Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

С чем и как пить ликер Бейлиз? Как правильно пить бейлис в домашних условиях в коктейле? Видео

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Когда дело касается искусства, ирландцы знают толк как минимум в трех вещах: музыке, танцах и выпивке. Виски (с гэльского буквально «вода жизни») изобретен монахами более 1 000 лет назад. Старейшая из доживших до наших дней винокурен получила королевское разрешение на производство виски от британского монарха Джеймса I в 1608 году, и расположена она именно в Ирландии.

↓ С чем и как пить ликер Baileys? - Видео ↓

Несмотря на национальный консерватизм и трепетную заботу о традициях, ирландская компания «Gilbeys of Ireland» не собиралась отказываться от экспериментов. В 1970 году Дэвид Дэнд с группой единомышленников в поисках новых решений впервые смешали «две лучшие вещи в Ирландии» - ирландский виски и сливки. Благодаря характерному климату и почвам, Ирландия полна превосходных пастбищ, и молочные продукты из этой страны считаются лучшими в мире. Так родился и был впервые представлен в 1974 году первый ирландский ликер Baileys. Мягкий сливочный вкус и невысокое содержание алкоголя (17%) практически сразу завоевали сердца гурманов.

Сейчас Baileys – повсеместно узнаваемый бренд и самый знаменитый ликер в мире. Помимо стандартного Baileys Original компания выпустила несколько разных вкусов: карамель (Baileys Crème Caramele), лесной орех (Baileys Hazelnut Flavor), мятный шоколад (Baileys with a hint of Mint Chocolate), кофе (Baileys with a hint of Coffee) и даже нотки сладких итальянских бисквитов (Baileys Biscotti Flavor).

Как и любой ликер, Baileys можно пить сам по себе, а также с кубиками льда или в коктейле. Существует великое множество рецептов, в коктейльной карте любого хорошего бара можно найти богатый ассортимент напитков с участием ирландского сливочного ликера. Поскольку Baileys стремительно распространился и признан ценителями по всему миру, коктейли с его участием изобретались барменами в разных странах, не только в Ирландии. Некоторые названия таких коктейлей отсылают к реальным историческим событиям. Например, название коктейля «Ирландская автомобильная бомба» (Irish Car Bomb) не только говорит о его взрывном эффекте, но и напоминает об этнополитическом конфликте, разгоревшемся в Северной Ирландии в конце 60-х и распространившимся на Ирландскую Республику, Соединенное Королевство и даже материковую Европу. Несмотря на полноценно ирландский состав (ирландский стаут (темное пиво) Guinness, ирландский виски Jameson, Baileys), «бомбу» невозможно заказать в Ирландии, поскольку родом она из США, где по сей день необыкновенно популярна.

Суровой зимой или в ненастное межсезонье Baileys хорошо добавлять в горячие напитки. Один из вариантов знаменитого ирландского кофе содержит вместо виски именно этот ликер. Он делает вкус более утонченным и насыщенным, со сливочными нотками. Такой кофе качественно и приятно согревает зимними вечерами, которые у нас значительно холоднее, чем в Ирландии. Рецептов его приготовления много, и у каждого гурмана есть свой собственный, фирменный. Кто-то мешает ликер с кофе в пропорции 1:3, кто-то и вовсе 1:1, любители сладенького добавляют сахар и взбитые сливки, ценители пряностей подсыпают корицу. Советуют сперва поместить в чашку нужное количество Baileys, и уже в него медленно, перемешивая жидкости, наливать кофе.

Помимо напитков Baileys часто добавляют в десерты и выпечку, чтобы придать им более яркий вкус и насыщенный аромат. Наиболее часто встречаются рецепты приготовления пирогов, чизкейков и маффинов, можно также сделать мороженое и нугу. Создается впечатление, что Baileys можно добавлять чуть ли не во все сладкие блюда, и единственным лимитом является ваша фантазия. Родившийся из эксперимента, Baileys самим своим существованием подталкивает экспериментировать еще, много и с удовольствием.

Видео С чем и как пить ликер Baileys?

 

Комментариев:
1

  • 20.12.2014 12:40:04
    Зимний вечер, приглушенный свет, приятная компания и ароматный горячий кофе с Baileys, обожаю..

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики