Уже уходите?

Вы можете существенно помочь развитию проекта, просто посетив еще одну любую страницу сайта!

Вам это не составит никакого труда, но ваш вклад в развитие сайта, поверьте, будет очень весом!

Вы можете просто перейти на главную страницу или узнать какую уникальную возможность наш проект предоставляет для заработка зарегистрированным пользователям (нашим авторам) - здесь.

Или же посетите наш Магазин.

И мы вас больше не побеспокоим. Спасибо вам за понимание и терпение!

+

Как празднуют Рождество в Германии? Традиции празднования, видео. Какого числа празднуют в Германии Рождество и как его отмечают? Что такое Адвент?

Размер шрифта:
  • А
  • А
  • А
Заработай на лайках в ВК и Инсте!!!
Фото статьи

Рождество в Германии - один из самых крупных, пышных и дорогостоящих праздников,  в отличии от России,  где с таким размахом отмечают только Новый год.

↓ "Как празднуют Рождество в Германии?" - Видео ↓

Подготовка к Рождеству начинается за несколько месяцев. В октябре открываются первые ярмарки по продаже елочных украшений и рождественских подарков,  постепенно набирая темп к самому празднику.

На рождественских украшениях и подарках немцы не экономят. Они украшают свои дома, окна, витрины магазинов  мигающими гирляндами в виде снеговиков, оленей,  снежинок и звезд, которые своим светом  и красотой озаряют всю Германию на период праздников и придают этой стране сказочность и волшебство.

Во многих дворах домов, а так же на первых этажах многоэтажек, жители Германии устанавливают рождественские ясли, которые являются символом Рождества.  В некоторых двориках разыгрывается целый спектакль из декораций из библейской истории, в котором участвуют фигурки Матери Марии, Младенца Иисуса, волхвов и т.д. Декорации украшаются гирляндами, которые включаются каждый вечер на весь период Рождества. Ни у одного жителя Германии не возникнет желания залезть в этот красивый дворик и украсть из него что-нибудь или каким-либо образом нарушить красоту праздника.

Рождеству предшествует Адвент - это четыре недели перед Рождеством. Время покаяния и прощения, которое очень напоминает рождественский пост в православии. Символом Адвента является венок Адвента, состоящий из еловых веток, в центре которого стоит четыре свечи.  Одна свеча зажигается в каждое воскресенье Адвента.  Венки Адвента можно смастерить своими руками и украсит шишками и ёлочными игрушками, а можно купить в магазине или на рождественской ярмарке. Венки Адвента любому жилищу придают праздничное настроение.

Ещё одним сиволом Адвента является календарь  Адвента – это  коробочка с дверками, открыв которую  можно найти сладкую  конфету в виде какой – нибудь фигурки.  Календарь Адвента особенно любят дети, и купить его можно в любом магазине в отделе сладостей, внешне он похож на обычную  коробку с конфетами,  на которой изображены новогодние или рождественские  символы и персонажи.

В преддверии Рождества немцы отмечают ещё один замечательный праздник, любимый детьми – это день святого Николауса - 6 декабря. Святой Николаус  в православии является Николаем Угодником, праздник которого в России отмечается 19 декабря.

У немцев в день святого Николауса принято выставлять обувь за дверь, за окно или ставить её возле камина. По традиции святой Николаус кладёт в обувь разные вкусности, игрушки и подарки тем, кто  отличился в течение года хорошим поведением, а те же, кто вёл себя не очень хорошо, могут найти в своей обуви  сухие веточки.

Следует заметить, что святой Николаус является прототипом Санты Клауса, который приносит подарки на Рождество жителям США. А традиция вешать над камином носочки или рождественские сапожки из ткани, которую можно наблюдать в любом американском кинофильме про Рождество, произошла из немецкой традиции о праздновании дня святого Николауса.

Рождество в Германии отмечают три дня. Время Адвента заканчивается 24 декабря в Святой вечер. В Святой вечер – сочельник, принято посещать церкви, а после скромно ужинать в кругу семьи сосисками, картофельным салатом, пшенной кашей на молоке, приправленной мёдом и маслом и пить глинтвейн (немецкое название - глювайн) – это  горячее красное вино с различными специями, от которого очень быстро теряешь контроль над реальностью, и поэтому этот праздничный немецкий напиток следует пить с большой осторожностью.

В рождественскую ночь детям приносит подарки и кладёт их под ёлку немецкий Дед Мороз, которого зовут Вайнахтман, что в переводе означает Праздничный мужчина.   А в новогоднюю ночь, как это принято в России, подарков уже никто не получит.   Празднование самого Нового года в Германии представляется гораздо скучнее, чем празднование Рождества: канцлер поздравит свой народ с Новым годом, и по телевизору до утра будут показывать концерты. Исключением новогодней ночи является количество фейерверков, выпущенных в ночное  небо, грохот которых, по преданию, должен отпугнуть злых духов на год вперёд.

В Рождество 25  и 26 декабря принято отмечать с размахом: ходить в гости,  дарить подарки друзьям и родственникам, встречаться за праздничным столом, на котором традиционно подают запеченного карпа или гуся в яблоках.

В выходные и праздничные дни торговля в Германии замирает, время останавливается, магазины закрываются до окончания праздника, и поэтому закупать съестные припасы следует заранее, рассчитывая на несколько дней вперёд.

Празднование Рождества плавно перетекает в  гораздо скромное празднование  следующего праздника – дня трёх святых царей Каспара, Мельхиора и Бальтазара, которые пришли поклониться новорожденному Иисусу и принесли ему дары.  С 27 декабря по 6 января дети, наряженные в костюмы трех царей-волхвов,  в  плащах и коронах  ходят по домам, рассказывают стихи и поют песни. За свои песнопения они получают деньги и сладости. Выступление детей - это театральное представление, которое потрясает своей естественностью и простотой, и позволяет окунуться в атмосферу Рождественского праздника.

Счастливого Рождества!

Видео Как празднуют Рождество в Германии?


 


Оставить комментарий
Топ 5-ти авторов
Ник
8 MasyaZod
5 Elro
5 Lykov
5 Rajskij_Roman
3 YagodkinAnatoll
Песочница
Последние публикации
Отклики
Последние отклики