Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Зачем нужен ортопедический матрас? Как выбрать ортопедический матрас, какой он? Какие ортопедические матрасы лучшие?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

«Головка приподнята, глазки опущены – и пошла на меня! ...
Свободная грация пантеры перед прыжком!!!»
(Служебный роман)

Зачем мне ортопедический матрас?

Позвоночник - самый важный орган в человеческом теле. Практически все заболевания нашего организма берут свое начало в проблемах позвоночного столба. Ущемления, сколеоз, искривление, остеохондроз, грыжа... Как следствие - головные боли, онемение конечностей, неправильная осанка. Откуда берутся все эти неприятные "букеты" заболеваний?

Примерно в тот момент, когда наши далекие-предалекие предки гордо выпрямили спины и побежали за мамонтом с гордо поднятой головой, у них и  начались проблемы с позвоночником. Ведь, кроме нас, людей, ни один вид существ, населяющий Землю, не является прямоходящим. Вот почему человек – это звучит гордо!

Безусловно, прямохождение раз и навсегда выделило нас из животного мира и позволило примерить на себя венец Человека Разумного. Однако, отчасти, этот венец оказался терновым... Прошли тысячелетия, и наш организм полностью адаптировался под вертикальную жизнь. Однако проблем с позвоночником не стало меньше. Постоянные нагрузки в виде атмосферного давления, сидячий образ жизни, неправильная обувь, стрессы, пагубно влияющие на нервную систему, употребление "не тех" продуктов питания, лишний вес, - все это "камни преткновения" заболеваний позвоночника. Однако, с этим бороться можно. Но для этого надо работать над собой.

Конечно же, в первую очередь, надо заниматься спортом. Встал с кровати, - раз-два, три-четыре… И радуемся, радуемся. После работы – пробежечка, велосипед. Так или нет? Нет??? Работа-Интернет-Сон??? Ужасно.

Что же остается? Сон. Только во время сна организм полностью отдыхает, и позвоночник приобретает горизонтальное положение, в котором ослабевает давление на позвонки, и "разгружается" мышечный аппарат. Уходят зажатости. Однако и здесь нас подстерегает беда.

Ваша кровать. В ней не достаточно просто горизонтального положения вашего тела. Необходимо добиться  правильного горизонтального положения. То есть такого, в котором все анатомические подробности вашего туловища примут именно такое положение, в котором оно, любимое, будет по-настоящему отдыхать.

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что в вашей кровати вас ждет враг? Именно враг! Нет, у меня не паранойя, а у вас не беспорядочная половая жизнь. Ваш враг – матрас, на котором вы спите. Нет, девушка, не матрОс, а матрАс!  Матрас может быть таким, который только усугубит ваши проблемы.

Что происходит в организме человека, который спит на неправильном матрасе? Положение его тела искривлено, стало быть, позвонки "проваливаются", зажимая нервы и создавая ненужные прогибы. Если постоянно спать на плохом матрасе, хронические заболевания вам обеспечены.

Самое верное решение для человека прямоходящего - использовать во время сна только ортопедический матрас.

Выбрать ортопедический матрас не так уж просто.

Покупая матрас, обращайте внимание на компанию-продавца, предлагающую этот товар. Опасайтесь подделок.

Матрас следует выбирать, учитывая возраст (чем моложе сновидец, тем жестче матрас; нечего молодежи расслабляться; ну а для ребенка нужно выбирать детский ортопедический матрас - как говорится, береги позвоночник смолоду), вес (очевидно, толстякам нужен жесткий матрас, потому что он меньше прогибается под весом), а так же ваша личная изнеженность (если вы привыкли спать на перинах, то и спите себе на мягком, иначе всю жизнь будете ныть).

Выбирайте брендовые матрасы. Спрашивайте у продавца сертификат, паспорт и прочую документацию.

Сладких снов!

Комментариев:
3

  • 29.11.2016 11:10:29
    Ахах)) отличная статья) В некоторых моментах я с Вами автор не согласна, но все равно - улыбнуло) Я покупала пенополиуретановый матрас в ортлэнде, осталась довольна -

  • 29.11.2016 11:10:17
    Ахах)) отличная статья) В некоторых моментах я с Вами автор не согласна, но все равно - улыбнуло) Я покупала пенополиуретановый матрас в ортлэнде, осталась довольна - как раз смесь из изнеженности и веса)

  • 07.10.2013 06:04:34
    Очень весело написано )))

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Venera
15 Rajskij_Roman
11 Lykov
10 Coffeglacce
8 Elro
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики