Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Веселого Хэллоуина! Хэллоуин - история праздника. Идеи для домашней Halloween-party

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Если вокруг вас бродит всякая нечисть, заглядывают в окна ведьмы а за обеденным столом сидят вампиры и зомби, это ещё не значит что вы попали в преисподнюю или сошли с ума - посмотрите на календарь, возможно просто сегодня 31 октября - день веселого Хеллоуина.

История этого праздника уходит вглубь времен, он отмечался на территории Англии, Ирландии и Северной Франции племенами кельтов. В те далекие времена эти народы делили времена года на две части – зиму и лето, именно с этим связан смысл праздника ведь именно 31-ого числа заканчивался летний период и начинался зимний.

В чем же смысл данного праздника, спросите вы. Ответ прост – у древних кельтов считалось, что именно в этот день грань между человеческим миром и миром духов исчезает и нечисть высвобождается, приходит на землю – эта ночь называлась Самхэйном. Чтобы злые духи не могли причинить вреда, люди надевали на себя шкуры животных, дабы отпугнуть их, и собирались у священного огня, там проводились жертвоприношения. Символом праздника ещё тогда была тыква, в ней зажигали священный огонь и вносили в свои жилища.

В настоящее же время праздник немного видоизменен и уже не несет того значения, но англичане и по сей день с размахом празднуют Хэллоуин. К нам же этот обычай пришел относительно недавно, но уже вызвал ажиотаж среди молодежи, они чаще всего встречают этот праздник в клубах и на дискотеках.  И, несмотря на то, что Московская Патриархия Русской Православной Церкви выступает против данного мероприятия, это нисколько не мешает празднованию.

Для начала нам нужно определиться с темой: это может быть вампирская вечеринка или «нашествие» зомби, а, может быть, вы склоняетесь к шабашу? В любом случае именно от темы вечеринки стоит отталкиваться.  Вот несколько тем, которые вы можете использовать:

  • Бал графа Дракулы
  • Ночной Дозор
  • Планета ужасов
  • От заката до рассвета
  • Корабль-призрак
  • Очень страшное кино

Далее вашей задачей будет украшение квартиры, вы можете по традиции вырезать из тыквы злую улыбку и превратить её в фонарь, но можете и заменить её другим атрибутом, например, воздушным шариком, непременно оранжевого цвета, рисуем черным маркером или вырезаем из бумаги глаза и улыбку и наша «тыква» готова. Так же вырезаем из черной бумаги различную «мерзость»: пауков, летучих мышей, ведьм, жаб, котов и распределяем их по дому. Если позволяет обстановка, то вы можете соорудить комнату с привидениями, только постарайтесь их сделать как можно смешнее и добрее, особенно если в вашем доме обитает ребёнок, это, кстати, отличный повод для него перестать бояться «бабаек» - ведь они такие смешные! Так же вы можете распечатать портреты графов, пририсовать клыки, украсить соответствующей рамкой и повесить на стены.

Обязательно заранее разошлите приглашения, не забудьте указать тему вечеринки и важность соответствующего костюма. Если среди ваших «избранников» есть необязательные люди, то лучше заранее продумайте это и приготовьте вещи, в которые они смогут нарядиться, чтобы не выглядеть «белыми воронами».

Ещё одно поле для фантазии - это праздничный стол! Ведь столько «тематического» угощения можно приготовить, ешь - не хочу. В качество салатницы вы можете использовать вычищенную тыкву, а бокалы соорудить из кожуры апельсина. Ассортимент блюд может быть разнообразным.  К примеру, вы можете приготовить такие бутерброды: из сыра вырезается мордашка и кладется поверх хлеба с колбасой.Угощение для веселого Хеллоуина

Или пиццу в виде паутины, которая выкладывается из сыра, а пауки – из оливок.Пицца с пауками

Или подать «Гнездо паука»: обычные яйца, фаршированные еврейской закуской и украшенные все тем же «пауком».Гнездо паука

Ещё одно хорошее блюдо – «мумифицированные сосиски», их тоже очень легко приготовить.

Для деток поставьте обязательно тару с фруктами, которую можете украсить так:Корзинка с фруктами

Одна из главных частей вашего праздника – увеселительные мероприятия. Здесь выбор так же велик – вы можете просто заняться просмотром страшного фильма, травить байки при свечах, устроить конкурсы и розыгрыши, погадать или поиграть в настольные игры (как вариант - карты).  Не забудьте в конце праздника раздать призы и сладости!

Ну, вот, пожалуй, и всё, фантазируйте, творите, удивляйте. Веселого вам Хэллоуина! :)

 


Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики