Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Чем можно заняться дома и на улице? Знакомьтесь: каллиграфия, резьба по яичной скорлупе, Street Workout, Cardistry, паркур и другие увлечения

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Фото статьи

Если Вы ищите чем себя занять, то эта статья специально для Вас! Британские ученые вывели статистику, которая показывает, что люди, имеющие хобби, эмоционально нагружаются меньше, вследствие этого обстоятельства живут дольше, а умирают позже, но не будем о грустном.  Так же 80% людей делают профессию или работу из собственного увлечения. Итак – список шести самых интересных, необычных и, на данный момент, не очень популярных, увлечений молодежи. Итак, чем можно заняться дома и на улице?

1. Каллиграфия - искусство красивого письма. Еще в средних веках умение красиво и понятно писать считалось признаком образованности и означало принадлежность человека к особым сословиям. Людей, способных записать информацию на листах бумаги, уважали. Сегодня курсы каллиграфии только «набирают обороты», но уже всё больше и больше людей записываются на курсы красивого выведения букв. Сами занятия похожи на конец года в первом классе. Такие же прописи, так же медленно и аккуратно ученики выводят букву за буквой, но только присев за стол с прописями и пером (пишут именно железным пером, не ручкой) понимаешь, что ни первый, ни одиннадцатый класс не сравнится с этой проверкой нервов. Но, что удивительно, выходя из класса, чувствуешь полное душевное спокойствие. Скорее всего, поэтому на таких курсах можно встретить не только ценителей красивого почерка, но и деловых людей, которые всё время «сидят» на телефоне.

2. Резьба по яичной скорлупе. Звучит довольно странно и интригующе. Из-за этого я решил посмотреть, что это такое. Просматривая множество роликов на YouTube и читая информацию в интернете, можно сделать вывод, что это очень красивая и эстетичная работа! Результаты её поражают. Не всякое Пасхальное или яйцо Фаберже сравнится по красоте с этими предметами искусства. Всё, что Вам понадобится - как ни странно, яйца и гравировочный аппарат (или другие аналогичные аппараты). Конечно, с первых N-десятков раз шедевры не получатся, однако упорно работая и развиваясь, можно достичь высоких результатов!

3. Street Workout – это новое увлечение молодежи, более подходящие парням, нежели девушкам. Суть очень проста – Вы выполняете разные трюки, типа «выхода силы» или «флажка», но это только на первый взгляд. На самом деле не всем молодым людям удаётся подтянуться хотя бы 20 раз, так что легкость исполнения этих трюков очень обманчива. Как сообщает Википедия, Street Workout - «одна из разновидностей уличного спорта, гимнастики, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле)». Так же это отличный способ набрать мышечную массу или придать мышцам рельефность, но уже занимаясь по специальным тренировочным программам. Но хотелось бы предупредить всех, кто уже надевает спортивные майки и завязывает кроссовки, в попытках не опоздать на турник: данный вид спорта очень часто вредит здоровью при неправильном подходе к нему, так что разувайтесь обратно и бегом учить или хотя бы читать теорию о занятиях.

4. Не думаю, что у этого есть название, однако именно тут можно поднять большие деньги. Этот жанр берёт истоки от достаточно богатых людей Европы, в съезде которых ставились большие ставки. «На что?»  - спросите Вы; «На деньги» - отвечу я, и ничуть не оговорюсь. Суть такого увлечения была в том, что собравшиеся богатые люди ставят огромные суммы на то, что именно он напопрошайничает больше денег, чем его коллеги, будучи одетым как люди низкого сословия или бомжи. Развлечение довольно сомнительно, но интересно. Вот, кстати, живой пример, когда увлечение приносит деньги. Естественно, участники ходят с охраной, которая следит за ними где-то вдали. На счёт российских бизнесменов и олигархов я не думаю, что найдутся те, кто согласится на подобное, но «простые смертные» также могут согласиться на подобные затеи. Не могу сказать, к сожалению это или к счастью, но подобное развлечение не сильно развито в России, поэтому у энтузиастов с организацией однодневного движения могут быть проблемы.

5. Бродя по просторам YouTube можно наткнуться на массу роликов, где люди очень красиво и быстро крутят карты. Что же это? Подобное искусство зародилось недавно в кругу карточных фокусников, однако быстро получило независимость и теперь называется Cardistry. Основоположниками этого искусства стали знаменитые братья из Америки - Дениель и Давид Бак (Daniel Buck и David Buck). Cardistry – это искусство красивого манипулирования картами. Люди годами оттачивают своё мастерство, и всё время совершенствуются, придумывают что-то новое и вносят свои коррективы в старое. Как пишет в своем твиттере небезызвестный в кругу карточных манипуляторов Даниель Мэдисон (Daniel Madison), Cardistry – это  «самое прекрасное, что можно сделать с колодой карт». На данный момент движение манипулирования картами сильно пропагандируется, что достаточно неплохо. Будучи человеком, который уже не первый год увлекается подобным, с уверенностью скажу – занявшись этим, Вы не только не будете скучать и мирно крутить карты, но еще и постигните азы маркетинга, эффективных продаж, видео- и фотосъемки, имиджмейкинга и многое другое. На данный момент в карточной индустрии происходят движения литосферных плит, поэтому есть шанс застать всё самое интересное! Один только фильм “Now you see me” (переведённый в России, как «Иллюзия обмана») просил помощи у тех самых братьев, про которых написано выше,  и команду студии Theory11, которая многие годы выпускает обучающие видеоролики и продаёт их. Это уже говорит о мощном прорыве в этой сфере. Не упустите свой шанс присоединиться к чему-то необычному!

6. Паркур - ныне очень популярное увлечение среди молодежи, но слово "популярное" не означает, что этим занимаются все, поэтому этот вид проведения досуга попал к в нашу статью про непопулярные увлечения. Этот вид спорта зародился на Западе. "После того, как мы пересчитали транспортный налог, мы решили, что уж лучше бегать по утрам, чем покупать машины, - говорит победитель первых соревнований по паркуру "Red Bull Art of Motion", Райан Дойлс, - но просто бежать показалось скучным, по этому мы решили делать это красиво". И действительно, выглядит это очень впечатляюще! На данный момент соревнования по паркуру проводятся с завидной регулярностью и, само направление пропагандируется в видеоиграх, да так, что люди начали выходить из своих домов и подражать своим героям. Некоторые из них делают это вполне достойно. Несмотря на красоту прыжков, сальто, бега и других трюков, это очень опасно! Паркур нередко приводит к увечьям, инвалидностям и, даже, к смертям. Во всём остальном - это один из видов лёгкой атлетики, который, повторюсь, стал очень популярен.

Вы до сих пор не знаете, чем Вам себя занять? Существует еще масса интересных и оригинальных увлечений и о всех  рассказать будет очень сложно, так что не опускайте руки, ищите своё я и убивайте часы на пролёт на своё любимое дело, ведь время проведенное с удовольствием не считается потраченным впустую!

Комментариев:
4

  • 16.08.2017 16:09:22
    Увлечение - это то, что увлекает, влечёт. Если человек думает, чем бы себя занять, значит его не что не влечёт, размышления ему не помогут. Это ка в любви: невозможно полюбить по решению - "полюблю ка вот эту ..."

  • 21.09.2013 17:46:51
    Какие интересные увлечения. Они и правда очень необычные.

  • 02.08.2013 13:38:05
    Ахахаа... Антон! Ты гений)) А статья интересная, между прочем. Автор молодец!

  • 01.08.2013 12:55:06
    Прочитал статью и представил, как сидит такой парень лет двадцати и думает: "Тааак... чем же заняться паркуром или резьбой по яичной скорлупе? Ладно, пойду попрыгаю, а если не получиться, буду яйца резать!" Не в обиду автору...

Оставить комментарий
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики