Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Приложения ВКонтакте - для компьютера и для Андроид. Какие приложения В контакте наиболее популярны?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Социальные сети давно стали важной составляющей нашей жизни. Особенно, если речь заходит о коммуникации. Ими охотно пользуются как отдельные личности, так и группы людей. Целые компании создают свои страницы, на которые подписываются тысячи пользователей. С помощью аккаунта «В контакте», «Одноклассниках» или на  «Facebook» стало легко и удобно регистрироваться на других сайтах. Сами же разработчики социальных сетей постоянно работают над поиском новых разделов и возможностей. Так что сегодня собственная страница позволяет не только публиковать информацию о себе и писать сообщения, но и устанавливать интересные приложения. Какими они бывают, и за счет чего становятся популярными, мы рассмотрим на конкретном примере.

Популярность приложений «В контакте» для компьютера и для Андроид, как и в других социальных сетях, измеряется количеством участников. Например, игра «Wormix» - лидер нашего рейтинга, насчитывает 13 000 000 пользователей. Секрет такого успеха прост – приложение является прототипом всем знакомой серии игр из детства: «Worms». Полюбившиеся червячки точно так же вооружены до зубов самым разнообразным оружием. Единственное отличие, которое бросается в глаза в первую очередь, это высокая чувствительность. Новичку непросто привыкнуть к неудобному управлению, что, впрочем, нисколько пользователей «В контакте» не отталкивает.

10 000 000 поклонников собрало вокруг себя приложение «Тюряга». Еще одна игра. На этот раз от отечественного производителя. Студия-разработчик «Кефир» дает пользователю шанс почувствовать себя заключенным, которого привезли в Бутырку, надо полагать, с серьезным сроком. Диалоги в приложении озвучены. Начинается все с того, что твой сокамерник преподает тебе основы становления тюремной жизни, где предстоит выбрать внешность героя, набить татуировки и показать себя с нужной стороны. Дальше персонажа развиваешь, зарабатывая авторитет. Приложение заметно выделяется среди других игр «В контакте», но как долго ему удастся оставаться популярным, сказать сложно.

Среди игровых приложений следует отметить еще и «PokerShark» с «Уличными гонками». Их названия говорят сами за себя. Первое приложение ни что иное, как всем известный и ныне обретший популярность покер. За столом можно играть с незнакомцами, а можно приглашать на партию друзей из своего списка в социальной сети. «Уличные гонки» отнюдь не автосимулятор, как могло бы показаться. Скорее их стоит отнести к жанру стратегии, так как самих гонок, привычных геймерам, здесь не увидеть. Нам дается гараж с советским стареньким автомобилем и несколько денег-бонусов, которые мы можем получать каждый день только за вход в приложение. Целькупить хороший автомобиль и заработать репутацию. Победителя в заездах компьютер выбирает самостоятельно, ориентируясь на характеристики машин.

Помимо развлекательных flash-игр, «В контакте» есть приложения с иным характером. Несколько лет назад стали популярны аудио и видео дополнения, которые позволяли легко и быстро ориентироваться в миллионных списках треков и роликов, изучали интересы пользователей и предоставляли товар им по вкусу. Такие приложения остаются популярны и по сей день. Также востребованы разработки сторонних разработчиков. Например, приложения от kinopoisk.ru или ivi.ru, с помощью которых можно взаимодействовать с одноименными сайтами.

Свою нишу заняли приложения вроде недавно вышедшей «Итоги года». С его помощью можно провести анализ активных действий своих друзей и узнать, чего они получили за год сполна, а что прошло мимо них. Программа выдаст информацию о том, насколько друзья были счастливы, как много работали и как много им пришлось разочаровываться. Подсчет производится по статусам и публикациям на стене. Не менее популярны приложения с поздравительными открытками, особенно рост их употребления приходится на новый год и международный женский день.

Но несмотря на все положительные качества игр и программ, сложно представить, что кто-нибудь создаст аккаунт в социальной сети только ради пользования приложениями. И каким бы ни был их дальнейший рост, они по-прежнему будут исполнять всего лишь роль второго плана.

Комментариев:
1

  • 23.09.2013 09:10:31
    У меня тоже в контакте куча приложений,которыми я даже не пользуюсь.

Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
15 Rajskij_Roman
7 YagodkinAnatoll
5 Lykov
5 Elro
5 Venera
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики