена сырокопченой колбасой и ароматным шашлычком? Чувствуете, как недовольно сокрушается тяжестью теперь ваш желудок?  Лучшие друзья это углеводы? Здравствуйте, выпадающие волосы, плохое самочувствие, упадок сил, сонливость.

С избытком все ясно, но есть другая сторона медали – недостаток. Многие женщины (в особенности женщины) в борьбе за идеальную фигуру, готовы отказаться от многого и даже от всего, называя это диетами. Рацион, лишенный жизненно важных полезных веществ и микроэлементов совершенно не способствует нормальному функционированию систем организма.

Диета - это лишь радикальный способ борьбы с лишним весом, и по-настоящему эффективен и действенен он только тогда, когда проблема заключается не в паре лишних сантиметров на бедрах, а в наличии 20 и более лишних килограммов. В таких случаях диета служит способом экстремального уменьшения объемов желудка.

Другой случай, при котором диета будет эффективна, это когда вам нужно сбросить от 1 до 5 кг к определенному сроку. Говорить о безопасности и долгосрочности эффекта здесь не приходится. Резюмируя вышесказанное – необходимо разводить понятия диета и правильное питание и четко разграничивать сферы их применения. Ведь, правильное питание, это прежде всего образ жизни.

Советами о том, как правильно питаться пестрит сейчас каждый второй журнальный или интернет-заголовок, теплыми партиями сходят с конвейеров разношерстные книги, в которых звезды делятся своими секретами, да и любимая соседка может при первом же выдавшемся случае прочитать вам на эту тему лекцию и не одну. Все это хорошо, но принцип у здорового питания один, и он прост до невозможности.

Что такое "пирамида правильного питания"?

Разделите вашу тарелку на три части, заполните половину овощами, четверть мясом, четверть злаковыми – и вы на правильном пути. Не забывайте о потребности организма в воде,  контролируйте себя, пейте даже тогда, когда не хочется, в ваш организм – который, кстати, более чем на 80% состоит из воды – должно поступать 2-2,5 литра жидкости ежедневно.  А так же верным вашим спутником на пути к правильному питанию всегда будет завтрак. Завтрак, это тот прием пищи, который вы просто не можете себе позволить пропустить, потому что именно утром закладывается фундамент энергии, которая будет поддерживать вас весь день.

Эти три простых правила должны лечь в основу вашего рациона, если вы решили питаться правильно, но, конечно, они не являются единственными. Все прочие рекомендации являются сугубо индивидуальными и вы, смело можете выбирать то, что подойдет именно вам, ведь если вы питаетесь правильно, вы сразу это почувствуете. Прилив жизненных сил и энергии, чистая кожа красивого цвета, здоровые густые волосы, крепкие ногти, регулярный и нормальный стул, хорошее настроение и хороший сон – лишь небольшой перечень сопутствующих симптомов правильного питания.

Любите себя, питайтесь правильно!


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
35 Venera
16 YagodkinAnatoll
16 Rajskij_Roman
10 Lykov
7 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики